82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에 혁신은 어디까지일까요

스마트폰 조회수 : 858
배터리 때문에 일체형으로 쉽게 갈아 타지 못하고 있는 노트4 사용자에요. 사실 지금도 있는 기능 다 활용 못 하고 쓰고 있는데 갤럭시 8 쓰고 있는 남편의 폰에서 부러운 건 빅스비와 카메라기능 엄청난 용량이에요

스마트폰에 하드웨어적인 기능에 혁신은 많은 부분 이루어졌고 나중에 홀로그램 화면이나 생체와 결합된 기능 혁신 있을까요 다만 소프트웨어적인 발달은 정말 놀라운 거 같아요. 타자 치다 엄지손가락이 너무 아파서 지금은 자판에 마이크 기능을 이용해서 치고 있어요. 이녀석이 마침표는 못 찍네요 인식 속도도 빠르고 어제 블루투스 키보드 주문했는데 집에서 쓰기에는이 기능이 훨씬 편 하네요 제 나이 40인데 제가 사는 시대 벌써 세 차례 산업혁명이 일어나고 있는 거 같아요 서비스업 중심의 산업혁명에서 디지털 혁명 이제 모든 분야가 융합되는 4차 산업혁명까지 그 속도는 점점 빨라지고 결과는 상상이 안 가요 다들 어떻게 준비하고 계신가요 ?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '17.10.24 9:01 AM (59.5.xxx.240)

그래서 요즘 AI 부문과 신경망 전문가들의 몸값이 천정이랍니다.
    결국은 기기와 인체의 결합까지 가겠지요.
    뇌파로 기기를 움직이는 기술 같은 것으로요.
    일본에선 이미 많은 진척이 있데요.
    저는 최소한 홍체와 지문인식 기능은 피하려고요.

• 2. ...
    '17.10.24 9:04 AM (119.71.xxx.61)

현금을 준비하고 있습니다 ^^

• 3. 텔레파시
    '17.10.24 10:00 AM (112.223.xxx.70)

텔레파시가 실현되는거네요.

꿈꿀때 뇌파를 분석해서
    무슨 꿈인지 해독할수 있다고 하더군요 일본에서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606182 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. ........ 00:40:12 143
1606181 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 눈걱정 00:36:23 102
1606180 대장내시경 중 선종을 띠었는데요 00:34:25 100
1606179 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 2 .. 00:30:16 574
1606178 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 3 ... 00:24:58 676
1606177 살까말까 고민인 주방살림템인데요 11 고민 00:23:41 622
1606176 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 2 ... 00:21:53 531
1606175 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 3 00:21:38 268
1606174 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 9 사꾸라 기독.. 00:20:29 408
1606173 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 5 00:18:48 283
1606172 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 9 0000 00:04:58 570
1606171 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 330