82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 엄청 비싸졌어요. ㄷㄷㄷ

.... 조회수 : 2,447

그람당 780원이네요.

아주 자그마한 거 4개 담았더니 3천원 나왔어요.

폭염 때문인거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.16 10:28 AM (223.62.xxx.198)

요샌 감자를 먹어야죠

• 2. ..
    '18.8.16 10:30 AM (220.120.xxx.158)

고구마는 어차피 추석 지나야 알도 크고 달아진다하던데 그때도 그렇게 비쌀지...
    소비자는 좀 비싸면 덜먹거나 다른거 먹어도 되는데 올핸 날씨땜에 농부들이 제일 고생하는거 같네요

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.16 10:45 AM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

언제부터인가 고구마는 항상 비싸더라구요

그나마 직거래 단골 뚫어두면 좀 나아요
    지금가보니 제가 즐기는 꼬맹이사이즈
    10킬로에 36000원이네요
    더 비싸질라나 불길해 얼른 주문해야겠네요

• 4. 그람 당이 아니라
    '18.8.16 10:48 AM (122.38.xxx.224)

100그람 당이겠죠..

• 5. .....
    '18.8.16 10:51 AM (121.179.xxx.151)

윗님

설마 제가 1그람 당 이라고 했을까봐요?

식자재 그람의 단위는 100그람을 기본으로 받아들이니까
    저렇게 기재한거죠.

아무데서나 가르치려는 듯한 태도 거부감 느껴져서

대답안려다가 하는겁니다

• 6. 알면
    '18.8.16 10:52 AM (117.111.xxx.136)

정확하게 썼어야지..

• 7. 비싸면
    '18.8.16 10:54 AM (39.7.xxx.59)

안먹어요..

• 8. .....
    '18.8.16 10:54 AM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

언제부턴가 게시판 물 흐려진거

117.같은 유저들 때문인 듯 합니다.

여기가 무슨 공문, 보고서 작성하는 곳도 아니고

좀 어지간히 하세요.

오탈자 하나하나에 심히 민감하게 받아들이는 거
    오프라인에서도 그러는지?

• 9. .....
    '18.8.16 10:55 AM (121.179.xxx.151)

언제부턴가 게시판 물 흐려진거

117.같은 유저들 때문인 듯 합니다.

여기가 무슨 공문, 보고서 작성하는 곳도 아니고

좀 어지간히 하세요.

오탈자 하나하나에 심히 민감하게 받아들이는 거
    오프라인에서도 그러는지?

솔직히 117같은 유저들을
    최근 유입된 난봉꾼이라 의심하는겁니다.

• 10. 감자 사다가 옆에
    '18.8.16 11:00 AM (14.41.xxx.158)

고구마 보니 780원 하데요 보통은 340인가 했는데 배이상 오른거죠 차피 지금은 안먹으니 상관은 없다만 올해 고구마가 추석쯤 해서 나올텐데 그때 가격을 얼마로 책정할지 올해 고구마도 저 오른 가격이면 안사 먹어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.8.16 11:12 AM (116.39.xxx.29)

날씨 영향도 있지만 아직은 고구마가 제철이 아니어서 비싸요. 추석 지나면 본격 수확하니 가격도 내려가지 않을까요?

• 12. 오수정이다
    '18.8.16 12:31 PM (112.149.xxx.187)

아직은 고구마가 제철이 아니어서 비싸요222222222222222

• 13. ...
    '18.8.16 8:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

슈퍼 가니까 백그람에 480원 정도던데요.
    아주 쌀 때 아니면 보통 그정도 했는데.
    마트마다 수급상황에 따라 가격변동, 차이가 심한 것 같아요.