82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 메탈시계..골드 or 실버

.. 조회수 : 1,992
40대중반이구요.
액세서리 전혀 안하다가..
시계 하나 사려는데..
큰맘먹고 명품브랜드에서 사려고요.
메탈로 사려고 하고..
보통 색상이 골드. 로즈골드 ..실버
이렇게 있던데..
정장입을때 주로 어떤색이 나을까요?
평소에 액세서리를 안하고 다녀서...
뭘 사야할지 잘 모르겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.18 8:52 AM (180.69.xxx.242)

40중반 오메가 실버 골드 섞인게 낫더라구요
    실버나 골드 반지랑도 다 잘 어울리고.
    좀 더 캐쥬얼하게는 올실버가 낫겠지만

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 8:56 AM (211.218.xxx.66)

오메가 로렉스 비싼거 아니면 실버가 나아요~~

• 3. 콤비
    '18.10.18 9:02 AM (116.41.xxx.108)

사실 실버 골드 핑크골드 다있음 좋죠. ^^;;
    딱 하나만 산다면 콤비로 사겠어요..

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:05 AM (117.53.xxx.106)

골드는 의외로 피부 하얀 분들만 어울려요.
    까만 분들께는 비추에요.

• 5. 저라면
    '18.10.18 9:11 AM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

다시명품시계를 구입한다면
    다이아 콕콕으로 구입하고 싶어요

• 6. ...
    '18.10.18 9:23 AM (14.52.xxx.71)

요즘 실버로 많이 하던데요
    근데 전 로즈골드가 예뻐요 많진 않은거 같죠

• 7.
    '18.10.18 9:41 AM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

사야할지 모를땐 둘 다 착용하고 직원한테 물어봐야죠
    원글님 피부색을 아무도 모르는데 이거해라 저거해라 암만 댓글 달려도 소용없어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:46 AM (152.99.xxx.38)

착용해 보시면 알아요. 저도 40대 중반인데 저는 이상하게 골드들어간건 다 안어울려서 실버로 했어요. ㄹㄹㅅ 물건 없는 와중에 콤비랑 금통, 그리고 스틸(실버) 다 해봤는데 역시 실버가 똭! 거기 직원분도 이거네요 이거 옆에 있던 다른 손님도 아 이거네요 저도 이거네요 이래서 실버 텐포인트로 샀어요. 판도 로듐로만(은색 번쩍이는것)으로.

• 9. 착용해보세요
    '18.10.18 1:59 PM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

본인 피부색과 어울리는게 있어요
    저는 목걸이같은건 로즈골드가 어울리는데 시계는 30대라 그런지 실버가 낫더라고요 어떤거 사세요? 궁금하네요^^ 갠적으론 까르띠에 좋아해요

• 10. ...
    '18.10.18 2:07 PM (125.176.xxx.3)

40대 넘어가며 50대 가까이 되면 실버 악세사리가 너무 안어울려요
    제가 보기엔 얼굴이 하얗고 빛이 나야 실버가 어울리던데요
    손목에 찬 시계도
    스뎅 숟가락 으로 보여요
    골드가 나아요

• 11. 콤비
    '18.10.18 3:28 PM (14.32.xxx.36)

콤비가 예쁘던데요

• 12. ^^
    '18.10.19 10:26 AM (223.63.xxx.219)

저도 같은 이유로 실버 먼저 샀다가
    골드 샀는데요. 실버가 더 여러가지 잘 어울리기는 하더라고요.