82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 공부해보려는 데 공부방법/책 추천부탁드릴게요

부동산 조회수 : 507
부동산에 요즘 관심이 많아졌어요.
부동산 공부좀 해보려는 데 공부방법과 책좀 소개해주세요.

요즘 관심은 월세/수익형 부동산 쪽인데,
향후에 땅도 공부하려면 자동차 끌고 다니면서 땅보러 다녀야겠죠?
조언 부탁드릴게요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.10 9:26 PM (121.167.xxx.212)

Iptv 보시면 부동산 방송 있어요
    그것도 보시고 인터넷 검색도 하시고
    경제 신문 부동산 신문 한부씩 배달 구독 하시고요
    부동산 강좌도 알아 보시고 들으러 다니세요
    관심 가지고 공부하면 머리에 들어 오고 눈에 들어 와요
    평소 관심 가는 동네 있으면 가격 변동도 눈여겨 보시고요
    아파트 두세번만 매매하고 구입하면 감이 와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603248 보육교사 자격증 . . . .. 20:01:17 27
1603247 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 1 ..... 19:56:17 90
1603246 허쉬컷이 지저분한 거군요 1 ㅇㅇ 19:55:31 169
1603245 날씨ᆢ폭염 5 ㅇㅇ 19:48:40 508
1603244 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 10 ..... 19:45:57 1,085
1603243 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 3 잠시만요 19:39:33 354
1603242 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 468
1603241 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 1 .... 19:31:31 262
1603240 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 241
1603239 박세리 동생들은 결혼안했어요? 7 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 2,765
1603238 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 17 아무래도 19:14:54 1,568
1603237 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 13 19:13:00 1,283
1603236 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 7 ㅇㅇ 19:10:05 1,028
1603235 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,417
1603234 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 22 ㅇㅇ 19:04:35 1,324
1603233 요가 하시는 분들 질문이요 3 19:03:40 283
1603232 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 2 .. 18:59:45 345
1603231 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 14 ..... 18:58:27 1,313
1603230 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 9 ........ 18:57:14 1,781
1603229 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 34 ㅠㅠ 18:55:14 2,303
1603228 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 15 여름 18:55:04 1,254
1603227 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 198
1603226 육체노동으로 벌어먹고 살아요 14 힘들어요 18:52:14 2,009
1603225 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 8 ㅇㅇ 18:43:21 1,181
1603224 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 6 걱정 18:42:11 403