82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 사지말고 참을까요?

내후년 봄에 이사계획 중이고 그때 건조기는 살 예정이에요.
지금 집은 좁아서 건조기 넣을 공간이 아예 안나와요.
건조기는 이왕이면 대용량으로 이불건조 되는걸로 사려해서
새집들어갈때 사려하는데 문제는 당장 겨울되니
빨래가 안마르네요ㅠㅠ
집안에 말리자니 눅눅하고 냄새랑 습기가 차고
베란다에서도 쓸수있는제습기는 거의 50만원 돈이더라구요.
(시중 싼 제습기는 집안에서만 사용가능..ㅠㅠ)
이돈이면 좀 싼브랜드 건조기값이라
구매해야하나 말아야하나 고민인데 불편해서요.
혹시 건조기 있어도 다들 제습기 쓰시나요?
둘다 필요하다 하심 고민없이 사려구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.4 1:53 PM (223.62.xxx.62)

저는 건조기 없긴한데
    여름에 장마와서 옷말리는 용도는 당연하고 그냥 눅눅할때
    방방마다 틀어놓으면 뽀송해서 잘써요.
    십오년전쯤 사서 쓰던거 올해 고장나서 위니아꺼 샀는데
    역시 좋아요....에어컨 제습이랑은 또 다른 느낌이라....
    저는 추천해요

• 2.
    '18.11.4 2:00 PM (125.177.xxx.105)

제습기 작년에 이어 올해도 거의 안썼어요
    장마철이란것도 없어진듯하고 비도 그리많이 오지 않아 제습기 안틀어도 그냥저냥이더라구요
    비싸게 샀는데 무겁고 자리만차지하고 그렇네요

• 3. ..
    '18.11.4 2:02 PM (49.169.xxx.133)

저도 소형가전 지양하는 사람인데(요즘 주부들 가사노동이 엄청 줄었잖아요. 이런추세로 가면 언젠간 소멸각)
    제습기는 들였어요.
    하마 같은애들 필요없고 옷장문 열고 거풍할 때등 쓰임이
    요긴해요.
    감사하죠.만들어 준 분.

• 4. 난방을
    '18.11.4 2:56 PM (59.5.xxx.40)

팡팡 해야 실내에서 건조가 되는데
    난방비 보다는 제습기 중간 용량 사시는 건
    어때요? 전 20만원 대 위니아 걸로 샀는데.

• 5. ....
    '18.11.4 3:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사는 지역이 바닷가나 습한 지역인가요
    지금은 보통 건조한 계절이라 창문열어놓고 선풍기만 틀어놔도 잘 마르거든요
    난방하기 시작하면 더 잘 마르구요
    건조기 살건데 제습기 사기느아깝죠

• 6. 저는
    '18.11.4 3:13 PM (175.117.xxx.148)

안샀어요. 습기를 좋아해요

• 7.
    '18.11.4 3:32 PM (121.167.xxx.209)

가격 싼걸로 사시고 이사 하고 사용 안하면 중고로 파세요
    아니면 사용 하실것 같으면 좋은걸로 사세요
    장마때나 비오는날. 샤워 하고 나서 화장실 앞에 옷장이 있으면(아파트 구조가 붙박이 장이 화장실 앞에 있어서) 한두시간 제습기 틀면 좋아요
    옷장에 옷이 습기때문에 곰팡이가 피기도 해요

• 8. ... ...
    '18.11.4 3:55 PM (125.132.xxx.105)

일단 20만원 안팍으로 너무 소형 이닌 걸로 사서 쓰세요.
    거실에서 밤에 이불도 말리고요.
    나중에 이사가도 이게 대형 한대 틀어서 온 집이 제습된다기 보다
    작은 거 거실에 한대, 안방에 한대 가동시키는게 더 편리합니다.

• 9. ... ...
    '18.11.4 3:57 PM (125.132.xxx.105)

계속해서... 날씨가 계속 온난화되고 여름에 비오고 미세먼지 극성피우면
    한 여름에 에어콘 작동할 때 빼고 제습기 가동해요. 정말 필수품이에요.
    전기세도 별로 안나오고, 추워지기 전까지는 제습기 바람이 훈훈해서 집도 푸근하고요.
    참지 말고 사시라고 권하고 싶네요.

• 10. 어차피
    '18.11.4 4:31 PM (115.136.xxx.173)

비싼 것도 베란다 추워서 안돌아요.
    차라리 건조기를 미리 사세요.