82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2 국어 문제 풀다가..

참나 조회수 : 1,095
아들아이 초등2 국어문제집을 같이 풀다가요. 너무 열받네요.
외국이라서 한국 교과서는 본적없고 아마도 교과서에 나오는 지문이지싶은데 암튼.
부부가 대화하는 내용인데 아내는 극존대를 하며 남편에게 "아세요? 하지요?"하고 남편은 "글쎄 뭐가 좋을까.." 이러고있네요.
아니 지금 쌍팔년도도 아니고 2017년도 초등 교과서도 이모양이수준인가요??? 저 어릴때야 그렇다쳐도 아직도 부부간 존대를 저렇게 불평등하게 하는걸 그것도 애들 교과서에 버젓이 실은걸보니 기가차네요.
드라마같은데에서도 아마 여전할거같은데 어떤가요. 부인이 존대하고 남편은 하대하고? 예전에 그런거보고 분개했었는데 드라마 작가들 대부분 여자인걸로 아는데 대체 왜 안고쳐질까요? 대다수 국민정서에 반해서인가요?
애 문제 풀어주다 열받아서 써봅니다. 교과서 개정은 왜하는건지...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.11 3:17 AM (118.219.xxx.45) - 삭제된댓글

나이 많은 아버지였나??

넘 걱정마시길..
    현장에선 여교사분들이 대다수라
    그런 남녀차별 없어요ㅠㅠ

교육과정도 여야들 위주로 맞춘것도 많고요

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.11 3:22 AM (70.191.xxx.216)

아직도 교과서는 후진국 수준이군요.

• 3. 11
    '17.8.11 7:28 AM (39.120.xxx.249)

아직까지.번역되는 영화 소설 그런거 엄청 많아요..
    번역을 그렇게 하니 교과서에도 그렇게 실리겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595314 채상병 특검법 국회 재의결 촉구 긴급 청원 시작 1 ........ 13:29:50 26
1595313 잘 사는게 뭘까 흰머리앤 13:27:14 72
1595312 승리 구속영장 기각시킨 판사 누구? 1 .. 13:23:58 316
1595311 선재 - butterfly effect 네요, 애쉬튼커처 나온 1 ,< 13:23:15 147
1595310 점심도시락 윈윈윈 13:19:45 137
1595309 조국 대표 3특검 3국조 관련 기자회견 3 MBC 13:16:58 230
1595308 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 3 걱정 13:11:00 186
1595307 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 51
1595306 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 1 옥스포드사전.. 13:08:21 159
1595305 미국으로 인턴가기 3 hani 13:05:46 381
1595304 아이패드 침대에서 볼때요 8 푸른당 12:59:03 302
1595303 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 4 .. 12:58:28 1,635
1595302 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 3 ... 12:57:05 265
1595301 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 4 ... 12:55:43 383
1595300 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 4 요즘 12:54:39 676
1595299 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 6 ㅇㅇㅇ 12:52:44 279
1595298 [속보] 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교.. 11 .... 12:51:50 1,789
1595297 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 1,499
1595296 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 21 ~~ 12:37:08 1,149
1595295 생일 날짜가 매해 달라지는 경우는 왜 그런가요? 21 ... 12:34:33 942
1595294 주님을 믿으시는 분들께 11 질문 12:26:02 814
1595293 저 모지리인가요? 2 푸른하늘 12:25:48 491
1595292 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 2 .. 12:17:25 530
1595291 너무 불안해져서 명상시간.. 2 ㅁㅁ 12:15:18 571
1595290 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 11 doles 12:14:50 2,498