82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복직 앞둔 YTN 노종면 앵커의 뉴스진행 촬영 현장

고딩맘 조회수 : 2,138

원문보기 : https://www.facebook.com/ytnunion/videos/1360565257385004/?hc_ref=ARTOcf5kiTAI...

복직 축하해요 이제부터 다시 시작입니다 ...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10층댁
    '17.8.19 4:04 PM (223.62.xxx.31)

잘 견뎌줘서 고맙습니다

• 2. 너무
    '17.8.19 4:06 PM (122.40.xxx.31)

기분좋은 소식이고. 보자마자 울컥하네요.

• 3. 얼마나
    '17.8.19 4:06 PM (218.236.xxx.162)

힘드셨을까요 이제 다시 시작입니다
    환영합니다 !

• 4. ..
    '17.8.19 4:08 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

응원합니다. 곧 화면에서 뵙겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.19 4:17 PM (39.7.xxx.83)

반갑네요. 화면으로 보겠어요

• 6. 아쿠아
    '17.8.19 4:18 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

9년이란 시간동안 견뎌줘서 고맙습니다.
    응원할께요~

• 7. 사과나무
    '17.8.19 4:21 PM (61.105.xxx.166)

보는 저도 마음이...ㅜㅜ

힘든 시간 정말 함께하지 못했지만 이제부터는 함께하겠습니다.

고맙습니다

• 8.
    '17.8.19 4:22 PM (58.224.xxx.11)

세상에
    9년만에 복직이라니

• 9.
    '17.8.19 4:26 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이명박그네 시절이 지나니 좋은날이
    오긴 오네요 저도보면서 울컥하네요
    크게 서럽게 우시는 여자분 소리가 나네요

• 10. ㅠㅠ
    '17.8.19 4:31 PM (39.115.xxx.106)

아이고 세상에 벌써 9년이나 지난거예요?
    복직한거니 그9년동안 못받은 월급을 YTN은 당장 지급하라~~~지급하라~~~

• 11. 고딩맘
    '17.8.19 4:32 PM (183.96.xxx.241)

그쵸 그 긴 세월 ,,,,꿋꿋이 버텨줘서 고마워요,,, 초등딸이 벌써 대학에 입학했대요

• 12. 고딩맘
    '17.8.19 4:36 PM (183.96.xxx.241)

승소해서 밀린 급여는 받았고 그동안 노동조합에서 펀딩으로 모아서 월급(월급의 몇 %인지는 안 밝혔음)처럼 받아온 것도 50%정도 갚았다고 했어요

• 13. 1234
    '17.8.19 4:38 PM (175.208.xxx.62)

일반국민인 저도 울컥해요.
    앞으로 참된 언론인으로 진실을 전하는 아나운서 돼주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.19 4:43 PM (175.115.xxx.92)

아 맞다.. 얼굴이 낯익다했더니
    벌써 9년전 이라구요?
    내가 참 관심이 없어구나,,,

• 15. ㅠㅠ
    '17.8.19 4:43 PM (39.115.xxx.106)

고딩맘님 그렇군요.받으셨군요.진짜 다행입니다.
    곧 빨리 뉴스앵커로 나오시는 모습 보고싶군요.

• 16. 아. .
    '17.8.19 4:44 PM (211.34.xxx.199)

감동감동이예요!
    잘 견뎌주셔서 고마워요

• 17. 느무느무
    '17.8.19 5:01 PM (210.96.xxx.161)

좋아요.
    울컥합니다.돌발영상같은 멋진 프로그램 만들어 주세요.기대됩니다.
    사장도 꼭 되세요! 응원합니다!

• 18. 쓸개코
    '17.8.19 5:22 PM (218.148.xxx.21)

응원합니다!

• 19. 프로그램
    '17.8.19 5:28 PM (104.131.xxx.125)

시간 좀 알려주세요
    아님 뉴스룸 시작처럼 시작할때 글 좀 올려주세요
    시청률 일조하고 싶어요

• 20. 정권교체의
    '17.8.19 5:32 PM (110.70.xxx.221)

힘 비상식의 상식화!!!
    노종면 퐈이야~~

• 21. ㄱㅂ
    '17.8.19 5:38 PM (118.139.xxx.72)

이명박그네9년

• 22. 돌발영상으로 아침잠 깨던 그때
    '17.8.19 5:40 PM (124.49.xxx.151)

그립네요 저도 그만큼 젊었었는데

• 23. ㅜㅜ
    '17.8.19 6:05 PM (211.36.xxx.71)

대단합니다!!!

• 24. 고마워요
    '17.8.19 6:13 PM (203.228.xxx.160)

응원할게요~

• 25. wken
    '17.8.19 6:33 PM (211.221.xxx.86)

하~! 9년
    견뎌주셔서 감사합니다.
    존경합니다.

• 26. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    '17.8.19 7:59 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

그날의 9년 ytn방송사 앞 노조분들
    지금도 생각납니다
    맹박이가 시작한 언론 탄압 이젠은 끝내야 합니다

• 27. 부산사람
    '17.8.19 9:57 PM (110.9.xxx.162)

고딩맘님. .해직자 6명중 승소해서 복직한 3명은 해고기간 못받은 급여 받아서 펀드 50%갚았고. .그때 패소해서 복직이 무산된 노종면 앵커를 포함한 3명은 밀린 급여 못받고 이번에 복직하는거랍니다..나머지 갚지 못한 펀드 50%는 회사에서 추후 해소하는 방향으로 할 거라고 하더군요. .

• 28. 고딩맘
    '17.8.19 11:24 PM (183.96.xxx.241)

부산사람님 자세한 설명 고맙습니다~