82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여리여리한 느낌을 주는 외모 특징이 뭘까요

여리여리 조회수 : 27,767

아는 사람중에 남자가 봐도 여자가 봐도 여리여리하게 생겼다고 하는 여자분이 있는데

절대 마르진 않았거든요. 오히려 군살도 좀 있고.

보통 여리여리한 여자는 엄청 마를거 같은데 이 여자분은

제가 봐도 여리여리한 느낌이에요. 왜 그럴까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.1.1 9:04 AM (211.200.xxx.29)

체형과 별개로 말투나 표정이 여리여리하고 러블리한 사람들이 있죠.

• 2.
    '18.1.1 9:09 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

우선 살찌면 아웃ᆢㅋ 외모가 여성스럽나보죠

• 3.
    '18.1.1 9:13 AM (118.91.xxx.167)

뻐대가 반토막요 연옌들보면 다 반이에요

• 4.
    '18.1.1 9:13 AM (118.91.xxx.167)

뻐대 가늘면 살 있어도 여리여리

• 5. ..
    '18.1.1 9:26 AM (110.70.xxx.60)

살집 있어도 피부가 일단 하얗지 않나요? 목소리도 가늘구요.
    가늘고 말라도 피부가 까맣거나 목소리가 허스키하면 여리여리 하진 않아요.

• 6. 제 기준
    '18.1.1 9:28 AM (175.223.xxx.92)

뼈대 가늘고 마르고..그런건 당연한 조건이긴 하구요. 거기애 더해서 피부가 흰편이어야하기도 하고.
    저 개인적인 생각이긴 한데, 저 조건들이 갖춰져도 코가 뭉툭하거나 큰편이거나 살이 많거나..하면 얼굴에서 그 여리여리함이 훅 사라지는거 같아요.
    코크기가 보통이거나약간 작은듯하면서 콧대도 가늘고 코끝이 뭉툭하지않은, 그게 여리여리함의 화룡점정이라고 생각합니다.

• 7.
    '18.1.1 9:29 AM (49.167.xxx.131)

저희딸 ㅋ여리여리하다고 다들 얼굴작고 마르고 뼈대가늘고 지금중2인데 언젠가는 변하겠지만 ㅋ 하지만 행동은 여장부

• 8. 2love
    '18.1.1 9:31 AM (175.223.xxx.65)

가는뼈대 특히 목과 어깨부분이요
    목이가늘고길면
    어깨가 넓지않으면 그런느낌이에요
    고로
    타고난다
    노력과 거리멀다

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.1 9:31 AM (223.62.xxx.141)

뼈대 가늘고 목 길고 머리 작고
    뭐 그렇죠

• 10. 12233
    '18.1.1 9:33 AM (125.130.xxx.249)

윗댓글대로 뼈대 가는거요
    살 쪄도 고도비만수준 아님
    여리하게 보이더군요...
    그런사람들이 또 인상도 이목구비 굵고
    그러지 않아요
    눈코입 다 작고..
    평생 여자느낌 나죠

• 11. ㄴㅇㄹ
    '18.1.1 9:37 AM (121.135.xxx.185)

뼈대가는 거랑 이외로 상관없어요.
    윤아보면 뼈대 자체는 굵음... 윤아는 말라서 그렇다~
    할 수도 있겠지만 일본 로리타 느낌나는 ㅠㅠ 아이돌들 보면 통통한데도 여리한 느낌남..
    일단 얼굴 선이 가늘어야 하구요. 얼굴 골격 굵고 크면 안됨.
    이목구비가 갸늘갸늘한 게 좋음... 이 분야 갑은 한효주라고 봄..

• 12. ㄴㅇㄹ
    '18.1.1 9:38 AM (121.135.xxx.185)

위에 윤아라고 언급은 했는데.. 윤아가 컨셉을 그리 잡았고 또 넘나 말라서 그렇지.. 사실은 그렇게 여리해 보이진 않음 ..;; 살짝 주걱턱인 데다가 얼굴 선이 가늘지 않은 편..

