82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과 기구들요.. 살균하는건가요?

.... 조회수 : 2,201

귀때문에 이비인후과 갔는데

기구를 양쪽 귀에 넣은 다음 이상없다며 바로 코로 깊숙히 넣어서 보더라구요

그순간 넘 찝찝했어요

환자들 끝나면 바로소독하고 사용하는거겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓㅓ
    '19.3.21 1:56 PM (218.38.xxx.228)

이 비 인후 과 입니다
    귀 코 목

• 2. ...
    '19.3.21 1:58 PM (223.33.xxx.150)

음....그글쎄요. 너무 믿지는 마세요. 개인의원 의외로 소독기 허술한거 쓰는곳 많아요. 고온멸균기 없는 병원도 상당하고 멸균기라고 가져다 놓은게 가정용 같은거 쓰는곳도 있더라고요 심한곳은 뚜껑도 안닫아지고

• 3. ..
    '19.3.21 1:59 PM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

있더라고요.....

• 4. 안하는 곳이
    '19.3.21 2:05 PM (211.246.xxx.105)

있더라고요
    다음 차례 환자가 진료실 안에서 기다리면서 앞 환자 진료 받는거
    볼 수 있는 곳이었는데....교체 안하더라고요....
    앞 사람 진료 본 기구를 제 코에...

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 2:08 PM (121.171.xxx.193)

대부분 비위생적이더라구요
    코로 흡입하는 기구도 바로바로 다음사람 쓰게 하구요 . 의사 가 진찰하는 기구도 그냥 쓰더라구요 . 진짜 의사들 의식부터 바뀌어야하는데요.
    그냥 일이라고 생각하고 귀찮아 하는거 같아요

• 6. ...헉
    '19.3.21 2:09 PM (58.146.xxx.250)

보통 앞 사람 보고, 바로 옆 통에 버리고 새 것 꺼내서 쓰지 않나요?ㅠ

• 7. 윗님
    '19.3.21 2:32 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

버리는세 아니라 씻고 살균해야하는데 안하는곳이 많아요. 살균기가 없거나 허술해서요 제가 근무해봐서 알아요 ㅠ. 특히 환자 많은곳 관리 안되는곳 많은듯해요

• 8.
    '19.3.21 4:04 PM (121.133.xxx.142)

오늘 다녀오고 독감진단 받았는데요
    코에 깊숙히 넣는 길쭉한 도구 쓰고
    알콜솜으로 간호사가 쓱 닦던데..
    충분한 소독인지 모르겠어요.
    다음분이 독감 옮으시는거 아닐지 ㅠㅠ

• 9. 정말 궁금
    '19.3.21 5:55 PM (220.76.xxx.252)

소아과도 목 들여다본 스텐 기구 닥터 책상위에 있는
    물통? 알콜통에 담그던데요..그거 그러고 다시 쓰는거겠죠? 윽...
    치과는 고압멸균기가 없으면 개업 허가가 안 나요
    고압멸균기만이 진정한 소독기고요
    이비인후과 소아과는 과연 어떤지...
    (알콜, UV소독, 무슨 용액들...다 진정한 멸균하고는 거리가 멉니다)

• 10. 정말 궁금
    '19.3.21 5:58 PM (220.76.xxx.252)

실은 산부인과도 어떤지 궁금했습니다.
    그래서 그동안 병원급 산부인과만 다녔는데요

적어도 수술하는 곳은 고압멸균기(오토클레이브) 다 갖췄을 테니까요

내시경도 그래서 무섭고요(그 옛날 세제로만 씻고 UV소독기에 넣는 방송 봐서)