82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54키로인데 몸이 탄탄해 졌어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,790
7키로 감량 후 54키로대 유지중인데요.
식사량을 절식 수준으로 줄이지 않으니 더이상 빠지지는 않는데 운동은 꾸준히 하니 몸이 탄탄해진 느낌이에요.

마름으로 가려면 종일 배고픈 상태로 유지하면서 조금만 먹어야 하는데 이제 다이어트 5개월째 되니 그렇게 하기도 싫더라구요.

좀 지나 결심서면 다시 식사량 줄이려고 하고 운동만 꾸준히 하고 있어요. 근데 몸무게 줄이기 참 힘드네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '18.10.17 7:36 PM (112.166.xxx.17)

키가 몇 cm세요~~? 운동은 어떤걸 하세요..
    탄탄한 몸매라니 정말 부럽네용....

• 2. 원글
    '18.10.17 8:00 PM (223.62.xxx.217)

161센치에 40살이에요..크로스핏하는데 저한테는 잘 맞아서요. 하고나면 스트레스가 풀려요

• 3. 답글
    '18.10.17 8:11 PM (112.166.xxx.17)

감사해용.. 아,, 운동으로 스트레스가 풀리신다니 체질같아요~~

• 4.
    '18.10.17 8:23 PM (112.184.xxx.17)

몸무게는 중요하지 않아요.
    그렇게 계속 운동하시면 근육은 늘고 지방은 서서히 줄어서
    살도 잘 안찌게 될거예요.
    몸무게에 집중하지 마시고 근육에 집중하세요

• 5. ..
    '18.10.17 8:39 PM (222.237.xxx.88)

몸이 이쁘겠어요.
    제가 제일 부러운게 마르지않은 탄탄한 몸매에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590768 서울에서 정신과 추천해주세요 .... 15:50:24 9
1590767 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 1 . 15:49:54 13
1590766 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 2 ㅁㅁ 15:48:07 143
1590765 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 1 그냥 15:46:45 130
1590764 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 예매 15:43:56 114
1590763 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 89
1590762 이갈이 고치신 분 있나요? 3 ㅇㅇ 15:36:15 114
1590761 남사친이랑 자버렸어요. 25 하;;; 15:35:10 1,532
1590760 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 3 ... 15:34:20 627
1590759 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 5 ........ 15:33:34 511
1590758 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 324
1590757 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 168
1590756 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 181
1590755 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 217
1590754 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 6 ... 15:30:33 619
1590753 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 4 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 186
1590752 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 3 ㅁㅁ 15:25:58 530
1590751 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 1 .. 15:24:37 373
1590750 마트 컵커피 좋아하세요~~? 8 은근 15:20:32 464
1590749 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 8 .. 15:19:12 1,198
1590748 금나나 건은 왜 터진 거에요? 5 의아함 15:16:24 1,381
1590747 원피스 단 수선이요 1 원피스 15:15:48 163
1590746 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 4 15:14:28 579
1590745 고3담임이 고3 학부모. 9 고3맘 15:12:25 796
1590744 종합소득세 (수정) 1 ..... 15:12:03 466