82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생영화 정리

tree1 조회수 : 5,602
한두편은 절대로 안되고요
ㅎㅎㅎ
일단 개인 자체순위로 해보죠
ㅎㅎㅎㅎ
너무 많아서 정리가 안되고

1. 그시절 우리가 좋아햇던 소녀
2. 패왕별희

3. 사요나라 이츠카

윈드리버

화양연화
페인티드베일
노팅힐
색계
광해 왕이된남자
카모메식당
지금 만나러갑니다

다만널사랑하고잇어
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.7.20 5:11 PM (122.254.xxx.22)

너무 많아서 지금 생각이 하나도 안나요
    ㅠㅠㅠㅠ

• 2. tree1
    '18.7.20 5:11 PM (122.254.xxx.22)

반지의.제왕
    조제 호랑이 물고기
    어톤먼트
    오만과 편견

• 3. tree1
    '18.7.20 5:13 PM (122.254.xxx.22)

다크나이트
    벤자민버튼의 시간은거꾸로 간다

• 4. ..
    '18.7.20 5:14 PM (117.111.xxx.212)

유덕화 오천련 천장지구
    샴류깡빼와 무용과여대생 사랑이야기인데 전 너무 재밌어요
    음악도 좋고

• 5. tree1
    '18.7.20 5:14 PM (122.254.xxx.22)

디파티드
    무간도

• 6. tree1
    '18.7.20 5:15 PM (122.254.xxx.22)

유명한영화아닙니까
    저는 안봣는데

• 7. tree1
    '18.7.20 5:16 PM (122.254.xxx.22)

이외에도 너무나 많아서
    그런게 생각이 안나네요
    ㅎㅎㅎ

• 8. tree1
    '18.7.20 5:21 PM (122.254.xxx.22)

이름값이 잇고
    감독배우유명하고
    평이ㅣ 좋으면
    대체로 좋아요

저는 일단 구렇게 골라서
    일년간본결과
    실패는 거의 없엇고
    영화전체역사
    그흐름에 따라 보니까
    지금은 파악이 잘되요
    중심 줄기가 되는영화들만 보고
    오락성
    개봉시반짝
    그런영화는 안 봐요
    ㅎㅎㅎ

• 9. 저는
    '18.7.20 5:25 PM (211.248.xxx.20)

이영애유지태 봄날은 간다

• 10. tree1
    '18.7.20 5:25 PM (122.254.xxx.22)

라쇼몽
    7인의 사무라이

일단 영화사를 빛낸
    감독들의 영화를 보면 제일 빨라요
    그리고 자기가 좋아하는 배우의 작품을 보면 몰입이 잘 되죠

• 11. tree1
    '18.7.20 5:26 PM (122.254.xxx.22)

달콤한 인생
    봄여름가을겨울봄
    인셉션

• 12. tree1
    '18.7.20 5:27 PM (122.254.xxx.22)

연애의 목적

• 13. tree1
    '18.7.20 5:31 PM (122.254.xxx.22)

책도 영화도 마찬가지
    지루하고 어려운걸봐야
    늡니다
    안그러고 쉽고 말초적인거만찾으면
    아무리봐도 그자리
    ㅎㅎㅎ

비정성시
    게이샤의 추억
    어버웃타임

• 14. tree1
    '18.7.20 5:33 PM (122.254.xxx.22)

영화도 참고 봐야되요
    ㅎㅎㅎ
    그럼 그뒤는
    수준높아진
    감상이 기다리죠
    ㅎㅎㅎㅎ
    그러면서 살어가는데
    도움이 되는 지적베이스와 취미가 되죠
    ㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '18.7.20 5:39 PM (106.241.xxx.125)

아니 뭐 그렇게 수준높은 영화만 보신것도 아닌거같은데 ㅎㅎㅎㅎ
    그런영화를 봐야 는다뇨 ㅋㅋㅋ
    (원글님이 쓰신 영화를 무시하는건 아닙니다 ㅎㅎ 저도 그영화들 조아해요
    근데 전 이런 자기가 젤조아하는 영화얘기하면서
    문화부심 느끼는 사람들이 이해가안되요 ㅋㅋㅋ 어려운 영화보면 유식한건가?
    근데 문제는 어려운영화들도 아냐 ㅋㅋ 일반인들도 다본영화)

• 16. tree1
    '18.7.20 5:47 PM (122.254.xxx.22)

저 원래 횡설수설
    최대한 원거리 행간건너뛰기
    과장
    곁다리끼워넣기
    이게 제글의 특색
    감안하고 보세요

• 17. ..
    '18.7.20 5:48 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

번지점프를하다
    킹콩

• 18. ㅎㅎ
    '18.7.20 5:51 PM (182.229.xxx.41)

윗님 제 말이요. 전 이 영화들이 좋았어요 에서 딱 끝냈으면 좋았을걸요.

