82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령- 이명박, 박근혜정권과는 확실히 다르나는 것을 국민들에게 똑똑히 보여주시오!

꺾은붓 조회수 : 2,402

문대통령- 이명박, 박근혜정권과는 확실히 다르다는 것을 국민들에게 똑똑히 보여주시오!

동남아 3개국을 순방하고 지친 몸으로 돌아올 당신에게 이런 얘기를 하는 내 마음이 편치는 않지만, 시간이 촉박하니 할 말은 해야 되겠소!

거두절미하고!

각료후보를 지명하고 이어서 벌어지는 인사청문회

이명박- 박근혜시절의 인사청문회

좀 더 깨끗하고, 좀 더 능력 있고, 좀 더 추진력 있고, 종합적으로 좀 더 나은 사람을 선택하는 청문회였습니까?

군더더기 집어 치우고 고대로 표현하자면 좀 더 더럽고, 좀 더 군 기피를 잘 하고, 좀 더 거짓말을 잘하고, 좀 더 도둑질 잘 하고, 좀 더 세금을 잘 떼어 처먹고, 종합적으로 애기해서 가장 못 되고 못 된 놈을 뽑는 선발대회였습니다.

오죽했으면 청문회 마당에서 서 보지도 못하고 바짓가랑이 사이로 도둑질해 긁어모은 돈이나, 너무 처먹어서 똥구멍으로 줄줄 새어 나오는 똥물을 쓸어 덮을 방법이 없자 그 군침 도는 총리나 장관감투를 눈앞에 두고 스스로 사퇴한 놈들이 줄을 이었겠습니까?

이명박이나 박근혜가 스스로 지명철회를 한 경우는 단 한 번도 없는 것으로 알고 있습니다.

문재인대통령께서도 야당의원으로 바로 그 것들 면상 앞에서 줄줄 새어나오는 검은 돈을 보고 똥 싸 뭉개는 쿠린내를 냄새 맞으며 겪으신 일 아닙니까?

물론 각료후보의 머리통과 가슴과 배를 가르고 그자의 머리와 가슴과 뱃속에 뭐가 웅크리고 있는지를 보고 후보지명을 할 수는 없는 것이니 잘못 지명을 할 수도 있습니다.

이병박-박근혜정부가 지명한 각료후보와 더러운 정도의 차이는 있지만 문재인정부 들어와서도 인사청문회에 등장하는 인물에 대한 국민의 실망과 혹독한 평은 그치지를 않고 있습니다.

바로 청문회를 앞둔 현재의 후보들이라고 크게 다르지를 않습니다.

문대통령이 이명박-박근혜와는 근본적으로 다르다는 것을 국민들에게 똑똑히 확인시켜 주실 것을 간곡히 당부, 아니 나라의 주인으로서 엄히 명령합니다.

궁색하게 이명박-박근혜시절 같이 뒷 조종하여 후보가 스스로 사퇴하는 방법을 택하지 말고, 문대통령이 스스로 후보지명을 잘 못 했음을 국민 앞에 솔직히 사과하고 지명철회를 단행할 것을 단호히 명령합니다.

도저히 안 되겠다고 생각되는 후보가 아니라, 국민 눈높이에 차지 않는다고 생각되는 후보는 숫자를 가리지 말고 단호히 지명철회를 단행 하십시오!

그리만 한다면 하향곡선을 그리고 있는 지지율은 180도 방향을 틀어 치솟는 로켓궤적을 그릴 것입니다.

어쩌면 이게 문대통령에게 주어진 전회위복의 기회이기도 합니다.

