82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노조절이나 ,가정 ,자식,마음수양에관한 책좀 추천해주세요

분조장 조회수 : 1,798
제목 그대로 입니다
아이가 13살 부터 18살 5년간
그전까지는 이성적이고 자애롭고 가정과 자식이 내 인생의 소명이라고 살았는데
저의 의지와 상관없는 어쩔수 없는 가정환경과
아이사춘기에
저의 스트레스도 분출되기 시작하고 노화 갱년기 체력저하까지 오니
그동안 미친엄마같이 굴었어요
어느새 그런말투 승질머리가 습관이 되어 아무때나 막나옵니다
정신과 약도 먹어봤지만 지적의 힘도 빌리고 싶어요
닥치는 대로 추천 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 7:59 PM (125.177.xxx.105)

저도 속에 화가 많아서 애들에게 남편에게 화풀이 많이하고 삐지기도 잘했어요
    지금은 마음이 많이 평온해졌는데
    원글님도 이제 그걸 깨달았으니 절반은 성공하신거예요
    가토다이조의 착한아이의 비극 같은 책들도 좋구요
    내적불행이라는 책도 괜찮구요
    법륜스님 즉문즉설, 저와 비슷한 상담사례 찾아 보면서 정말 많이 좋아졌어요
    많이 내려놓으시고 생각을 단순하게하시고 가족을 측은지심으로 바라보시고
    무엇보다 하루에 몇번은 아주 사소한거라도 자신을 칭찬하고 북돋아주세요
    스스로를 사랑하고 아낄수 있어야 주변도 챙길수 있는것같아요

• 2. 감정조절
    '19.1.23 8:03 PM (59.3.xxx.151)

권혜경 감정조절 이요.

• 3. ..
    '19.1.23 8:04 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

바이런 케이티-기쁨의 천 가지 이름, 네 가지 질문
    (불교적인 색채가 강한 책이에요..
    도움이 많이 될 거예요.)

• 4. 저도
    '19.1.23 8:05 PM (59.9.xxx.80)

윗분 말씀에 많이 공감해요.
    서로에 대한 측은지심, 유튜브 법륜스님 즉문즉설
    책은 진리의 꽃다발 법구경, 한권으로 읽는 아함경, 내어머니 이야기 만화책, 성석제 쏘가리 재미나는 인생, 그곳에는 어처구니들이 산다 추천합니다.

• 5. 저런
    '19.1.23 8:09 PM (58.120.xxx.165)

바이런 케이티-기쁨의 천 가지 이름, 네 가지 질문
    (불교적인 색채가 강한 책이고 생각을 바꾸는 구체적인 방법이 소개돼서
    도움이 많이 될 거예요.)

• 6. ...
    '19.1.23 8:20 PM (175.114.xxx.90)

원하시는 대답이 아닐 수도 있지만
    책은 윗분들 추천하신 것 보시구요, 전 운동을 꼭 하시라고 권해드리고 싶습니다
    운동의 습관이 들면 즐거워 집니다
    즐거워지면 화로 가득했던 마음이 너그러워 진답니다

• 7. 천천히
    '19.1.23 8:29 PM (180.229.xxx.61)

그리고 모든것이 변했다..추천합니다.
    삶의 관점에 터닝포인트입니다.

• 8. 라디오
    '19.1.23 8:52 PM (125.191.xxx.148)

불교방송 좋아요~
    광고도 별로 없어요 ㅎㅎ

• 9. 82회원
    '23.5.12 6:15 AM (118.235.xxx.29)

마음수양 책 저장합니다