82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중깜빡이ᆞ

운전자 조회수 : 1,727
운전20년차에요
운전하면서 항상궁금한데 보통 좌회전 우회전 깜빡이 켜시나요?전매번 당연히 켜고 있는데 거의 10대중두대 정도ᆞ켜고8대는그냥 하는거같아요~
혹시 깜빡이틀면 밧데리가 더 빨리 소모되나요?아님 귀찮아서 그냥 운전하는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 9:19 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

80%가 깜빡이를 안 켠다고요?
    저는 80%가 켜는 것 같은데요.

• 2. 생각보다
    '18.12.16 9:22 PM (39.112.xxx.143)

안키고 들어오는차들때문에 운전자들도 스트레스를
    받는다고 얼마전 기사났었어요
    무매너죠
    생각보다 많이들 안킨다네요

• 3. 습관이죠
    '18.12.16 9:23 PM (116.45.xxx.163)

당연한건데도
    뒤에 차도 없는데 멋하러 쓸데없이 깜빡이로 알리느냐는 망언 하는 사람 주변에 있어요. 미친사고방식이라봐요

• 4. 88
    '18.12.16 9:26 PM (211.212.xxx.148)

꼭 깜빡이 켭니다...

• 5. 당연히
    '18.12.16 9:37 PM (61.75.xxx.135)

좌우 지시등은 꼭 키고 운행 해요
    그렇게 하다보면 운전 하는 나도 더 집중하게 되는것 같아요
    어둑한 시간이나 비 올때 터널 안에서도 라이트 안키고 운전 하는 사람 정말 민폐예요

• 6. 원글
    '18.12.16 9:45 PM (114.204.xxx.137)

맞아요ᆞ좌우지시등켜는게 운전집중이돼요
    보통 차선변경할때는 그래도 거의 켜는거같은데
    좌회전 우회전시는 진짜안켜는차가 많아요
    물론 좌회전차선에 있음 좌회전이란 표시이긴하지만요~~

• 7. 진짜
    '18.12.16 9:49 PM (58.230.xxx.110)

안켜는 개같은것들
    지들이 어디로 갈지 뭐 점쟁이처럼 점을 치나?
    암튼 그런 운전버릇 때문에
    여럿 불편한건 절대 모르겠죠?

• 8. ...
    '18.12.16 10:54 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

깜빡이 꼭 키구요, 안 키고 껴드는 차에는 꼭 하이빔 쏘거나 경적 울려줍니다.
    많이 줄어든것 같긴 한데 무개념들이 여전하긴 하죠.

• 9. ...
    '18.12.16 11:01 PM (125.177.xxx.43)

죽어라 안키는 인간들 있어요

• 10. 끼어들기
    '18.12.16 11:48 PM (59.8.xxx.21)

깜빡이 안켜고 끼어들기 하는 차들
    사진 찍어 신고하면 돼요!
    꼭 그렇게 하세요!
    느닷없이 무식하게 들이밀거나
    갑자기 달리다가 앞에서 급브레크 밟고 우회전,좌회전 하는 인간들 짜증 나요.