82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건어물 사먹기 좀 찜찜한데 괜찮을까요?

건어물 조회수 : 786

가끔 부산이나 포항에 갈일이 있는데

유명한 시장에 가서 건어물을 사와야하나 고민될때가 있어요

거기까지 갔는데 서울에서는 쉽게 접하기 어려운것들도 그렇고

일반적인 북어포같은것들도 그렇구요

그런데 북어포, 건멸치, 건새우, 오징어 등등 요즘같이 미세먼지때문에

매년 뉴스에서 난리일때는 이런걸 사도 될까 걱정입니다

주로 마트에서 포장된걸 사긴하는데

그것도 마찬가지긴하겠지마

여기 시장에서 파는건 1년내내 오픈 상태로 팔고 있어서요

지방이 서울보다 미세먼지가 덜하긴하겠지만

미세먼지 걱정은 그냥 그렇다치고

이런곳에 가서 사야하는 아이템은 어떤게 있을까요?

가격 저렴하고 좋은거 혹은 여기서만 파는 특산물 중에 괜찮은거 있으면 소개좀 부탁드려요

서울사람이라 아는게 별로 없네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.3.21 12:12 PM (121.160.xxx.74)

건어물 안먹은지 오래되었어요.
    건어물 널어놓고 파는 동안 미세먼지도 문제지만 제조과정이 너무 불결하다고 들었거든요.
    파리꼬이고, 그동안 먼지바람에 자동차 매연에...특히 쥐포 같은건 동남아산 절대 먹지 말라네요.
    그냥 전 산지에서 갓 올라온 생선만 백화점이나 마트에서 사먹어요... 수산시장 아니면 재래시장도 못믿겠구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590617 아파트재건축 ㅠㅠ 06:07:57 20
1590616 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 1 ㄷㄷ 05:16:59 854
1590615 내가 친구가 없는 이유 2 ..... 04:22:36 1,682
1590614 손흥민 경기 시작합니다 8 ㅇㅇ 03:29:56 643
1590613 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 262
1590612 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 13 새벽에 03:02:34 3,100
1590611 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 3 ㅇㅇ 02:39:22 1,098
1590610 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 495
1590609 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 1,998
1590608 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,332
1590607 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 569
1590606 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 1,615
1590605 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 2,033
1590604 전원주기사보고.. 8 .. 00:44:21 2,661
1590603 자전거 도둑 어찌할까요? 33 ........ 00:14:57 2,396
1590602 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,082
1590601 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,960
1590600 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,185
1590599 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 760
1590598 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 813