82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스티나 목소리 안거슬리시나요?

.... 조회수 : 4,853

이번 추석에도 웬만한 프로에는 다 나오던데 사람들이 많이들 좋아하나봐요

저도 사람은 좋은데 그목소리 너무 거슬리던데 다른분들은 괜찮으시나봐요

현영콧소리는 차라리 애교에 가깝다는..

전 짜증이 확 나요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.14 8:14 PM (125.152.xxx.167)

여기서 몇 번 훑고 지나갔어요.....ㅎㅎㅎ

목소리가 너무 힘들게 말하는 것 같아서 보는 사람도 힘들어요.

온몸으로....말하는 사람 같음....ㅋ

• 2.
    '11.9.14 8:15 PM (61.79.xxx.52)

사람나름인가 봐요.
    저는 너무 재밌어서 참 좋아하는데..ㅎ

• 3. 독수리오남매
    '11.9.14 8:15 PM (58.232.xxx.13)

쩝~ 전 그 여자 나오면 온 몸에 힘이 들어가더라구요.

• 4. ..
    '11.9.14 8:16 PM (1.225.xxx.119)

박경림 목소리에 버금가는 불편한 목소리.

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.14 8:21 PM (115.161.xxx.90) - 삭제된댓글

칠판을 손톱으로 긁는 듯한 소리 같아요.
    박경림보다 더 듣기 괴로운 목소리가 있을 줄이야.

• ..
    '11.9.14 8:56 PM (125.152.xxx.167)

~ 칠판 손톱으로 긁는 소리......ㅎㅎㅎ

• 6. 컨셉인지..
    '11.9.14 8:26 PM (119.67.xxx.167)

해가 가도 좋아지지는 않더라고요....저는 그냥 컨셉인가보다 생각했어요

이태리어도 그렇게 말하는지....

• 7. 앙드레김 선생님
    '11.9.14 8:28 PM (117.55.xxx.89)

변성기시절 목소리 같기도 하네요
    하지만 일부러 만든 목소리는 아니지 싶어요
    전 현영 같은 사람이랑 대화하라면 못 할것 같네요
    뭔가 기질적 거부감 들 것 같아요

• 8. 갈수록
    '11.9.14 8:35 PM (119.149.xxx.167)

그 이상한 목소리 강조해서 내서 듣기 싫어요.
    처음엔 그 정도 아니었거든요.
    그래서 그 여자 나옴 채널 돌리네요 그냥....

• 9. ...
    '11.9.14 8:37 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 첨엔 한국말 못해서 안하다가 갈수록 한국말을 잘하게 되어서 자신이 붙었나봐요.
    좀 힘을 빼고 이야기해줬으면....목쉴 것 같아요.

• 10. 코스코
    '11.9.14 8:43 PM (121.166.xxx.236)

그런데 그여자 자기나라말도 그런식으로 하던데요

• 11. 컨셉
    '11.9.14 8:44 PM (209.195.xxx.74)

인 것 같아요..
    처음엔 못해서 그러려니 했어도 몇년 지나고 한국남편도 있는데 그렇게
    까지 억양을 못고칠까요??

브로닌인가 하는 아가씨도 ~~했습니다 보다는 ~~했다 가 훨씬 쉬울텐데도 안 고치고
    방송마다 계속 그렇게 말하잖아요.. 그걸로 떴으니까

외국인들 자꾸 쓰는거 싫어요.. 발음도 이상한데 그걸 즐겨하는듯..
    그 자리에 우리나라 사람 써주면 좋겠어요..
    다른 나라 방송에서 외국인들 거의 발도 못 붙이는데 우리나라만 유독 외국인 너무 좋아하는 듯..

• 동감
    '11.9.15 12:06 AM (122.35.xxx.212)

그 놈의 다문화주의인지, 사대주의 인지 땜에..

자신은 없고, 타인만 있는 머리 빈 사람들 같아요. 우리가..

• 12. fly
    '11.9.14 8:46 PM (115.143.xxx.59)

저만 좋아하는건가요?
    전 그분이 입만 열면 너무 즐겁던데..톤이 재밌고 방정맞아서 웃기더라구여,
    거슬린다는 느낌은 별로 없어요.귀여워요,ㅎㅎ

• 13. 너무 싫어서
    '11.9.14 9:02 PM (125.134.xxx.103)

그 여자 나오면 절대 안 봐요.
    정말 박경림보다 더 듣기 싫은 목소리에요.
    그 남편이나 주위사람들 비위가 좋다고 생각들어요.물론 그들은 좋아하겠지만.

• 14. 해피맘
    '11.9.14 9:28 PM (61.77.xxx.73)

듣고있노라면 저도 모르게 힘주어져서 몸이 힘들더라구요. 좀 거북하긴해요. 타고난거라 어쩔수없겠죠,

• 15. 몇년
    '11.9.14 9:43 PM (211.206.xxx.110)

거래처가 이태리라서 자주 얘기해보면 여자들 이태리 말투가 그래요(우아하게 힘들어가면서 말하는거)..전 익숙한지 크리스티나 말하는 스타일이나 톤이 낯설지가 않았어요..거래처 전화할때마다 이태리어 듣는 톤이 딱 그래요..걔넨 영어도 그런 투로 말해요..ㅋㅋㅋ

• 16. 이다도시
    '11.9.14 9:49 PM (222.238.xxx.247)

도 처음에 많이 거슬렸어요..........듣다보니 어느날부터 익숙해지던데

크리스티나 목소리도 어느순간 익숙해질것같은

• 17. ㅎㅎ
    '11.9.14 11:39 PM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

전 뭐... 별 느낌없고 ..그냥 그래요.

거슬리지도 않았으니 익숙해질 것도 없나봐요.

• 18. ..
    '11.9.15 2:50 AM (210.126.xxx.20)

저 진짜 크리스티나 목소리 나오면 미쳐버릴것같아요..주위에 같이 사는 사람들이 신기할정도로요..