82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗 어금니 발치를 하고 왔는데 6시간 지나도 피가 조금씩 나와요

발치 조회수 : 3,350
병원에 전화해보니 입에 고일정도가 아니면
괜찮다고 하는데 불안해요
많이 나오는건 아닌데 계속 발치부위 근처에
혀를 대면
찝찌름한 피맛이 느껴지고
뱉어보면 침속에 소량이 나오는 정도? 에요
어금니발치 경험 있으신분 보시기에 괜찮나요?
원래 내일 소독하러 오라고해서 안하고 싶다니
안해도 크게 상관없다고 얼음찜질하고 가글 자주
하라고 했어요
그냥 내일 소독 가야할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그리고
    '18.6.20 9:25 PM (210.103.xxx.30)

아들이 다래끼가 났는데 돼지고기 생선 닭고기등이
    안좋지요?

• 2. 치과
    '18.6.20 9:30 PM (223.39.xxx.168)

전 그 날 밤 베개가 젖을 정도로 피 나왔어요
    걱정 안 하셔도 되요
    그리고 다래끼는 기름기 있는 거는 자제 하시는 게 좋아요

• 3. ..
    '18.6.20 9:30 PM (175.114.xxx.159)

원래 그렇지않아요?
    발치 처음 해보셨나...

• 4.
    '18.6.20 9:33 PM (180.230.xxx.54)

깨끗한 거즈 있으면 접어서 물고 계세요

• 5. ㅁㅁ
    '18.6.20 9:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

거즈 물고 계세요
    침도 안뱉는거구요

• 6. 써주신거 보니
    '18.6.20 9:38 PM (121.134.xxx.230)

괜찮습니다
    정상범위입니다

피맛나도 자꾸 혀로 찍어보거나(휴지, 손가락 더더욱 노노~)
    피맛을 헹구기 위해 물로 헹구기 하지 마세요

음식은 반대편으로 씹고 칫솔질도 조심...

내일안가셔도 되리라고 조심스레 예상해봅니다

• 7. 써주신거 보니
    '18.6.20 9:40 PM (121.134.xxx.230)

ㅋ 그리고 다래끼는....왠 잘못달린 댓글인줄 알았네요

전공분야는 아니지만 눈썹 털구멍에 생긴 염증이니 소염제 일단 주시고 항생제까지 먹으면 더 빨리 나을테니 내일 안과서 보여주고 받으심이

육류섭취는 아~무 상관없다고 생각하나이다

• 8.
    '18.6.20 9:49 PM (58.234.xxx.195)

계속 뱉으시면 지혈 안되요. 점 불쾌하더라도 뱉지말고 삼키시거나 머금고 계세요. 치과서 사랑니빼고나지 그리 말하더군요

• 9. 윗분들
    '18.6.20 9:53 PM (221.162.xxx.22)

좋은 의견 주셨네요. 저도 괜찮을거 같은데요. 걱정 되면 내일 치과 가세요^^

• 10. 사랑니
    '18.6.20 9:54 PM (210.103.xxx.30)

댓글 보니 정상인듯해서 안심이에요
    내일 쯤이면 멈추겠죠?
    20대에 사랑니 대학병원서 두개나 수술로 뽑았는데
    피났던 기억도 없고 친구와 쇼핑했던 기억이;;;
    오늘은 나이들어 피가 안멈추나 했어요^^

• 11. ..
    '18.6.20 9:57 PM (121.127.xxx.109)

어금니는 원래 피 많이 나요.
    아이들 앞니 뺄 때와는 다르더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 11:27 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

혀로 자꾸만지면 딱지가 안생깁니다
    입속도 일종의 딱지가 생겨 지혈되는데
    자꾸건드리면 피 계속납니다
    거즈있으면 물고있고
    침은 삼키세요