82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기들 원래 먹는데 관심없나요

.. 조회수 : 903
두돌아기 소고기 구이같은것도 안먹고
맛난 대게찜 두어번 먹고 안먹고
조미김에 싼거 좋아하는데 김잔뜩 넣은
게딱지볶음밥도 안먹고ㅜㅜ간도 안쎈데
과자나 요구르트같이 달달한거 아님
입도 잘안대고 서너입 먹고 땡이에오
배달이유식도 잘안먹고요
진짜 허기질때 필받을때 어쩌다 일주일에 한두번
잘먹네요 저흰 너무 맛있게 먹고있는데
혼자 딴짓만 하는데 그러려니 해야겠죠ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.16 7:25 PM (39.7.xxx.145)

항상 애랑 같이 먹을수있는걸로 메뉴고르는데
    저희만 신나게 먹고있어요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.16 7:31 PM (49.142.xxx.181)

그런 애도 있어요..
    저희 딸이 돌 지나고 15개월 이럴때도 온갖 좋은 재료 사다가 곱게 다져서 끓여준 영양죽같은것도
    절대 안먹고 다 뱉고, 과일 갈아줘도 싫다.. 계란찜도 두부도 뭐도 다 싫다해서
    아랫집 아기만 포식하던 앤데.. 심지어 유치원가는 대여섯살때도 치킨도 햄버거도 싫다고 안먹었어요..
    그랬던 애가 지금은 대학 3학년이네요. ㅎㅎ
    나중에 초등 들어가면서부터 좋아져요. 이것저것 잘먹고..
    양은 적은 편이긴 하지만 아기때보단 훨씬 잘먹어요..

• 3. 포도주
    '17.5.16 7:57 PM (115.161.xxx.243)

어른들이 좋아하는 것으로 고르셨네요
    언급한 음식들은 이제 막 2년 채운 아기가 아니라 수십년 산 어른 인간이 좋아하는 것들 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598676 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 1 ... 16:15:32 20
1598675 민희진 이마에 부채 넣었어요? 2 민희진 16:15:32 98
1598674 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 1 역시 민주당.. 16:13:37 91
1598673 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억! 대략 16:13:18 65
1598672 소고기다짐육으로.. 1 ㄴㄷ 16:07:25 133
1598671 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 1 16:05:43 418
1598670 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  1 .. 16:04:14 149
1598669 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 236
1598668 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 4 노랑이11 16:01:36 275
1598667 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 356
1598666 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 434
1598665 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 3 ... 15:39:20 1,032
1598664 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 135
1598663 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 1 리디안 15:34:43 89
1598662 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 9 15:31:19 761
1598661 1조면 한달에 1 1조. 15:29:45 709
1598660 첩 아들 이름이 8 .. 15:20:43 2,197
1598659 갑자기 생각난 후배이야기 10 15:14:50 1,215
1598658 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! 5 ^^ 15:11:41 716
1598657 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 6 궁금이 15:11:31 581
1598656 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 14 ..... 15:10:18 1,354
1598655 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 331
1598654 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 5 ㅇㅇ 15:08:00 1,538
1598653 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 2 음질 15:01:31 241
1598652 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. 1 ㅁㅁ 15:00:51 390