82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 만든 동물병원에서의 부가가치세...

.... 조회수 : 1,137

이명박 잡놈이 만든 동물병원에서의 부가가치세말이에요..

10%면 꽤 큰거거든요..

그리고 전 2차병원,대학병원 데리고 다녔었는데

비싼 가격에도 불구하고

사람들 넘쳐나고 예약하고 가도 기다려야해요.

돈을 엄청 번다는거죠.

그럼 그 10%의 세금도 엄청 날건데

이 돈이 사람들에게 쓰여지기보다 동물들을 위해 쓰여져야한다 생각하거든요...

유기된 동물들과 여러 야생 동물들을위해.

기꺼이 그 세금을 낸 동물가족들도 마찬가지 생각이라 생각해요.

근데 이걸 생각해주는 정치인이 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.9.16 10:30 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이명박 정권때 생긴거긴 하지만 당시 열린우리당인지 민주당인지 김영호라는 국회의원이 발의한겁니다
    맹박이가 만든게 아니고요
    저도 개 여러마리 키우는 사람으로 그때 항의글 많이 복사하고 다녀서 이름이 기억나네요
    부가가치세 해야 동물병원비가 투명해지고 어쩌고 하더니만 지금도 간단한 처치도 병원마다 천차만별.. 오히려 현금으로 유도해서 탈세

• 2. ....
    '18.9.16 10:34 AM (39.121.xxx.103)

제가 동물병원에 엄청 돈을 많이 썼거든요..
    그 돈이 그냥 정치인들 뒷주머니 들어갔겠구나..생각하니 속상해요.
    동물들에대한건 완전 후진국은 우리나라인데..

• 3. 그쵸
    '18.9.16 10:44 AM (218.237.xxx.203)

뭐가 나아진건지 모르겠어요
    폭탄맞는거는 알겠더군요

• 4. ...
    '18.9.16 11:38 AM (223.38.xxx.118)

그런건가요?
    당연히 동물들을 위해써야죠.

• 5. ...
    '18.9.16 11:48 AM (124.80.xxx.231) - 삭제된댓글

이명박이 만든 건 다 원상복귀 시켰으면 좋겠어요.
    이것도 뭔가 있겠지요.

• 6. 이런
    '18.9.16 11:49 AM (124.80.xxx.231) - 삭제된댓글

이명박이 만든 건 다 원상복귀 시켰으면 좋겠어요.
    이것도 뭔가 있겠지요?

• 7. ...
    '18.9.16 12:48 PM (59.12.xxx.4)

맞아요 적어도 유기견이나 길고양이 중성화수술비는 해줬으면 줬겠어요 더불어 방송에서도 중성화수술 시키는거 홍보많이했으면 좋겠어요

• 8. 으이구
    '18.9.16 4:54 PM (39.112.xxx.205)

그럼 이제까지 어느정권이든 세금 제대로 쓴적 있던가요?
    동물쪽 관련 일하는 분인가요?

• 9. ....
    '18.9.16 5:26 PM (39.121.xxx.103)

세금 제대로 쓴적없으니..
    동물로 거둬들인 세금도 그냥 눈먼돈이다..이건가요?
    동물쪽 일하는 사람 아닙니다.
    일하는 사람들이 좀 신경썼음 좋겠네요
    동물 사랑하는 사람입니다.
    이제 인간들은 동물로 벌어들인돈도 인간들위해 써야된다 생각하는군ㅇ..
    으이구~~
    당신같은 사람때문에 지구가 죽어가고있는겁니다.