82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니학원? 미술학원 ? 조언좀 부탁드려요

ㅂㅅㄴ 조회수 : 844
미술을6년정도 배운 초5입니다. 오래배워서 그런지 그닥 즐기지도 않고 약간 매너리즘에 빠진후 애니에 심취해 타블랫으로 맨날 그리더라구요 근데 제가 보기엔
애니 그림을 더 잘 그리는듯 하더라구요. 그러더니 애니학원 가고싶어하고... 애니 학원 가는게 나을까요? 미술에서 디자인 쪽을
배우라할까요? 예고 생각하는데 성적이 그닥 잘 나올거 같지 않아서
디자인 밀기가 참 부담스러워요. 워낙 치열하니...애니가 공부를 덜 볼거 같아서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '17.9.1 10:16 PM (117.111.xxx.123)

움 디자인 쪽이 대학풀이 더 넓을거에요
    애니쪽은 보이기엔 좋아보여도 미래 생각하기엔 좀
    취미로 하세요

• 2.
    '17.9.1 10:29 PM (223.62.xxx.106)

초5인데 벌써 정하나요? 대학디자인과 다녀도 자기진로못찾는사람 많아요 딱 애니로 하기보다는 다양하게 해주세요 타블릿만지다 웹툰할수도있고 애니를할수도있고 게임그래픽을할수있습니다 이도저도 다른거할수도있고요 기초드로잉이가장중요하고 책많이읽히세요 예고준비는 상황봐서 중등가서하셔도되실듯

• 3. 에구
    '17.9.1 10:38 PM (211.109.xxx.76)

그냥 혼자해도 되지않나요? 예고 갈거면 중학교때 학원 다니시구요. 초5면 이것저것 탐색해보게하세요. 미술쪽분야가 넓고 다 적성이 다릅니다. 과는 대학갈때 정해도 되고 전공이랑 다른 일 하기도 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604373 하.. 영수 대박이네요 나는솔로 ㅈ . 09:46:49 25
1604372 산밑으로 이사오니 만수르가 안부럽네요. 1 . . .... 09:45:19 75
1604371 카톡 오픈채팅방에서 선물하기는 카카 09:44:41 22
1604370 팝 제목 찾이주세요 1 노래 09:43:42 30
1604369 친정 생활비 내역 100만원 1 지방도시 09:43:16 194
1604368 남은 볶음밥 보관 어디다하나요? 1 ........ 09:43:15 30
1604367 어제 지하철 진상 둘 ㅇㅇ 09:42:58 84
1604366 행려인 무료진료 37년-김동률 아버님 7 ㅇㅇ 09:38:38 405
1604365 사장은 방구에 트름 옆노인들은 날씨까지 물어보고 1 .. 09:38:13 140
1604364 소설 데 미안 질문요 ㅇㄴㅁ 09:38:06 63
1604363 강민구, `이재명 민주당 아버지` 발언 공세에 "깊은 .. 2 .... 09:37:59 92
1604362 백금반지 늘여 보신 분 계신가요? 1 딸기우유 09:36:16 61
1604361 유시민이 매불쇼에서 언론에 관해 발언한 것/ 펌 6 09:28:04 432
1604360 천주교)죄가 많아 힘들까? 싶을때 읽을 성경구절. 4 성경구절 09:26:16 204
1604359 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 3 아휴 09:22:49 348
1604358 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 2 ........ 09:22:02 729
1604357 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 293
1604356 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 10 ... 09:21:42 739
1604355 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 669
1604354 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 4 ㅇㅇ 09:10:50 636
1604353 쥴리 벽화 말인데요 3 누구? 09:10:37 519
1604352 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 15 09:09:46 1,037
1604351 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 5 궁금 09:04:18 699
1604350 20기광수... 10 ㅡㅡ 09:01:18 820
1604349 40대후반 자기관리잘하시는분들 4 검진 09:00:50 744