깊이 고만할 시간도 없을 것이니 속히 결단하시기 바랍니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미 저는
    '19.3.14 10:15 PM (39.125.xxx.230)

날마다 보고있습니다

• 2. 동의해요
    '19.3.14 10:19 PM (121.152.xxx.21) - 삭제된댓글

국장급 과장급 공무원들도 새로 임명하세요
    김대중 대통령은
    공 무원들 많이 바꾸었어요

에휴 자한당에 아부하던 사람이 잘 포장해서 아닌척하고
    상타고 승진하고 ..기관장들을 확실히 바꾸어서 세밀한 정책이 바뀌기를 희망합니다

• 3. nake
    '19.3.14 10:23 PM (59.28.xxx.164)

충분히 보여주고 있음

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.14 10:23 PM (223.39.xxx.171)

충분히 보여주고 있음222222

• 5. 뭐래
    '19.3.14 10:27 PM (59.6.xxx.30)

충분히 보여주고 있음 333333

• 6. 국회를 뚜까패자
    '19.3.14 10:34 PM (221.164.xxx.101)

국회가 저리 발목잡고 땡깡질인데
    이만큼 열일하는거 진짜 대단한겁니다
    요술방망이 쥐어준 것도 아닌데
    어찌 쓰레기를 순식간에 치우고
    삐까뻔쩍한 요술나라를 만들어 내란 말인가요 ㅠㅠ

문대통령님 그리고 같은 걸음으로 내달리며 열심히 일하시는 모든분들께 응원하는 마음을 전합니다

• 7. 날마다매일
    '19.3.14 10:37 PM (125.31.xxx.215)

충분히 보여주고 있음44444

• 8. 날마다
    '19.3.14 10:42 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

충분히 보여주고 계심

• 9. 뭐래????
    '19.3.14 10:43 PM (121.128.xxx.120)

충분히 보여주고 있음.55555555555555
    왜 못 보시오?

• 10. 병원
    '19.3.14 10:48 PM (61.73.xxx.9)

가보시죠.

길게도 썼네요

혼자 비장

• 11. **
    '19.3.14 10:57 PM (115.139.xxx.162)

병도 가지가지

• 12. 염병하네
    '19.3.14 11:01 PM (59.6.xxx.30)

지랄도 풍년이다 진짜
    니 눈엔 안보이는게지..동태눈인가

• 13. 아주잘
    '19.3.14 11:03 PM (180.228.xxx.213)

똑똑히 보여주고있는데
    못보는 당신은 대체?

• 14. 특히
    '19.3.14 11:07 PM (121.55.xxx.207)

통일부 장관 후보 문제 많음, 문재인 대통령 보고도 군복 입고 쇼나 한다고 했고 추미애는 좀비, 김종인은 박근혜가 씹다버린 껌이라고 했음 김정은 욕은 한 적 없음 천안함 사건도 우발적이라고 함. 장관 되면 나라가 망하건 말건 북한하고 우리끼리 그냥 통일하자고 할 사람임.

• 15. ...
    '19.3.14 11:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

눈을 똑바로 뜨시오

• 16. 님들 최고
    '19.3.14 11:45 PM (1.247.xxx.129)

로긴 안할라다가 댓글단 님들 덕분에 웃으며 댓글 답니다.
    우리 대통령님 보시면 힘나실거 같아요.
    이미 충분히 보여주고 있음6666666

• 17. 화이팅
    '19.3.14 11:55 PM (14.32.xxx.150)

이미 충분히 보여주고 있음77777

• 18. ...
    '19.3.15 12:00 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

충분히 보여주고 있음8888

눈을 똑바로 뜨고 보시오

• 19. 눈을
    '19.3.15 12:26 AM (211.48.xxx.224)

눈을 뜨시오 보일것이오.이런글에 답글달시간이 아깝다

• 20. ㅍㅎㅎ
    '19.3.15 2:29 AM (223.38.xxx.36)

충분히 보여주고 있음????
    뭘?????? ??????? ?????????? .??????????.????????????????..????????????????????????

• 21. 꺾은붓
    '19.3.15 7:38 AM (119.149.xxx.9)

어떻게 글들을 외통수로만 읽으실까?
    이 글이 지금 문대통령이 잘못하고 있다고 쓴 글 같습니까?
    문대통령의 열렬한 지지자이고 지금 아주 어려운 환경속에서도 잘 하고 계시지만, 아직도 문대통령에 대하여 반신반의 하는 일부국민들에게 이명박-박근혜와는 비교할 수도 없이 다르다는 것을 한번 확인시켜 주라는 것입니다.

에이- 참!