82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs 1tv 인간극장

82cook21 조회수 : 3,291
에서 나오는 할머니나이가 무려 114살 진짜인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 7:02 AM (183.96.xxx.129)

1904년생이래요
    며느리는 64세고 아들은 18년전에 죽어서 며느리와 둘이 살더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.14 9:05 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

늙으면 애 된다고 참 깝깝한 할머니.
    목욕가기 싫어서 성질내고 아프다시는거 같아요. 성깔도 대단하시고.
    정말 무던한 며느리네요.
    45년을 모시고 살며 지금은 그 불편하고 추운
    시골집에서 시어머니와 단둘이 사시네요.

• 3. 114살 심술 어리광 떼쓰기 징징거리기
    '17.12.14 9:08 AM (112.226.xxx.140)

7남매 중 아들 딸 한 명씩 먼저 보냈다는데 친자식은 한 명도 안 보이고, 남들(홀로된 며느리, 사위, 움딸) 보살핌 받으며 사시더라구요.

114살 그 연세에도 얼마나 드세신지 젊을 때는 성품이 정말 대단했을 것 같아요.

환갑도 지난 며느리 안쓰럽더군요. 며느리가 보기에는 무뚝뚝해도 천사가 따로 없는 것 같아요.

사위가 재혼한 움딸도 전처 엄마 챙기는 게 보통 마음이 아니고 할머니 복이 넘치네요.

• 4.
    '17.12.14 9:30 AM (175.199.xxx.114) - 삭제된댓글

할머니 귀여워요
    며느리분도 진짜대단하시구요
    두분이서 토닥거리는게 재미있어요

• 5.
    '17.12.14 3:23 PM (61.83.xxx.48)

진짜 징하게 오래도 사네요 성깔보통아니였다구 며느리가 그러던데요 며느리가 불쌍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591199 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? .... 12:10:59 21
1591198 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 일본말? 12:10:20 60
1591197 뭐가 문제인가요 10 .. 12:05:38 195
1591196 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 1 12:03:16 347
1591195 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 105
1591194 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 82
1591193 안번지는 아이라이너는 없나요? 1 눈화장 12:00:15 72
1591192 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 138
1591191 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 6 ioo 11:56:42 467
1591190 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 튜브형 사워.. 11:51:26 75
1591189 베트남 가족들에게 할 선물 5 뮤뮤 11:47:35 286
1591188 용산 가짜 출근용 차량 9 11:43:49 876
1591187 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 424
1591186 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,359
1591185 아르바이트 하는데요... 19 .... 11:37:42 1,070
1591184 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 4 주니 11:37:10 255
1591183 저는 남편복이 없나봐요 4 .. 11:35:54 936
1591182 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 3 11:34:22 647
1591181 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 7 11:29:01 728
1591180 아이 없는 60대 부부 공무원 16 .. 11:27:47 1,896
1591179 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,071
1591178 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 7 ㅜㅜ 11:24:21 862
1591177 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 6 노래 11:22:53 192
1591176 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 7 ㅇㅇ 11:19:51 601
1591175 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 23 .. 11:15:27 2,008