82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원위치 가져다 놓음을 유식한 표현???

... 조회수 : 1,750

회사에서 안전팀 지적사항 개선후 PPT 작성중인데 회사 물건을 임의로 사용한것에 대한 지적사항 개선후

이 물건을 철거후 원위치로 가져다 놓았다는 표현을 문서꾸미기용 유식한 말로 뭐라고 해야 할까요??

뭔가가 있는데 생각이 안떠올라요.ㅍㅍ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 5:44 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

철거 후 원위치 복귀?

• 2. 그냥
    '17.7.12 5:46 PM (121.128.xxx.116)

쉽게 제자리, 원위치라고 하시면~

• 3. ..
    '17.7.12 5:47 PM (1.238.xxx.39)

철거 후 원위치로 재배치?

• 4. ......
    '17.7.12 5:49 PM (110.47.xxx.240)

철거후 원상복구

• 5. 가나
    '17.7.12 5:51 PM (125.177.xxx.62)

원상복귀가 맞지않을까요?
    복구와 복귀의 차이가 있죠

• 6. 복구가 맞습니다.
    '17.7.12 5:56 PM (110.47.xxx.240)

복구는 수동적인 표현이고 복귀는 능동적일 때 사용하죠.
    물건이 스스로 제자리로 돌아갈 수는 없지 않습니까?

• 7. 티포투?
    '17.7.12 6:47 PM (112.151.xxx.245)

제조 현장 관리를 위해 3정정5S라는게 있고
    거기서 정위치 라는 표현을 쓰는데
    말씀하신 상황에 딱부합하는지는 모르겠네요.

• 8. ...
    '17.7.12 7:56 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

철거 후 원위치 완료?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597311 시드니 여행 가보신 분 ㅅㄴ 22:10:39 13
1597310 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 1 ... 22:10:09 73
1597309 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 푸른당 22:09:45 46
1597308 지금 영 셀든 보고 있는데요 시즌 22:08:35 47
1597307 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 2 불안 22:07:06 248
1597306 신병 입소 거부 1 군대 22:07:00 193
1597305 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 2 ㅇㅇ 22:06:58 358
1597304 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 1 22:05:42 116
1597303 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 3 그건 아냐 22:03:15 318
1597302 한의원에서 본 노부부 ㅎㅎ 22:01:21 439
1597301 나이들어 1 ... 21:57:59 199
1597300 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 7 jkl 21:56:59 423
1597299 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 7 잼나는 하루.. 21:56:54 224
1597298 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 5 섬기고싶은 .. 21:56:50 128
1597297 구매대행 옷을 주문했는데 ~ 질문 21:55:21 128
1597296 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 추천해 21:50:08 69
1597295 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 2 그게 21:44:14 612
1597294 대통령, 기자단 만찬 shorts 12 ㅇㅇ 21:43:51 853
1597293 선재야 왜케 잘생겼니... 1 ㄷㄷ 21:40:27 660
1597292 한일중? 하다하다 4 ㅁㅁㅁ 21:40:24 440
1597291 여주.남주 둘이 닮아 보여요 1 eHD 21:40:07 533
1597290 필라테스 기구를 거의 안써요 3 운동 21:37:47 715
1597289 허허 섹시하단 말을 들었네요 2 .. 21:37:42 548
1597288 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 7 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 826
1597287 근데 여자들 감정적이고 조직생활에 안맞고 18 rt 21:34:10 847