82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저께 플랭크 5번하고 뱃가죽이 너무 아파요

... 조회수 : 2,019
저질 체력인건 알지만 진짜 너무하네요.ㅠ
여름에 운동좀 해볼까하고 큰맘먹고 밤에 1시간 걷기운동하고
온몸 근육통에 3일은 뱃가죽이 만질수도 없을정도로 아파서
끙끙 앓아 지냈어요.ㅠㅠ..
이몸은 죽어야하나봐요 ㅠ
히잉
52살인디...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금씩
    '17.10.19 11:21 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

늘리세요
    처음엔 아프고힘든데 참고 고비를 넘겨야해요
    쉬운게없어요

• 2. ..
    '17.10.19 11:24 PM (124.111.xxx.201)

아파도 해야합니다.
    여기서 멈추면 아니아니 되오.

• 3. 아이쿠
    '17.10.19 11:45 PM (211.186.xxx.139)

처음 헬스 등록하고 피티 1주에 2번 받기 시작할때
    2주가랑 몸이 해체되었다 다시 만들어지는 기분이었어요
    피티 1시간하면 집에 못가고 헬스장에있는 찜질방에서 30분에서 1시간 정도는 뻗어있어야 집에 올 기운이 났고
    온몸이 아파 기어다닐정도였어요
    계속 하다보면 몸이 적응하고 근육도 붙고 체력도 늘어요
    힘내세요~~

• 4. 요리왕이다
    '17.10.19 11:59 PM (122.47.xxx.186)

하다보면 그정도는 기별도 안와요.저는 푸쉬업 처음했을때 그담날 일어나지도 못했는데 지금은 오십개를 해도 별 기별이 안와요

• 5. 저질체력이 아니라
    '17.10.20 1:16 PM (183.102.xxx.22)

운동을 너무 게을리 하셨어요. 제가 좀 더 먹었는데 제가 수술해서 3달동안 운동을 못해서 엊그제부터 푸쉬업과 플랭크하는데 수술후 재발이 두려워 많이는 못해도 수십번은 해요.

평소에도 운동은 열심히 집에서 짬짬이 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589588 사이비 명상단체들과 사주쟁이들. ㅡㅡ 21:04:41 61
1589587 언론대학원 1 미지 21:04:40 22
1589586 천공이 대한민국을 통채로 공양했어요 1 이게 나라냐.. 21:03:55 163
1589585 사십후반 소개팅 제의들어왔었는데 상대남이 답이 없어요. 5 20:57:48 522
1589584 오지랖 부리다 생긴 흑역사? 2 .... 20:51:16 371
1589583 발사믹 식초 추천해주세요 2 20:50:34 180
1589582 GS건설, 30억 아파트에 ‘가짜 KS’ 중국산 유리 사용 2 20:47:03 567
1589581 카톡 프로필 글귀가 로맨스라면 ........ 20:46:31 225
1589580 아빠 친구가 성추행 기사보셨어요? 2 ... 20:44:37 1,284
1589579 샤오미 전기차 무섭네요.. 3 ... 20:44:04 881
1589578 발마사지기계 추천 좀 .... 1 발아파 20:43:52 141
1589577 가벼운 안주 없을까요? 9 ㅇㅇ 20:43:36 370
1589576 여성이 취업시장에서 차별받는게 맞죠.. 6 ........ 20:41:24 285
1589575 과하게 옷 사며 배운 팁 6 20:40:34 1,378
1589574 계란찜 비린내는 뭘로 잡나요? 13 ... 20:39:09 807
1589573 예비 며느리한테 삼십 년 다 되어가는 롤렉스 물려주는 거 어때요.. 18 롤렉스 20:38:57 1,702
1589572 유럽 패키지 여행에서 좋았던 기억 나눠봐요 7 ㅡㅡ 20:32:00 663
1589571 나이먹음 지갑만 열자 12 후루룩 20:24:01 1,348
1589570 요즘은 페북은 잘 안 쓰는 추세인가봐요 1 ... 20:20:28 436
1589569 아토피인가요 ?눈가가 빨갛게 되고 건조해져서 주름지고 ㅜㅜ 10 어쩔 20:18:06 284
1589568 한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결 1 영어실력 20:17:13 1,501
1589567 두부찌개 이렇게 했는데 맛이 없어요. 4 .. 20:15:11 693
1589566 살빼기 3 20:09:53 830
1589565 역대 최고 미스유니버스 5 .. 20:06:27 2,069
1589564 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 17 20:04:38 1,045