82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부여행 준비? 즐기기? 팁 좀 알려주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,288
세부여행을 가야하는데...저는 가기 싫은거 끌려가는 입장이라 정말 아무것도 적극적으로 찾아보고픈 마음이 안들거든요.
근데 자꾸 알아보라고 해서 가장 든든한 82에 글을 올려봅니다.
준비 해야할것, 가서 해야할것 먹어야 할것들 알려주시면 감사하겠습니다.
3박5일 일정이고요. 패키지 아닌 자유여행 입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마키에
    '18.5.21 10:42 AM (211.36.xxx.199)

호핑은 무조건 하셔야 해요 ㅎㅎ 유명한 업체에서 꼭 하시구요 마사지도 싸니 마사지도 두세번 잡으시고요
    한인식당도 많고 리조트 내로 픽업 차량 오니 편하더라구요
    골드망고그릴 괜찮았고 이안 레스토랑도 좋았어요 대부분 리조트 내의 바다는 별로라 꼭 호핑투어 하시길 바래용

• 2. 마키에
    '18.5.21 10:44 AM (211.36.xxx.199)

자외선 강해서 래쉬가드에 챙모자에 선크림은 필수구여 푹 쉬시다 오세요^^

• 3. 기억나느건
    '18.5.21 10:45 AM (116.45.xxx.71) - 삭제된댓글

보올섬에 간거랑 짚라인.탄거.... 일년도 안됐는데 이것밖에 기억이 안나네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.21 10:48 AM (39.115.xxx.81)

어디서 묵으시는지?~~

1. 스노클링 투어(한인업체통해) 체험다이빙하루하고

2. 크림슨 1일권?(어디서 사는지 찾아보셔야해요)사서 거기서 종일 지낸다
    비치클럽에서 스노클링 장비 대여받아 그 앞 바다에서 1시간 놀면 전날갔던 투어보다 낫다란 생각들거예요

3.체크아웃하고 호텔에 짐맡기고 종일 풀사이드에서 뒹굴
    저녁에 공항근처 몰에서 마사지샾에 짐맡기고 쇼핑 식사후 마사지 다해결
    마사지샵에 짐공항으로 샌딩부탁

요게 세트메뉴여요

• 5. 점네개
    '18.5.21 12:22 PM (115.93.xxx.76)

저도 올여름에 세부가게 되어서 이것저것 알아보고 있어요
    세부 100배 즐기기 카페 가입해서 후기 읽다보면 여행 팁 정보 많이 얻을수 있을거에요
    한번 둘러보세요

• 6. 저희도
    '18.5.21 12:38 PM (59.10.xxx.20)

목적지는 다르지만 동남아쪽 자유여행이고 첨엔 알아보기 부담스럽고 귀찮기도 했는데 알아보다보니 대충 줄기가 잡히고 일정이 짜여지니 좀 기대도 되고 그러네요.
    첨엔 넘 귀찮아서 패키지로 할걸 했는데 내가 원하는 대로 일정 짤 수 있으니 오히려 좋은 것 같아요.
    패키지에 억지로 끼워넣는 것들 안해도 되니까요.
    원글님 잘 알아보시고 즐거운 여행 하시길 바래요~~

• 7. 숙소가
    '18.5.21 2:11 PM (180.230.xxx.161)

어디신가요?
    숙소가 어디인지를 알아야. .

• 8. 보리
    '19.7.15 10:01 AM (220.79.xxx.206)

저장합니다