• 13. 아마도
    '18.1.1 9:44 AM (125.182.xxx.20)

가는 손목 가느다란 손가락 그리고 어깨가 좁고 목이 길고 코가 조금 높으면 . 물론 약간 마른 체형에

• 14.
    '18.1.1 9:49 AM (175.223.xxx.223)

저.. 키 161에 54 나가는데 주변인들이 다들 여리여리하게 봐요.
    뼈대는 그냥 보통인듯한데 목이 가늘고 길고 어깨 좁고 얼굴살 별루 없고 피부는 곱고 흰편이예요.
    얼굴선도 가는편이고
    골반도 별루 없네요...ㅎ
    실제론 팔뚝 굵고 여기저기 살도 잡히는데 옷입고 나가면 다들 여리여리 여성스럽다고 합니다..ㅎㅎ

• 15. 여성호르몬
    '18.1.1 9:58 AM (110.45.xxx.161)

여성스러워야 여리여리하게 보여요.

날씬한데 여성미 없는 남성스러움 있거든요.

• 16. 일단
    '18.1.1 10:05 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

머리가 길고 얼굴이 작고 갸름하고 목이 길어야 함.
    원피스가 잘어울리면 여리여리의 완성 ㅋ

• 17. 살집 있다잖아요.
    '18.1.1 10:12 AM (1.224.xxx.99)

여리여리느낌이요. 훗....그거 목소리 하이톤에 가느다랗고, 사근사근한 말투,,,몸집작고, 뭔가 보호본능이 일어나는 그런 형태를 말하는것 같음요.

• 18. 어깨넓어도됨
    '18.1.1 10:34 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

크지 않은 얼굴
    가늘고 긴 목
    하얀 피부
    가느다란 손목 발목
    크거나 퍼지지 않은 코
    돌출되지 않은 입

• 19. 이목구비가
    '18.1.1 10:34 AM (121.175.xxx.200)

너무 화려하면 말라도 그렇게 마르게 보이진 않아요

김태희를 보면 예쁘고 말랐지만 여리여리하게 보이진 않아요. 박소담 같은애들보면
    눈코입 이목구비가 작고 목이 길어요. 목 긴게 큰 차이 같아요. 니트 같은거 입어보면 목이 긴애들이
    옷태는 있더라고요. 의외로 목 긴 사람이 드물더라고요.

• 20. 여자아이돌
    '18.1.1 10:45 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

사나라는 일본 아이
    진짜 여리여리란게 저런거구나 하면서 봤네요

• 21.
    '18.1.1 10:49 AM (49.167.xxx.131)

딸 157에 40 다들 여리여리라고 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.1 10:58 AM (121.168.xxx.41)

비리비리 한 거랑은 다른 거겠죠?ㅋㅋ

• 23. 제생각
    '18.1.1 11:17 AM (223.62.xxx.236)

광대가 두드러지면 여리한 느낌 없어요
    눈이 너무 커도 이상하구요

적당히 오밀조밀한 이목구비에 가슴 골반이 그닥 발달하지 않은 작고 선 가는 몸매가 여리여리하더라구요

여기에 눈웃음이 이쁘면 남자들 좋아 죽더군요

• 24. 얼굴이 희고
    '18.1.1 11:22 AM (125.184.xxx.67)

이목구비 화려하지 않고, 웨이브 살짝 진 머리가
    어울리는 느낌이 있는 사람.
    화장기 거의 없는데 피부톤이 맑아야 해요.

• 25. ...
    '18.1.1 11:42 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

여리여리가 아니고 물렁물렁하게 생긴거 아니에요?

• 26. ...
    '18.1.1 12:02 PM (122.32.xxx.46)

얼굴작고 목이 길고 팔다리길고 역시 조금 말라야 여리여리해요.

• 27. 턱이 뾰족
    '18.1.1 12:18 PM (117.53.xxx.53)

턱이 뾰족하고 갸름하지 않나요?
    제 후배가 164에 65키로 항상 넘는데 여리여리 하다는 소리 듣고 다니거든요.
    얼굴선에서 특히 턱이 작고 앞턱이 갸름해요.
    V라인 이요.

• 28.
    '18.1.1 1:54 PM (61.83.xxx.48)

뼈대가 가늘고 말라야 여리여리한느낌나죠