82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추자현의 중국어실력은 어느정도인가요?

ㄷㄷ 조회수 : 21,597
동상이몽에서 남편이랑 이야기하는거보니 일상대화는 아무런문제없어보이고 부부끼리 속깊은대화도 할수있을정도인가요?
중국인들이 들으면 발음은 우리말잘하는 외국인들 같은 그런발음인가요?
어쩜저렇게 잘하는지 놀라라워요ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 이상해요
    '17.10.1 2:07 PM (211.244.xxx.154)

우리말 대충 한다고 드라마 주연 시켜주는 외국배우 보셨어요?

그럼 답 된거 아닌가요?

• 2. So So 하죠
    '17.10.1 2:10 PM (1.11.xxx.17)

저도 중국에 오래있었지만
    추자현은 딱 외국인인건 바로 들통날 정도의 발음이지만
    표현력은 대본에 있는 패턴을 응용해서인지
    상황에 맞는 대화를 해내는거 같아요

나이들어가서 배운것치곤 준수하죠
    근데 성조도 그렇고 어색한 부분은 아마 못고칠듯 싶어요

• 3. 그리고
    '17.10.1 2:11 PM (1.11.xxx.17)

중국드라마는 나 더빙이라 중국어실력이 없어도
    가능해요
    아직 더빙되는 드라마가 먹히는 실정이구
    지역이 방대해서 표준말 더빙과 지막이 있어야되요

• 4. 중국
    '17.10.1 2:11 PM (58.226.xxx.120)

중국드라마는 어차피 다 더빙해서 중국어 실력 별로 상관없어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.1 2:13 PM (61.106.xxx.81)

첫댓글 뻘줌하겠다 잘난척하더니

• 6. 뭐가 뻘쭘해요?
    '17.10.1 2:16 PM (211.244.xxx.154)

A형이신가?

그래봐야 추자현 중국어 잘하는게 달라지나요?

어차피 다 더빙이니 나도 시켜주쇼 해보시죠.

• 7.
    '17.10.1 2:22 PM (1.225.xxx.50)

오늘 왜 이리 싸우자고 달려드는 사람들이 많죠?

• 8. ㅋㅋ
    '17.10.1 2:37 PM (112.171.xxx.111)

왕뻔뻔 ㅡㅡ

• 9. 큐큐
    '17.10.1 2:38 PM (220.89.xxx.24)

추자현씨가 글자를 보면 읽을줄은 모르지만 워낙에 방대한 대본을 중국발음을 한글로 다 적어놓고
    발음을 상대방 대사랑 자신의 대사를 전부다 외운데요..그래야 자기가 대사를 칠 부분을 타이밍에 칠수가 있다고 하더라구요

• 10. 큐큐
    '17.10.1 2:43 PM (220.89.xxx.24)

아내의 유혹 중국판으로 리메이크 주인공역으로 중국배우랑 추자현씨랑 연기하는 걸 pd가 보고
    발탁할때 pd외에 다른 사람들이 한국드라마를 리메이크를 하는데
    한국배우를 쓰면 안된다고 반대가 극렬했다던데요? pd가 우겨서 주연으로 하긴했데요..
    제대로 못했으면 인기가 있겠어요?

• 11. 지나가다
    '17.10.1 2:47 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

??첫댓글 별로 뻘쭘할 상황도 아니고 그래보이지도 않는데요? 그리고 지금은 못한다해도 남편이 중국사람이니 앞으로 더 나아지겠죠

• 12. 거기서 사는데
    '17.10.1 2:48 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

로보트 할리나 이다도시 급은 되것죠.

• 13. ...
    '17.10.1 3:01 PM (180.134.xxx.154) - 삭제된댓글

중국어 실력 물어봤으니, 첫댓글은 그에 대한 대답으로 맞아요
    중국어 못해도 드라마 가능하냐는 질문 아니잖아요.
    우리나라 배우들 중국 가서 자기 대사할 차례에 애국가 읊는다고도 헸았어요.

• 14. ...
    '17.10.1 3:02 PM (180.134.xxx.154)

중국어 실력 물어봤으니, 첫댓글은 그에 대한 대답으로 맞아요
    중국어 못해도 드라마 가능하냐는 질문 아니잖아요.
    우리나라 배우들 중국 드라마 할 때 자기 대사할 차례에 애국가 읊는다고도 헸었어요.

