82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰도 청소년요금제 괜찮은것 있을까요?

유투 조회수 : 747
스마트폰 공기계생겨서 개통해주려고 하는데
기존 2G폴더로 알뜰폰가입해서 월5천원 사용했어요.
알뜰폰도 청소년요금제 같은것 있을까요?
사용하시는분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰폰
    '19.2.23 4:52 PM (211.244.xxx.184)

저희는 청소년 요금제 안쓰고 기본료 천원짜리 데이터 없는것 해줬어요 중딩들인데 한달 3-4천원 나와요
    저는 500메가 무료 통화 문자되는거 9천원짜리 쓰구요

• 2. ...
    '19.2.23 5:22 PM (221.154.xxx.119) - 삭제된댓글

따로 명칭은 없는거 같고.. 알뜰폰은 데이터 자동 차단이 가능하더라구요 데이터 없는 요굼도 있고.. 어제 통신사 병경해줬는데 청소년 안심서비스 가입되엇다고 문자 왔어요 (아이명의 폰)
    100분 문자 100건 5900요금이었는데 100분 100건 500메가로 통크게 업해줬어요 ㅎㅎ (6600원)

• 3. 유투
    '19.2.23 5:25 PM (183.104.xxx.137)

알뜰폰도 저렴한 요금제가 있네요.
    기본3사문의했더니 2만원이상이더라구요.

• 4. 요새
    '19.2.23 5:27 PM (110.15.xxx.45)

알뜰폰 행사 많이해요 프리텔레콤에 기본1000원 요금도 있구요 이번에 ktm모바일에서 아들 2기가 통화200 문자200 9,900요금햐줬어요

• 5. ...
    '19.2.23 5:40 PM (221.154.xxx.119) - 삭제된댓글

매장이나 마트에서 하는 알뜰폰은 요금 비싸요
    매장은 폰 가져가면 대놓고 싫어하구요..
    인터넷비교 하는게 젤 나을거에요 대신 유심 장착이며 신청하는거 직접 하셔야 하는데 어렵진 않을거에요

• 6. 위너스텔
    '19.2.23 6:09 PM (122.35.xxx.141)

well더777요금제------8470원
    70분,문자70개,700메가

https://www.idowell.co.kr/home/contents.php?sn1=2&sn2=1&pgs=12&page=3

예전에 웰더555 6600원짜리 이용했는데
    그건 이제 없나봐요

• 7. ..
    '19.2.23 8:29 PM (121.157.xxx.241) - 삭제된댓글

KTM 통화100 문자100 데이터 1.25기가 5300원 짜리 이용해요
    전에 0.25기가 통화60분에 25000원에 썼는데 알뜰폰으로 바꾸니 공짜로 쓰는 느낌이네요

• 8. 알뜰폰
    '19.2.24 1:25 AM (180.111.xxx.10)

알뜰폰요금제참고~@^^@