82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쑥떡 파는 곳을 가르쳐주십시오.

.. 조회수 : 5,890
서울 시내에서 쑥 많이 든
맛있는 쑥떡 파는 곳을 가르쳐주세요.
저희 모자가 쑥떡에 꽂혔습니다.
너무 먼 곳은 제가 사러가기 힘드니
서초구.영등포구, 동작구.
더 멀면 용산구 마포구 정도로 부탁합니다
굽신굽신...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.4.8 6:26 PM (14.52.xxx.225)

강남신세계 지하 떡집 가보시면 있을텐데요....

• 2. 쓸개코
    '19.4.8 6:29 PM (118.33.xxx.96)

여기 고르셔요.^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2743792&page=1&searchType=sear...

• 3.
    '19.4.8 6:35 PM (223.62.xxx.55)

백년화편도 괜찮지만 찹쌀떡도 괜찮으시다면 강릉 참순 찰떡이요. 하 진짜 맛있어요. 거기 대면 백년화편은 암것도 아니어쓔

• 4. 쓸개코
    '19.4.8 6:38 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

223님 참순 떡 정말 맛있어보이네요. 제가 긁어왔어요~
    진짜 정부 욕하는건 원래 그랬으니 그렇다 쳐도 소방관 노고는 언급해야지..
    그따구로하다 최종 종착지가 대한애국당 되겠어.

• 5. 쓸개코
    '19.4.8 6:39 PM (118.33.xxx.96)

223님 참순 떡 정말 맛있어보이네요. 제가 긁어왔어요~
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=a0119754&logNo=221420920808
    https://secretrich.tistory.com/734

• 6. ㅇㅇ
    '19.4.8 6:47 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 쑥떡

• 7. ㅌㅌ
    '19.4.8 6:47 PM (175.120.xxx.157)

전 쑥떡 엄청 싫어하는데 참순떡은 크고 두툼한 게 정말 맛있어 보이네요

• 8. ..
    '19.4.8 6:48 PM (222.237.xxx.88)

어머나! 맛있는 집들이 많군요.
    답변 감사합니다.

• 9. ㅁㅁ
    '19.4.8 6:55 PM (222.110.xxx.86)

https://www.midang.info/
    택배도 되고 당일택배도 돼요

• 10. say7856
    '19.4.8 7:10 PM (223.39.xxx.113)

저도 저장이요

• 11. 저도
    '19.4.8 7:16 PM (14.63.xxx.60)

저장합니다.
    감사합니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.4.8 7:17 PM (223.62.xxx.51)

저장합니다

• 13. ...
    '19.4.8 7:24 PM (112.168.xxx.14)

쑥떡이 갑자기 먹고 싶어요 ㅜ 안볼 것을...ㅜㅜㅜㅜㅜ 쑥떡 일단 저장하고 참아 봅니다

• 14. hjhj
    '19.4.8 7:28 PM (218.150.xxx.220)

맛있는 쑥떡 저장합니다
    감사합니다~~~

• 15. ..
    '19.4.8 8:02 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 백년화편 추천이요
    독감걸린 딸아이가 가장 먹고싶은 음식이래요

• 16. 질문
    '19.4.8 9:02 PM (122.42.xxx.5)

참순 찰떡 달지는 않나요? 요즘 떡들은 죄다 넘 달아서 맛이 없어요. ㅜㅜ

• 17. ..
    '19.4.8 9:06 PM (180.68.xxx.100)

쑥떡 명가 저장합니다.

• 18. 저도 좋아하는데
    '19.4.8 9:54 PM (125.134.xxx.205)

사무실에서 누가 그러던데요.
    방앗간 하시는 지인이 절대로 쑥떡 먹지 마라고 했대요.
    동네 아줌마들이 안좋은 곳에서 자란 쑥을 뜯어다가
    방앗간에 판다고 ....
    저도 모든 쑥 떡이 그렇진 않겠지만
    그런 얘기를 듣고
    찝찝해서 안사먹어요....
    먹는 것 갖고 장난치는 사람들은
    정말 큰 벌을 줘야해요.

• 19. ...
    '19.4.8 10:27 PM (58.140.xxx.218)

쑥떡 저장해요.

• 20. 맛있는곳
    '19.4.9 1:52 AM (110.70.xxx.8)

쑥떡 저장했다가
    사먹어야겠네요.

• 21. ,,,
    '19.4.9 2:18 AM (70.67.xxx.72)

맛있는 쑥떡

• 22. 독특
    '19.4.9 8:15 AM (223.62.xxx.228)

또 저장합니다

• 23. 쑥떡
    '19.4.14 5:22 PM (222.111.xxx.84)

훅떡 저장

• 24. ..
    '19.4.14 6:02 PM (122.37.xxx.154)

저장합니다

• 25. ....
    '20.3.24 7:22 AM (117.111.xxx.15)

맛있는 쑥떡