82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여러분들 하시는 말씀 모순인거아시죠?

한나라당이고 보수고 박근혜편이고  그러면 한나라당 표를 갈라 먹을텐데

왜 야당표 잠식해서 한나라당이 당선될거라고 부들부들 떠시는건지...

이해가 안가네 참..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해하려고 하지 마시고
    '11.9.3 12:05 AM (99.226.xxx.38)

그냥 오늘은 주무세요,그만.

• 2.
    '11.9.3 12:06 AM (121.130.xxx.130)

저는 원래 세시넘어야 잡니다만

• 3. jk
    '11.9.3 12:06 AM (115.138.xxx.67)

천재인 jk님께서 또 댓글을 달아주시는데용...

1997년 대선에서 김대중씨가 1천만표 득표해서 대통령으로 당선되었는데
    2등이었던 이회창씨와 50만표정도밖에 차이 안났음.. 참고로 쥐색기와 정동영은 500만표 차이났음..

왜 이회창씨가 떨어졌느냐?
    이인제가 대통령 후보로 나와서 약 400만표를 갉아먹었거든요.

이게 한나라당 지지자들에게는 엄청난 충격과 쇼크여서리 절대 그색히들은 다른 후보에게 표를 던지지 아나효~~~~~

• 4. 블루
    '11.9.3 12:07 AM (222.251.xxx.253)

고정표는 한나라당이 훨씬 많습니다..
    안철수교수가 무소속으로 출마 했을경우 중도.님처럼 한나라당은 싫어 하지만
    안철수교수에게 맘이 흔들리는 사람이 있다면 누가 더 이롭겠어요?
    저도 안철수씨 좋아했지만 무소속으로 나온다면 실망입니다.
    참신한 인물도 좋고 순수한 사람도 좋지만 일단은 한나라당을 이겨야 하는게 우선이죠.

• '11.9.3 12:10 AM (121.130.xxx.130)

그니까 야당지지자들이 안철수한테 표주면 된다구요. 한나라당 가면 씌워서 똥물뒤집어 씌우기 그만하시고

• 5. 시키미
    '11.9.3 12:08 AM (115.139.xxx.42)

산수과외 받으셔야 겠네요.

• 6. 디-
    '11.9.3 12:09 AM (98.209.xxx.115)

이번 서울시장 재보선에 민주당이 후보 안 내면 됩니다. 지들도 양보라는거 하는지 어디 한번 두고 보죠. 그들의 '반한나라당' 구호에 얼마나 진정성이 담겨있는지 시험해봅시다.

• jk
    '11.9.3 12:12 AM (115.138.xxx.67)

이전에 문국현씨가 은평구에 나왔을때 민주당이 전략적으로 후보를 안내서 이재오를 낙마시켰던 적이 있긴 하지만

그건 수많은 국회의원 선거의 선거구의 딱 한곳이었고(200곳이 넘죠)

이번은 서울시장 선거가 가장 크기에 민주당이 후보를 안내기가 힘들어요.
    그러니 사람들이 민주당에 들어가던가 아니면 단일화를 해서 나오라는거에요.

나오는게 문제가 아니라 무소속으로 나온다니까 짜증내는거죠.

• ..
    '11.9.3 12:20 AM (119.64.xxx.92)

민주당은 단일화하기 힘들고
    안철수는 맘에 안맞는 민주당에 입당하기는 쉽고?
    민주당이 후보를 낸다면 난 짜증이 나는구만. 인물이나 있으면 말을 안해.

• 디-
    '11.9.3 12:20 AM (98.209.xxx.115)

선거 때마다 질 떨어지는 후보 내세우면서도 연합에 참여한 진보정당들에게 희생을 강요하던 민주당입니다. 이번에는 그들이 '통큰 희생'을 해보라지요. 기타 정치 떨거지들보다 안철수 교수님이 어느 면으로 보나 더 뛰어나신 분입니다. 단일화요? 쓰레기더미에 들어가서 단일화되어 나오면 결국 쓰레기 됩니다.

• 디/ 이 미틴놈
    '11.9.3 12:25 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

지룰말고 가서 자라

• 디-
    '11.9.3 12:30 AM (98.209.xxx.115)

ㄴ 흔한 민주당 알바의 비참한 최후ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 12:09 AM (125.186.xxx.132)

서로 이해 설득시키려할 이유가 전혀없는데...그냥 원글님은 제발 안철수 찍어주시길 바랄뿐이예요.

• '11.9.3 12:13 AM (121.130.xxx.130)

결국은 저도 한나라당은 싫으니 이러고 있는거 아님??

• 8. 블루
    '11.9.3 12:15 AM (222.251.xxx.253)

원글님 답답하시네요..
    민주당이든 야권연대에서도 후보를 낼텐데 한나라당 고정지지자 보다야 못하지만 나름
    지지자들이 있잖아요.
    그 골수 지지자들은 민주당 찍는단 말입니다.어느당이건 골수 지지자는 있고요.

• ..
    '11.9.3 12:23 AM (119.64.xxx.92)

그러니까 그 골수 지지자들을 설득하시라고요. 표 갈라먹지 말라고.

• 9. 그지패밀리
    '11.9.3 12:19 AM (211.108.xxx.74)

서로 이해시키지 마세요.여기에 설득당할 사람도 별로 없어요.

• 10. 블루
    '11.9.3 12:20 AM (222.251.xxx.253)

한마디만 더 할께요..
    지난 대선때 젊은층에 문국현 바람도 거세었어요..
    그때 정동영이 맘에 안들어 문국현 찍는다는 사람들 많았죠?
    지금 안철수교수 출마보다 인터넷은 더 뜨겁게 술렁 거렸구요..
    그런데 결과는 어땠는지요???

• 디-
    '11.9.3 12:21 AM (98.209.xxx.115)

그러니까 민주당이 후보를 내면 그 후보가 덜떨어진 ㅄ이건 말건 무조건 표를 몰아줘야 한다는 이야기군요. 정치계의 대형마트네요. 공생발전 좀 합시다?