82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세컨드 티비 구매 문의~

... 조회수 : 1,845
안녕하세요 
부모님과 살고있는 노처자 입니다

님들이 다들 하얀거탑 방송 보실때에 
가요무대 보는 우리집 입니다 

마루에 티비 한대인데
제방에 티비 한대 들여놓고 티비독립 하고싶은데
뭘 어떻게 구매해야 할까요~~~

이런거 그냥 구매하면 되나요?

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1769978671&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

아니면 셋톱박스도 따로 마련해야하나요

위성케이블은 현대 hcn 쓰고 있습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 10:40 PM (120.50.xxx.206)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1769978671&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 2. ...
    '18.1.22 10:41 PM (120.50.xxx.206)

이나이에 연로하신 부모님과 티비채널로 싸우는것도 점잖지 못하고
    부디 조언 바랍니다~~~^^

• 3. ..
    '18.1.22 10:45 PM (49.1.xxx.158)

부모님은 위성티비보시고 집에 인터넷 되시면
    님은 크롬캐스트 tv에 연결해서 보세요
    푹 tvn 몇개만 가입해서 보면
    지상파 아무때나 다 볼수있고 편해요

• 4. ..
    '18.1.22 10:46 PM (223.62.xxx.115)

작은거 사지 마세요 영화도 보고 드라마도 보고 큰걸로 구입하세요 작은거 샀다가 다시 샀어요 너무 좋아요

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.22 10:48 PM (116.37.xxx.94)

링크 안열려 못보는데
    직구티비면 셋톱있어야 해요

• 6. ..
    '18.1.22 10:52 PM (223.62.xxx.115)

49인치 31만원도 있네요?

• 7. 티비 큰거 구입하세요
    '18.1.22 10:53 PM (221.141.xxx.42)

너무 작아요 그리고 티비 한대당 셋톱박스 하나예요 현대hcn에 문의해서 새로 달아야해요

최근에 29인치 샀는데 싸서 그런지 화질이 별로더라고요

• 8. ...
    '18.1.22 11:10 PM (120.50.xxx.206)

49.1님 크롬캐스트는 셋탑박스같은건가요~
    그럼 크롬캐스트사고 티비 사서 연결하는건가요

223.62님 큰거 자금이ㅜ 큰게 좋겠죠~~

116.37님
    221.141님
    셋탑박스 있어야되는군요 내일 케이블회사에 전화해봐야겠네요~~

답변 감사드려요^^

• 9. ....
    '18.1.22 11:12 PM (125.186.xxx.152)

셋탑박스 추가해야하는데
    같은 회사에서 2번째 셋탑박스는 훨씬 저렴해요.
    물론 요금이 한 계정으로 나가고, 약정걸고요.

푹이나 티빙으로 보시려면
    지상파는 푹, cj계열 케이블채널은 티빙..이렇게 나눠져있어요. 둘 중 하나는 크롬캐스트가 안됐는데.

• 10. ..
    '18.1.22 11:18 PM (49.1.xxx.158)

크롬캐스트가 셋탑역활해주는거예요
    편해요 유튜브 크롬웹 미러링도 되고 wifi 내에서 핸드폰 노트북 동영상 플레이하면 기존 TV에 뿌려주는겁니다
    푹 연결 해서 보면 위성 IPtv 등에서 재방송 보기할때 지불하는거 보다 싸게 아무때나 볼수있어 편해요
    단 푹에는 tvn 이 전송 안되서 따로 가입

저같은경우 퇴근이 늦어서 드라마 본방불가라 너무좋아함

• 11. ..
    '18.1.22 11:19 PM (49.1.xxx.158)

tvn도 크롬캐스트 다시 지원해요

• 12. ...
    '18.1.22 11:26 PM (120.50.xxx.206)

점넷님 자세한 답변 감사드립니다~~^^
    점둘님 자세한 답변 as 감사드립니다~~^^
    푹티비랑 티빙은 가입하면 한달에 얼마인가요~~?
    어릴적 아날로그 티비만 익숙해서 30후반인데도 해주신말들이 다 별세계네요@.@

• 13. ...
    '18.1.22 11:30 PM (125.186.xxx.152)

푹이랑 티빙이랑 둘 다 한달 무료 될거에요.
    우선 폰으로라도 한달씩 보세요.
    요금은 옵션이 여러개 있어요.

• 14. ....
    '18.1.22 11:35 PM (211.247.xxx.123)

집에 컴퓨터 있으신가요.
    저는 인터넷으로 들어가 각방송국 홈피 온에어로 시청..

• 15. ...
    '18.1.22 11:36 PM (120.50.xxx.206)

아하~옵션이 있군요 as감사합니다^^
    일단 먼저 시도해보겠습니다

이혁재 이경제등등 수많은 패널나오는 동치미류 프로와 멀어질 시간이 얼마 안남음을 느낍니다 ㅋㅋ
    새로운 세상으로 안내해주신 님들 다들 감사드리고 새해에 더 피부미인 되세요~~~^^

• 16. ...
    '18.1.22 11:40 PM (120.50.xxx.206)

211님 그방법도 있었네요 근데 컴이 안방에 있어서ㅜ ㅜ
    글쓰다보니 왠지 내방에 부족한게 많네요 ㅋㅋ 폰있어서 컴 없는 불편함 몰랐는데 ㅋㅋ

• 17. ..
    '18.1.23 12:48 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

티빙은 실시간 무료인데요. 전 방에서 폰으로 봐요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=032&aid=0002764241&s...