• 19.
    '18.7.20 5:52 PM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

저 영화들을 지루하고 어려워서 참고 보셨어요??

• 20. 미교맘
    '18.7.20 6:00 PM (221.167.xxx.136)

난중에 볼 영화

• 21. 영화
    '18.7.20 6:21 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

콜미바이유어네임 넘좋아요
    잔상이 오래가네요

• 22. tree1
    '18.7.20 6:45 PM (122.254.xxx.22)

500일의썸머

• 23. eHD
    '18.7.20 7:18 PM (223.62.xxx.215)

갠적 욕심으로 10년 안쪽 영화들도 마니 알려주시면
    안될까여~~~^^;;

• 24. tree1
    '18.7.20 7:29 PM (122.254.xxx.22)

매치포인트
    시카리오
    노인을 위한 나라는 없다
    미스슬로운

밀정
    시간 여행자의 아내
    안녕헤이즐
    더 랍스터
    송곳니

• 25. tree1
    '18.7.20 7:30 PM (122.254.xxx.22)

암살
    베테랑
    사도
    인생
    스틸라이프

• 26. tree1
    '18.7.20 7:31 PM (122.254.xxx.22)

도쿄타워
    아메리칸 사이코
    빅쇼트
    마진콜
    23아이덴티티
    안터스텔라

• 27. tree1
    '18.7.20 7:32 PM (122.254.xxx.22)

인터스텔라의 오타
    머니볼

• 28. tree1
    '18.7.20 7:34 PM (122.254.xxx.22)

유리의 성
    중경삼림

• 29. 음냐
    '18.7.20 7:34 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

이 양반은 맨날 혼자 댓글을 잔뜩 다네
    왜그러는거요 도대체
    원글 수정기능도 있잖아요

• 30. tree1
    '18.7.20 7:37 PM (122.254.xxx.22)

야연
    황후화

• 31. tree1
    '18.7.20 7:39 PM (122.254.xxx.22)

노예12년
    맨체스터바이더씨
    파도가 지나간자리
    로즈
    스윗프랑세즈

• 32. tree1
    '18.7.20 7:40 PM (122.254.xxx.22)

레볼루셔너리 로드
    더 리더

• 33. tree1
    '18.7.20 7:42 PM (122.254.xxx.22)

캐쉬백
    팻걸

• 34.
    '18.7.20 7:45 PM (118.32.xxx.227)

영화 감사합니다

• 35. tree1
    '18.7.20 7:45 PM (122.254.xxx.22)

그녀에게
    오수정
    맨어스프롬

• 36. tree1
    '18.7.20 7:48 PM (122.254.xxx.22)

센과 치히로의행방불명
    모노노케히메

• 37. tree1
    '18.7.20 7:50 PM (122.254.xxx.22)

시황제암살

• 38. tree1
    '18.7.20 7:51 PM (122.254.xxx.22)

브래드피트가손댄영화는
    다재밌어요

• 39. tree1
    '18.7.20 7:54 PM (122.254.xxx.22)

라라랜드
    위플래쉬

• 40. tree1
    '18.7.20 7:55 PM (122.254.xxx.22)

매기스플랜

• 41. tree1
    '18.7.20 7:59 PM (122.254.xxx.22)

버닝
    악마를보았다

• 42. tree1
    '18.7.20 8:17 PM (122.254.xxx.22)

일부 제가 안본 영화도 잇어요
    제가 볼려고 다운한영화들이죠
    알려달라는 댓글이 잇어서
    그냥 적엇어요
    본 영화는 품질을 장담합니다만은
    다운만해놓은 영화는 ㅎㅎㅎ
    그래도 어느정도 제가 검색을 해서 다운햇기 때문에
    에라 모르겟다하고 썻음
    ㅋㅋㅋ

• 43. 꿀벌
    '18.7.20 9:24 PM (58.225.xxx.97)

인생영화
    포레스트검프
    인생은 아름다워
    색계
    그리고 겨울왕국이요 정말 생뚱맞죠?

• 44. 즐거운삶
    '18.7.20 10:04 PM (124.58.xxx.236)

저장해요~

• 45. eHD
    '18.7.21 10:24 AM (223.62.xxx.186)

우와 감사합니다 ~^^