82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없어져야 할 말

....... 조회수 : 1,406
머리 검은 짐승 거두는거 아니다.

이거 도대체 누가 만든 말도 안되는 말인가요.
애당초 짐승이란 표현 자체가 틀렸습니다.
사람은 짐승이 아니에요.
본능으로만 사는게 아니기 때문이죠.
사람을 거두는거 아니다라는 말...
이 말처럼 인간성을 부정하면서 농락하는 말이 또 어디 있을까요.
어떤 사람을 거두어야 할 때, 거두어지는 사람은 정말 생사의 갈림길에 있다해도 과언이 아니죠.
그런 사람을 거두어주는 것..
그게 사람이라고 생각해요.
그리고 자기를 거두어서 보살펴주고 살 수 있게끔 해준 분을 배신하는 사람도 있을 수도 있겠지만
그런 극소수 때문에 이런 말도 안되는 표현이 통용되는건 정말 아니라고 생각해요.
이 표현 우리나라에만 있는거죠?
창피한 표현이니 이 말은 영원히 없어졌음 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 생각 없었는데..
    '18.5.19 4:06 AM (211.177.xxx.117)

이런 문제제기 좋네요
    더불어 여자팔자 뒤웅박 팔자 라는 표현도요

• 2. 파랑
    '18.5.19 5:53 AM (115.143.xxx.113)

그래서...드라마나 사극에서 나오는 말 아닌감요

• 3. 옛말좋아...
    '18.5.19 7:28 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

배신한 극소수?를 두고 하는 말이라
    크게 잘못된거다 싶지는 않아요
    다만 아무데나 갖다 붙이니 문제인거죠

성심성의껏 도움을 줬는데 뒤통수를 맞으면
    이래서 그런말이 있구나 실감해요

• 4. 글쎄요...
    '18.5.19 7:31 AM (110.70.xxx.188)

같은 상황에서 범죄를 저지를 가능성이 더 큰것은 사실이니까요.
    욕심앞에서 흔들릴때 피붙이는 약간의 갈등이라도 하지만 거둔 놈은 혈연관계도 아닌데 망설일 이유가 없는거죠
    왜냐면 고마운 감정보다 눈앞의 유혹은 너무나 강렬하니까
    요즘은 혈연관계에 있어도 아랑곳 않고 찔러 버리는 개만도 못한 인성도 노출되고 있는 시대이니 뭐...

• 5. 그럴까요
    '18.5.19 8:53 AM (117.111.xxx.32)

한번 당해보시면 느끼실겁니다

• 6. 사람은
    '18.5.19 8:54 AM (211.215.xxx.107)

짐승이 아니지만
    은혜를 원수로 갚는
    심지어는 남을 파괴하려는
    본능에만 충실한 존재들은
    짐승만도 못한 경우도 있죠.
    조두순이나
    인천 여아살해한.김 양 박 양 같은.존재들.

• 7. ㅎㅎ
    '18.5.19 9:00 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

한번 당해보시면 느끼실겁니다 222222222222

• 8. nake
    '18.5.19 12:50 PM (59.28.xxx.164)

당해봐야 알지333333

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.19 3:09 PM (211.104.xxx.199)

뭘 당해봐야 안다는 건지 ㅎㅎㅎ 주변 사람들 처지가 영 좋지 않으신가보네요

모두 그런 사람들만 있는 건 아니죠. 설사 그런 사람이 있다고 해도 계도할 방법은 검은머리 짐승 다루듯 대해야 할 게 아니라 관심과 사랑으로 바꾸어야 한다고 생각해요. 모든 성격적 결함은 결핍에서 시작되니까요.

• 10. .....
    '18.5.19 8:25 PM (36.102.xxx.26)

당해봐야 안다라고 하는 사람들이 불쌍하네요.

우리나라도 그렇고 해외에서 인종 다른 아이들 입양해서 사랑으로 키워준 사람들 존경합니다.
    사랑으로 거두면 가족이 되는거에요.
    머리검은 짐승 거두는거 아니라고 말하는 사람은 사랑으로 거뒀을리 만무해요.