82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 들어가기전에 미리 읽어두면 좋은 책좀 소개해주세요

중3 조회수 : 619

아이랑 주말마다 시간을 정해서 책을 읽을까 싶어요. 저도 같이요

아이는 책읽는건 좋아하는데. 평일엔 읽을 시간이 없고 그래서

(학원갔다오고 남는시간엔 노느라 바쁘네요)

억지로라도 시간을 내서 읽어볼까 하는데 어떤책을 읽는게 그나마

고등학교 수업에 좀 도움이 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤쯔
    '17.8.25 8:29 AM (116.37.xxx.157)

교과서애 나오는 작품이라는 내용의 제목 붙은 책들 있어요
    교과서 소설 다보기 ...뭐 이런식이요
    고등 소설 읽으시면 좋구요

또 수시 생각하시면...
    미리 책을 읽고 독후감도 써 놓으세여
    학교마다 양식이나 형식이 다르긴 한대요
    학교샘이 확인 할 수 있는 방법이 독후감이니까요
    미리미리 써 놓으시고
    나중에 약간 다시 손봐서 핗요시 제출하면 좋아요
    진학 가능성이.큰 학교의 필독서를 우선 읽는.것도 요령이구요

• 2. ...
    '17.8.25 8:59 AM (220.78.xxx.22)

도서관가면 목록 쭉 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603603 마트 수박 폭발 수박 21:55:16 1
1603602 이런 남자는 부인에게만 잘하는건가요? 21:53:35 66
1603601 얼마나 해야 하나요? 7 조의금 21:51:04 183
1603600 육포를 구우니까 ........ 21:50:46 83
1603599 세계여행 많이 다녀보신 분 1 34 21:50:04 115
1603598 일과 가정 둘다 성공한 여성 보니까 5 sdwe 21:47:58 380
1603597 살인범의 마인드 2 그럴듯 21:39:04 348
1603596 손석희 앵커브리핑 '워치독, 랩독, 가드독…그리고' 7 애완 견 21:36:05 595
1603595 13살 노견의 여름 1 준비가안되었.. 21:35:08 274
1603594 "바이든-날리면으로 재갈을 물릴 때 성명 냈었나?&qu.. 6 ㅅㅅ 21:33:54 350
1603593 디올백 380만원 원가는 8만 3 안사 21:32:47 456
1603592 지혜를 구합니다. 22 ... 21:30:46 1,068
1603591 코인...요즘 바닥일까요 2 에혀 21:29:06 364
1603590 남편은 어떤 사람인가요? 21:25:33 378
1603589 지금 가기 좋은 일본,어느 지역일까요? 5 예쁜아이엄마.. 21:24:59 448
1603588 중국여자들 욕심 많아요? 6 우아여인 21:23:19 534
1603587 스테로이드 부작용이 어떤거에요? 5 스테로이드 21:21:05 499
1603586 재개발 잘 아시는 분 (촉진구역->존치관리구역 전환) 1 ... 21:16:54 130
1603585 요즘 반찬 뭐 1 해서 21:16:15 473
1603584 이런 사람 또 있나요 1 아놔 21:11:18 406
1603583 익명게시판이니.. 주부였다가 재취업하신분들....솔직히 20 인생 21:01:01 1,645
1603582 선배님들의 고견을 구합니다.. 5 0011 20:54:39 511
1603581 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 7 ㅇㅇ 20:50:35 383
1603580 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 20 zzz 20:49:23 964
1603579 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) 63 ... 20:48:21 2,873