• 15. 제목없음
    '17.10.1 3:05 PM (112.152.xxx.32)

단어는 어려운 단어를 쓰는건 거의 없는데
    현지 생활을 오래하고 그래서인지
    자기말로 바꿔서 막힘없이 잘하는것 같아요
    그것도 능력이죠....
    한국사람도 영어 배워서 기초도 제대로 못써먹는 사람 많은데
    방송에 나오는데 긴장될 법 한데도 자기 할말은 다 하는듯요

• 16.
    '17.10.1 3:06 PM (118.176.xxx.6)

발음은 별로이고요 외국인인데 그 정도면 잘하는거죠
    글구 장나라 안재욱 또 누구도 중국에서 활동했잖아요
    중국어를 아에 못하진 않았겠지만 어째든 우리나라와 드라마 환경이 달라요

• 17.
    '17.10.1 3:13 PM (118.34.xxx.205)

성조 두세달배우면되는데
    성조가 안 느껴짐

• 18. ...
    '17.10.1 3:49 PM (219.248.xxx.238)

생활 중국어 정도는 잘하는것 같아요.
    알아듣고 상황에 맞게 대답하고 대처하는게 어디인가요.

• 19. ..
    '17.10.1 4:51 PM (49.170.xxx.24)

웬만한 문장 구사는 다 하는 것 같아요. 발음은 외국인이니 외국인 치고 잘하는 것 같고요. 대단해요. 성인 되어 배웠으니 그 정도 구사하기 쉽지 않았을텐데.

• 20. 그러게요
    '17.10.1 6:17 PM (180.45.xxx.193)

강주은 최민수 아이들 한국어 하는 꼴 보면
    정말 대단한 거죠.

• 21.
    '17.10.1 10:16 PM (1.225.xxx.233)

아무리 중국이 전문성우들이 더빙을 한다고하지만 입모양이 맞지않으면 진짜 몰입에 방해돼요. 그런데 우리나라 아돌들 장나라 윤아 김정훈 등등 다 우리나라말로 연기해서 정말 보기 힘들정도로 입모양이 따로놀아요. 그런면에서 추자현은 입모양 맞추는 노력을 한거잖아요. 정말노력한거예요. 추자현 나온 중드를 보면 연기력도 탄탄하고 일단 입모양이 따로 놀지않아 참 대견하던데요

• 22.
    '17.10.1 10:29 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 첫댓글이 뻘쭘한 상황은 아닌듯 한데요.
    왜들 그러시는지..

아직 우리나라는 외국인이 드라마 주조연으로 나오는 상황은 아니지만 (혹시 누가 있었나요?)
    예능에 나오는 외국인들 기본도 못하면 한두번나오다 바로 퇴출 되듯이 언어는 외국인억양이 있다해도 기본은 되겠죠.

• 23. ..
    '17.10.1 11:09 PM (118.91.xxx.166) - 삭제된댓글

음 많이 후하신대요?ㅋ 1년반서 2년정도 중국현지서 유학한 유학생 수준이에요. 간단한 생활중국어 무리없이 하는?
    중국어 완전 잘한다라곤 절대 못할 수준인데..중국 활동한 연차 비해 사실 많이 모자르다 느꼈어요 한자도 전혀 못읽는다하고. 그리고 우효광 자체가 어려운 문장을 말하지 않더라고요. 문법 안쓰고 최대한 명사로만 얘기해주고. 추자현 배려해서 인듯

• 24. ..
    '17.10.1 11:11 PM (118.91.xxx.166) - 삭제된댓글

아, 명사로만 얘기한다는게 아니라 이리저리 문장을 지저분하게 말하지않고 딱 외국인에게 배려하면서 말해줄때 의 그 깔끔한 문장의 느낌?

• 25. ....
    '17.10.2 12:20 AM (122.43.xxx.92)

그냔ㅁ딱듣기에 자기 주위사람하고 격없이 하는 말이에요 선생 이 한몀만 불었어도 저저도는 아녛을텐데 그래도 혼자 다 해냈다니 대단해요

• 26. 생활중국어 하는거죠.
    '17.10.2 10:40 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

박은혜?인가? 대장금 나왔던 배우도 중국드라마 찍었는데 진짜 하나도 못해보여도 드라마는 히트하더라구요.
    하도 사투리가 심해서 어차피 다 더빙하고 자막나감.
    우리나라 옛날 브이 이런 외화들도 성우가 더빙해서 내보내도 다 재미있게 봤잖아요.
    한국도 다문화가정 이주여성들 많은데 그사람들 정도 하는 거겠죠.
    Hsk5급 땄는데 일단 제가 모르는 단어나 고급 문법은 하나도 없는거같아요.
    어린애들 5살 6살 애들도 자기 부모랑은 의사표현 잘되는거랑 비슷한거죠.