82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 교체후 바람빠짐.도와주세요

희망이온다 조회수 : 2,226

타이어를 갈고 십여분쯤 주행하며 브레이크를 밟았을때
이상하게 차가 휘리릭 밀리는 기분이 들었습니다.

그리곤 다음날 공기압이상 메시지가 떠서보니
타이어 바람이 빠졌군요

긴급보험사 출동 나와
거품으로 펑크 찾으려하나 찾지못하고
타이어 장착상 문제일거라고
해당 타이어점을 방문하라네요

그런데 연휴가 길어
주차장에 세워놓은 타이어 바람이 계속 빠지는 상황이라
자동차 트렁크에있는 차체 지지대로
휠 훼손방지목적으로 지지해 놓은상탠데

1.이렇게 며칠간 지지대로 차량을 한쪽만지지해 놓아도
차량밸런스에 문제가 안될지요
연휴라 약3일간 이렇게지지해놓을까합니다.
타이어휠 훼손방지목적이구요

2.또 타이어샵이 약 30키로거린데
추가로 보험사에서 공기주입 받고
고속도로를 달려 그곳까지 가야할지요
위험하진 않을지

3.혹시 타이어샵에서 제가 어찌 처신하면 좋을지도
알려주시면감사하겠습니다.

당황스럽고 어찌 처리해야할지 막막해 도움 요청드립니다.
미리 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.18 10:12 AM (59.24.xxx.192)

타이어 교체사고 공기압센서에 불이 들어왔는데요. 타이어공기압을 체크하는 기계?가 고장나서 교체햇어요, 타이어는 괜찮은데 공기압을 체크하는 센서가 고장이었어요

• 2. 저도
    '18.2.18 10:14 AM (59.24.xxx.192)

거품으로 아무리찾아도 타이어공기가 세는거 못찾고 타이어는 괜찮았어요~~~

• 3. ㅎ히
    '18.2.18 4:10 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 접니다
    그래서 긴급출동에서도 못찾았는데요.
    원인은 에어주입 밸브 고장
    만원주고 바꾸었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589495 이런날 공기청정기 사용이요 ... 15:32:16 7
1589494 미역줄거리 볶은거 궁금 15:29:15 61
1589493 김연아 향기없는 꽃 같아요. 18 000 15:28:41 406
1589492 국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요? 2 피싱인가요 15:25:32 168
1589491 민희진 대표가 원하는게 뭔가요? 9 them 15:24:22 346
1589490 소개팅 업체 이용 위험할까요? 3 .. 15:18:39 201
1589489 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 5 ... 15:14:25 402
1589488 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 어려운사람 15:13:17 235
1589487 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 672
1589486 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 12 소개팅 15:08:46 494
1589485 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 3 15:07:16 642
1589484 무궁화 주변에 있나요? 6 .. 15:06:48 160
1589483 42세. 300 벌면 괜찮나요. 9 .. 15:01:11 907
1589482 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 4 흠흠 14:54:18 904
1589481 성숙미가 더해진 김연아 6 .. 14:53:36 1,121
1589480 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 23 에휴 14:49:54 2,288
1589479 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 111
1589478 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 677
1589477 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 7 .. 14:46:20 533
1589476 암기 많이하면 암기력 늘까요? 6 ㅇㅇ 14:44:53 304
1589475 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 11 ㄴㅇ 14:37:50 1,192
1589474 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 6 ㅡㅡ 14:33:08 436
1589473 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 1,114
1589472 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 593
1589471 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 7 ..... 14:26:41 1,230