82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄커피 버터양 질문이요

ak 조회수 : 2,453
ㅇ방탄커피 만들어서 마셨어요
커피캡슐 추출액에 버터 얼음큐브 네모조각크기 정도 거품기로 저은후 끓는물 넣어서 농도 맞췄어요
15그람 버터를 머그잔 넣으라는데 이게 아이스큐브 네모조각 하나 크기 맞을까요? 저울이 없어서 15그람 모르겠네요
그리고 밤에 마셔도 되는가요??제가 점심겸저녁 마지막식사를 3시쯤해서 저녁이됨 배고파 방탄커피 마시려는데 괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.16 11:36 AM (106.255.xxx.9)

으...생각만해도 느끼하네요
    버터를 뭐하러 그렇게 많이 먹으려는건가요?
    그게 몸에 좋나요?
    지방인데?

• 2. 요새는
    '19.1.16 11:40 AM (211.48.xxx.61)

커피를 끊어서 안먹지만
    10그램과 20그램 포션 버터 사서 해먹었어요.
    아이스큐브 사이즈를 모르겠지만^^ 15그램이면 결코 작지 않아요.

그리고, 제가 생각한, 방탄커피를 아침에 먹는 이유는
    커피의 각성효과때문인 것 같아요.
    활기차게 아침을 시작하게 하려고 버터 커피 오일 인 것 같거든요.

• 3.
    '19.1.16 11:44 AM (112.151.xxx.201)

얼음틀이 사이즈가 각각 다 다르니 ㅠ
    저는 덩어리버터 미리 잘라놓고 밀폐용기에 넣어놓고 써요
    손가락모양으로 길죽하게 잘랐을때 가로,세로 1센티미터 길이5센티정도 됩니다

• 4. 음님
    '19.1.16 11:45 AM (218.39.xxx.44)

아 1센티 5센티 하시니 알겠어요
    감사드립니다^^
    혹시 저녁에 디카페인 방탄커피 마셔도 효과 볼끼요??

• 5.
    '19.1.16 12:52 PM (112.151.xxx.201)

방탄 홍차 방탄 코코아도 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588901 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ .. 11:18:42 48
1588900 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ ... 11:18:34 32
1588899 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 3 청량사이다 11:15:22 216
1588898 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 4 ㅇㅇ 11:06:30 731
1588897 80대 부모님 간식추천 5 졸린달마 11:06:15 258
1588896 거북목인데 4 11:04:38 202
1588895 다 떠나서 민희진이 남자였다면 12 봄날처럼 11:03:39 681
1588894 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 4 ........ 11:02:59 292
1588893 가전 설명서 2 블루커피 11:00:17 98
1588892 광화문 낙지 맛집 있을까요? 아도라 10:59:56 74
1588891 실용음악과 나온 아들이요 4 .. 10:59:28 457
1588890 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 7 .. 10:51:23 1,599
1588889 정용진이 돈뿌립니다! 3 ㅇㅇ 10:49:33 1,622
1588888 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 9 ... 10:49:11 688
1588887 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 6 10:48:50 326
1588886 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 532
1588885 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 204
1588884 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 3 ㅇㅇㅇ 10:43:51 444
1588883 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 4 .. 10:42:42 363
1588882 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 14 급하게 10:39:09 612
1588881 나이 말하는것도 통일을 해야지 7 ... 10:38:30 420
1588880 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 241
1588879 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 196
1588878 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 8 ddd 10:34:36 418
1588877 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 330