82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음만 하면 비린내가 어김없이 나요ㅠㅠ

한돈인데 조회수 : 4,483
한돈으로만 사구요.
구매한곳이 별론가해서
여기저기서 사봐도
제육볶음만 하면 딱 비린내가 나서 밥 먹기 싫어요ㅠㅠ
고추장 고추가루 마늘 매실 간장 후추 맛술 설탕 넣었어요.
아 이제 제육볶음 하지 말까봐요ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:43 AM (112.151.xxx.27)

미리 밑간해서 재워둔 다음에 하시나요?

• 2. 고기를
    '18.8.17 10:44 AM (125.142.xxx.145)

어느 부위로 사시나요? 고기 부위도 중요한데
    다음에 다른 부위로 시도해 보세요.
    누린내가 안 잡힐때는 생강도 넣어주면 좋구요.

• 3. ...
    '18.8.17 10:44 AM (222.111.xxx.182)

생강 조금 넣으세요

• 4. 제육이 왜
    '18.8.17 10:45 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

양파는 제육 반 정도 넣소 생강파우더 약간 뿌려요.

• 5. 더하기
    '18.8.17 10:45 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

거기에 양파는 제육 반 정도 슬라이스 해서 넣고 생강파우더 약간 뿌려요.

• 6. ...
    '18.8.17 10:47 AM (222.111.xxx.182)

생강으로만 안 잡히면 양념에 술을 조금 넣던지 고기를 소주나 청주에 좀 미리 버무렸다가 양념하세요

• 7. ...
    '18.8.17 10:47 AM (221.151.xxx.109)

재료를 봤을 때는 비린내 날 게 없는데요...
    정 고민되시면 C* 에서 나오는 매콤돼지불고기 양념
    꽤 괜찮아요
    광고 아니고요 사다 몇번 해먹어본 사람임 ^^
    단, 양념은 설명보다 조금 넣으세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:47 AM (223.131.xxx.170) - 삭제된댓글

팬을 달궈 강한 불에 볶으셨어요?
    어중간한 불로 하면 누린내 나던데요

• 9. 고온에서 물기가
    '18.8.17 10:48 AM (115.140.xxx.66)

생기지 않게 볶으세요.
    야채랑 같이 볶지 마시고 야채 나중에 넣으시고요

• 10. ...
    '18.8.17 10:50 AM (122.38.xxx.110)

누린내는 고기가 좋지않아서 나는거예요
    좋은고기 찾아보시고요

고기에 팔팔 끓는물 한번 끼얹기
    테스트 해보세요

• 11. 아예
    '18.8.17 10:50 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

대패삼겹으로 하면 재울 필요도 없고
    채소하고 바로 볶아도 됩니다.
    생각해보니 두꺼울 수록 돼지 냄새 더 나더군요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.8.17 10:53 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

보통은 고기문제인데
    늘 그렇다면 님의 입맛문제지요

• 13.
    '18.8.17 10:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

누린내는 오로지 고기가 원인인데요;;;;;

• 14.
    '18.8.17 11:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

밖에서 먹는 제육볶음은 비린내 안 느끼시나요?

• 15. 제 경험으론
    '18.8.17 11:03 AM (175.211.xxx.11)

고기가 신선하지 않으면 누린내,
    간이 넘 싱거우면 비린내

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 11:04 AM (110.47.xxx.53) - 삭제된댓글

매실을 빼고 청주 2큰술을 넣어보세요. 마트에서 파는 청하요. 이거 한 병 냉장고에 넣어두고 고기 요리할 때 넣으면 누린내 안납니다.
    생강 다진거 1작은술 추가해 보시고요.
    생강을 조금 사서 다진 다음에 냉동실에 넣어두고 돼지고기 요리할때 조금씩 넣어요. 냉동할 때 얇게 지퍼백에 펼쳐서 넣으면 꽁꽁 얼어도 툭툭 부러트려 쓰기 편해요
    저는 제육볶음 할 때는 양파 맛에 먹는다 싶을 정도로 양파를 넣는데 양념할 때 넣어서 같이 하고 그리고 구울 때도 따로 반개 정도 같이 넣어요.

• 17. ㅇㄴ
    '18.8.17 11:14 AM (24.61.xxx.32)

누린내와 비린내가 달라요 소금간 더 해보세요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 11:20 AM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

앙념순서가 안맞아서그래요
    매실 마늘생강 순서대로 주물럭주믈럭
    그다음설탕등 달게하는거 넣고 주믈럭
    여기다가 간장고추장등 간되는거 주믈럭
    고추가루 파 양파는좀아낌없이 넣어야 단맛이 더나요
    후라이팬은 뜨겁게 해야 잡국물이 없어요

• 19. ㄴㄴ
    '18.8.17 12:13 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

다 상관없고요
    저 재료면 날 일이 없는데요
    저 상태에서 난다고하면 고기가 안 좋거나 입맛 문제말고는 없어요
    고추장간장 마늘만으로도 날 일이 없죠

• 20. 마늘 생강
    '18.8.17 12:13 PM (211.186.xxx.162)

듬뿍~
    김수미님 비법인데 모든 육류 어류 요리엔 정답이더군요

• 21. ..
    '18.8.17 12:30 PM (175.201.xxx.148)

저는 김치찌개만 하면 고기냄새 나요.
    희한해요.
    내 코가 예민하긴 해요.

• 22. ...
    '18.8.17 1:29 PM (118.221.xxx.136)

양배추, 사과간것, 양파갈고 청양고추 한두개 넣어보세요...돼지고기는 사과갈아서 넣으면 고기비린네 없어요

• 23. 아마도
    '18.8.17 2:03 PM (112.164.xxx.41) - 삭제된댓글

고기 싫어하는 예민한 분이실겁니다.
    그러면 뭔 짓을 해도 안됩니다,
    고기 좋아하는 사람은 그러거나 말거나 잘 먹어요

• 24. 생강
    '18.8.17 3:36 PM (61.43.xxx.103)

청주에 생강 썰어둔 생강술로 좀 재두었다가 다른 양념하면 좀 낫더라구요.

• 25. 위에김치찌개님
    '18.8.17 4:42 PM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

고기를안익히고 물부으면 냄새납니다
    반드시 고기는 볶아서 익은다음김치넣고국물부으세요

• 26. ....
    '18.8.17 6:00 PM (125.176.xxx.3)

여기 좋은 방법 많네요

• 27. ㅎㅎ
    '18.8.17 7:18 PM (223.62.xxx.224)

고기 냉동했다가 쓰시는 거 아니죠?