82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 시민권을 따서 한국적 말소되면 신용카드는 그대로 쓸수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,136

혹시 82에 아시는분 계신지 몰라 여쭤봅니다.

결혼이나 어떤 이유로 외국 시민권을 따고 한국적을 말소하게되면요.

주민등록이 말소가 되는거잖습니까.

근데 국적 바뀐채..한국에서 그대로 산다면....외국인 등록증 받아 체류한다면요...(몇년있다가 다시 나가긴해요)

그럼 기존의 본인 통장이나 신용카드...한국인으로서 쓰던것들.

그것들 명의(?)만 바꿔서 그대로 쓸수가 있을까요?

얼핏 국내거소사실증명서를 받아서... 어떻게 하면 된다고도 들었는데.

그런 서류만 있으면 은행이나 카드사에 동일인임을 증명하고(국적만 바뀐걸로 확인해주고)

그대로 명의 바꿔서 사용할수 있는지 혹시 아시는분 계신가요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 9:25 PM (81.135.xxx.200)

국내 거소증 받으신후 다 바꾸셔야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.28 9:30 PM (42.82.xxx.100)

윗님.
    거소증 받고 동일인임이 확인되면
    명의?만 바꿔서 사용가능한가요?
    제말은 카드를 다 없애고 다시 새로운 인간으로 카드를 새로 만드는게 아니라
    기존의 것을 그대로... 카드사에서 명의 바꿔서 쓰게 해주는가요?

• 3. 이름이 바뀌어요
    '17.8.28 11:08 PM (61.98.xxx.176)

제가 요번에 들어와서 f-4 비자 받고 일 보는데요
    다 싹 바꾸고 이름이 한글에서 영문으로 바뀌어요
    신분증상 이름이 영문이 공식 이름이 되어서 면허증도 바꾸고 계좌 보험 다 바꿨어요
    신용카드도 동일할 거에요. 전 기존것들이 다 만료되서 다시 신청 해서 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604514 부산 철학관 소개 부탁드려요 ... 15:24:04 6
1604513 육개장 끓일때 소고기랑 무 요리초보 15:22:25 18
1604512 엄마들 내로남불.. .. 15:21:20 86
1604511 역삼동 아파트에 화재 크게 났네요 2 ㅇㅇ 15:21:00 331
1604510 잇몸치료하라는데 무서워요ㅠㅠ 2 .. 15:20:57 72
1604509 꺄악, 귀여워요 놀아 주는 여자 엄태구? 누구야요? 3 엄태구 15:19:48 116
1604508 여기 상주하면서 남혐 올리는 여자들... 5 ㅇㅇ 15:18:05 93
1604507 여자의 적은 역시 자외선 같아요. 15:16:21 161
1604506 김연아 SK텔레콤 모델이지 갤럭시는 2011년 끝난지 13년정도.. 7 ㅇㅇ 15:13:26 481
1604505 약 3개월 간의 모텔 카운터 알바 후기. 4 후기 15:13:11 579
1604504 이직 전에 인생정비하는 기분이예요 1 야호 15:10:59 177
1604503 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 2 .. 15:08:47 227
1604502 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 1 15:06:07 61
1604501 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 8 먹성이란 15:02:17 598
1604500 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 313
1604499 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 441
1604498 결심합니다 2 결심 14:58:55 274
1604497 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 5 방이 너무 .. 14:57:09 357
1604496 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 270
1604495 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 9 14:53:07 1,651
1604494 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 23 ..... 14:52:51 1,185
1604493 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 7 장거리 14:51:16 480
1604492 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 8 뭘까 14:43:37 546
1604491 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 322
1604490 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 59 ... 14:41:11 1,840