82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완 동물들도 출산 하고 수유 하면 살이 많이 빠지 나요

비단결 조회수 : 618

요즘 걱정이  이만 저만이 아니예요.

집에 있는 애완동물이 새끼를 낳아서  지금 한달째 젖을 먹이고 있는데요.

종류는 친칠라 라는 설치류예요. 초식동물

어미가 모성애도 강하고 인내심도 강하더라구요.

새끼를 지극정성으로 돌보는데 한달도 채 되지 않아 어미 몸이 반쪽이 되게  살이 급격히 빠져 버리더라구요.

어휴..너무 불쌍해서 뭐라도 많이 먹이고 싶은데 얘는 초식동물이라 개나 고양이 마냥  고기를 삶아 먹일수도 없구요

그저 건초를 이것저것 바꿔주며 먹으라고 할수 밖에 없어요.

그런데 예전보다 잘 먹지도 않고 너무 마르네요.

지금 영양제를 주문해서 기다리고 있는 중이긴 한데

제가 애완동물 처음 키워 봐요. 출산하고 수유하면 동물들도 이렇게 살이 빠지나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 10:27 AM (183.96.xxx.12)

당연하죠...새끼 낳고 수유하고 잠 못자고 하는데
    황태국 자주 끓여주세요 (염분기 빼고)

• 2. 견과류
    '17.8.14 11:36 AM (219.241.xxx.116)

안될까요?

• 3. 호롤롤로
    '17.8.14 11:57 AM (175.210.xxx.60)

개같은경우에도 엄청 말라요
    어미한테 영양분이 하나도 안가나봐요
    그래도 개들은 고기 계속 먹이면 괜찮은데 초식동물은 풀밖에 없어서 안타깝네요
    그래도 젖떼고 그러면 원래로 돌아와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596180 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 1 .... 00:39:17 70
1596179 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀소바, 1 vb 00:29:20 204
1596178 고등아이한테 오만하다고 했대요 며칠 00:27:48 311
1596177 살롱드립 제대로네요 1 솔선재 00:27:18 224
1596176 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 446
1596175 나솔 정숙을 2 그러하다 00:18:53 561
1596174 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 304
1596173 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 594
1596172 저 내일이 너무너무 기다려져요 2 ... 00:06:48 968
1596171 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 785
1596170 코디 6 토마토 00:01:32 237