82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 부모님 뵈어야 할까요??

99 조회수 : 2,178
교제한지는 6개월 좀 넘었고
저희는 나이가 30중반이라 진지하게 만나고 있어요 
둘이 해외에서 일하면서 만나서 지금 해외에서 살고 있구요...

남친 부모님이 이번에 아들 사는 모습 보고싶다고 1달 정도? 놀러오신다네요.
한번도 이 나라에 와보신 적이 없기 때문에 1달 머무시면서 관광도 하고 
아들 출퇴근 바라지도 해주고 싶으신 모양이예요

남친이 부모님이 오래 계시다 갈 것 같으니 
시간 맞추어서 간단히 저녁식사 함께 하자고.. 저를 부모님께 소개시켜 주고싶다는데
저는 결혼 생각하며 만나본 남친이 처음이라 그래도 되는지 판단이 안서요 

결혼 약속을 한 뒤에 부모님을 만나뵙는게 보통이라고 생각했는데..
아직 6개월 만났고.. 저는 남친이랑 결혼이 긴가민가한 상황이거든요... 

만나면 당연히 저에 대해서 이런저런 질문하실테고 
제가 마음에 든다 안든다 남친에게 말하실거 같은데
나가야 되는 자리인지 잘 모르겠어요;; 솔직히 부담스럽네요 ㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼
    '18.12.16 8:35 PM (183.98.xxx.142)

생각까지 하고 있긴 하다면서요
    꼭 내가 그분들한테 선보인다 생각마시고
    내가 그 쪽 사람들 어떤지 한번 볼 기회다
    생각하고 보세요
    여자만 선택받는거 아니니까요
    저라면 꼼꼼히 볼듯요

• 2. 진지한
    '18.12.16 8:41 PM (223.33.xxx.143)

사이면 봐야 하지 않나요? 맘에 든다 안든다는 당연히 하죠. 님엄마는 안해요? 그럼 이상한 모녀고요

• 3. ㅡㅡ
    '18.12.16 8:54 PM (49.174.xxx.237)

첫댓글님 좋네요. 님도 그 부모님 한 번 보세요. 보시고 이상한 느낌 있으면 얼렁 접는 게 차라리 님께도 좋을거구요.

• 4. ==
    '18.12.16 8:58 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

첫댓글 굿!

• 5. 맞아요
    '18.12.16 9:17 PM (211.186.xxx.162)

결혼은 둘만 하는게 아니니까요.
    부모님도 어떤분들인지 미리 알아보는게 좋아요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.12.17 12:04 PM (221.139.xxx.158)

전 면접에서도 늘 그래요.
    회사가 날 선택하기도 하겠지만, 나도 회사를 고르죠.
    이 팀장의 모습. 회사의 분위기 등등..
    첫 댓글 보니 생각나서 적어봤어요.
    저라도 나가봐서 인사드리며, 꼼꼼히 볼 것 같아요.