82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초 6 청담어학원 별로 인가요?

99 조회수 : 3,219
아이가 정상어학원서 msa하다 필리핀 두달 갔는데 전 오면 아발론 보낼라고 했거든요. 아마 녹지원 나올거에요. 근데 필리핀원장 선생님이 스피킹 리스닝 라이팅 리딩 되는 청담으로 보내는것은 어떠냐고 하네요. 이 시기는 청담 그만두는 시기인데 ᆢ
또 청담서 1년만 하기도 그렇고 혹시 청담 잘 아시면 도움 주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.2.23 10:46 AM (112.168.xxx.205)

녹지원이면 청담에서도 마스터 나올 수준인데 청담 수업 한번 받아보는 것도 좋을것같아요. 마스터 해보고 나중에 부족한 부분 채우는 학원이나 과외로 돌려도 되구요

• 2. 중딩
    '19.2.23 10:49 AM (211.244.xxx.184)

내신대비를 위해선 청담은 비추
    영어공부를 위해선 괜찮구요

• 3. 청담도
    '19.2.23 10:54 AM (122.38.xxx.224)

본원이면 괜찮아요. 최상위면 거기가 나아요.

• 4. ..
    '19.2.23 11:00 AM (223.62.xxx.245)

6학년에 마스터면 충분히 다닐만하죠.
    예비중등인데 이번에 이글올라가네요.
    청담본원다니는데 레벨올라갈수록 스테이 계속하네요.
    브랜치마다 레벨올라가는 기준이 제각각인거같아요.
    중1 여름까지는 보내고 2학기에는 다른곳 알아볼려구요.

• 5. 원글
    '19.2.23 11:09 AM (58.123.xxx.231)

청담은 마스터는 안 나올거 같은데ᆢ 아발론은 녹지원 인데 ᆢ청담은 주2 아발론은 주3회라 주3회도 하고 싶은뎨 본원아니고 평촌이에요

• 6. 녹지원
    '19.2.23 11:16 AM (122.38.xxx.224)

수준이 그닥 높지 않던데요ㅜㅜ

• 7. 최상위는
    '19.2.23 11:38 AM (122.38.xxx.224)

청담 보내고 부족한 부분은 과외를 많이 해요. 부족한 문법이나 내신 정리 등은 과외시키고..주 1회라도..
    마스터라는 목표가 있으면 실력이 더 늘걸요. 평촌 정도면 청담도 괜찮아요.

• 8. 77
    '19.2.23 1:13 PM (58.123.xxx.231)

댓글 달아주신분들 감사해요

• 9. ..
    '19.2.23 2:46 PM (14.4.xxx.220)

예비중등 현재 청담 마스터에요.. 원어민 수업이고 저는 만족해서 올 상반기까지는 보낼 예정이에요..
    정상 마스터와 청담은 다르기도하니 레벨테스트 받아보시고 결정하심이,
    그리고 청담은 본인이 열심히하고, 배경지식이 많아야 더 실력 향샹되는거 같아요,