82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대모님이요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 694

저희 아이 대모님을 구해야하는데...

주위에 마땅한 분도 없고

아이가 따르는 교리선생님은 어떨까싶어서요...

20대인 교리선생님.. 불편해하지는 않으실까요?

제가 무늬만 신자여서.. ㅠㅠ 성당쪽 생리도 잘 모르고

대모해달라고 부탁받는것은 어떤 의미인지..

생판남인분이라.. 괜히 주저돼서요.. 혹 거절하기 난처하실까봐..

만약 좋다하시면 선물은 어떤걸로 준비할까요?

하나 더요..

저도 견진이번에 받으면서.. 멀리사시는 원래 대모님말고

주변에서 또 구해야하는데.. 아는분이 없어서 ㅠㅠ

고민이에요... 동네에 눈인사만 하는 성당다니는 할머님..

오래뵙고 인상 너무 좋으신데.. 부탁드리면 부담스러울까요..

그냥 구역장님께 해달라고 할까요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.15 6:00 PM (211.186.xxx.16)

제가 초등부주일학교 교사할때 저희반 아이들 대모했었어요. 저는 좋았었는데~~^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.15 6:02 PM (116.39.xxx.168)

ㅎㅎ 그러셨구나~ 좀 마음이 가벼워지네요 ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.15 6:08 PM (116.39.xxx.168)

선물..뭘로 할까요? 그리고 초록창검색해보니 식사대접은 기본인것 같던데...
    서로 불편할듯하구.. .. ㅠㅠ선물만 하면 좀 부족할까요

• 4. 하이고
    '17.5.15 7:29 PM (118.43.xxx.18)

아이 대모에겐 문상 2만원정도 하시구요.
    원글님은 견진만 받으세요.
    후에 가까워지면 식사하시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600038 위내시경 후 목이 아픈데요 보통 08:03:43 15
1600037 벌써 아침 드신 분 계세요? 11 아침 07:40:13 681
1600036 밀양에 실제로 살아보신 분들 분위기가 어떻던가요? 4 ... 07:26:59 1,054
1600035 Keith Jarrett - Country DJ 07:14:17 202
1600034 중하위권 입시 정보는 어디서 얻을 수 있나요 2 ㅇㅇ 07:03:21 279
1600033 30대 신혼부부 신혼집 5 07:01:59 950
1600032 유은해 전부총리 남편 사망 5 .. 06:54:02 3,137
1600031 무엇이든 물어보세요 답해드립니다5 26 49대51 06:53:32 965
1600030 새끼는 교감폭행 애미는 교사폭행 5 .... 06:43:58 1,315
1600029 쿠팡회원비 올린거 동의햇나요? 10 쿠쿠 06:42:22 1,080
1600028 밀양 특산품 1 ... 06:33:41 569
1600027 자동차유리는 서비스센터에서 교체해야하나요? 3 유리 06:15:33 333
1600026 아이들이 아파트 브랜드로 친구 차별 9 ... 06:15:03 1,624
1600025 중국 일화가 우리나라 역사인양 드라마화 ㅡㄷ 06:10:51 533
1600024 고르고 고르면 결혼.. 8 ㅡㅡ 05:55:08 2,336
1600023 엄마돈을 썼음~ 7 하오하오 05:51:50 2,119
1600022 다음 타겟은 수의대인가요? 8 치대딱기다려.. 05:46:55 1,810
1600021 생리가 불규칙하니 별게 다 불편하네요 3 작은불편 04:51:53 980
1600020 수선이야기 3 수선사 04:47:56 829
1600019 수면영양제 추천해주세요 6 ,,,,, 04:37:50 882
1600018 누구나 최대50만원 당근페이 받으세요 5 ... 03:44:14 1,238
1600017 영화 피고인(조디포스터 주연 1988년) .. 03:17:50 582
1600016 밀양 사건 피해자에게 도움을 준 최진실 5 ... 03:13:54 3,949
1600015 출생연도별 미혼율 8 통계청 02:30:03 1,964
1600014 IH 식 밥솥 고민 02:02:15 372