82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 배경까지 완벽한 오늘자 안철수.jpg

민트비 조회수 : 2,216

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001773016&select=...

이사진 좀 보세요 ......기가막힘

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아교육
    '17.4.11 5:20 PM (219.255.xxx.83)

대한민국 유아교육
    사립유치원이 책임집니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 이팝나무
    '17.4.11 5:20 PM (58.125.xxx.166)

진짜 저거는 안철수 자폭중에 핵폭탄급..
    저걸로 3-40대 뚜껑열릴듯..
    진짜 현실 모르네요 ,

• 3. ...
    '17.4.11 5:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

표 좀 모아보려 갔겠죠...
    근데 저게 뭘 의미하는 전혀 모르는 듯

왜 맘카페가 난리났는지도 모를 듯

• 4. 국당 캠프 뭐하냐
    '17.4.11 5:21 PM (203.247.xxx.210)

시킨다고 간 건 더 어이없지만

• 5. londonbaby
    '17.4.11 5:21 PM (110.10.xxx.78)

헉!
    명백한 증거 사진까지 있군요!

• 6. 와아~!!!!!
    '17.4.11 5:22 PM (122.128.xxx.56)

사립 유치원 원비 펑펑 올려서 의무교육 하도록 하겠습니다~~!!!!

• 7. 화려한 배경
    '17.4.11 5:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완벽!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. ...
    '17.4.11 5:23 PM (223.33.xxx.123)

저 사진속사람은 저일수도 있고 아닐수도 있습니다 -안철수-

• 9. ...
    '17.4.11 5:24 PM (223.33.xxx.123)

안철수는 뭐든 자기개념이 없고 이랬다 저랬다 잇속따라 바뀌네요

• 10. 지지자들은
    '17.4.11 5:27 PM (175.198.xxx.222)

말도 안되는 소리로 쉴드 쳐주고 물고 늘어지며 막기 바쁜데 매일매일 사고치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 본인이 금수저니
    '17.4.11 5:27 PM (125.142.xxx.145)

저기 가는게 자연스럽게 느껴진거죠.
    저거 하나만 봐도 국민 대다수 정서랑
    얼마나 동떨어져 있는 사람인지 알 수 있음

• 12. ensoul
    '17.4.11 5:33 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진심으로 빵없으면 고기먹으라고 할 사람이네요.

• 13. 이쯤되면
    '17.4.11 5:33 PM (125.177.xxx.55)

진짜 안쓰럽다는..
    우파 코스프레라는 말도 과분한 얼치기 대통령병 환자

• 14. 333dvld
    '17.4.11 5:33 PM (114.204.xxx.21)

일부러 30대표는 아예 버릴 작정으로 가는건가??

• 15. 이 글에는
    '17.4.11 5:33 PM (114.207.xxx.137)

안지지자들 댓글이 안 보이네요

• 16.
    '17.4.11 5:33 PM (210.106.xxx.12)

아는것도 많지만 모르는게 더 많은 사람맞네요

• 17. 와~
    '17.4.11 5:34 PM (112.214.xxx.67)

와~와~와~ 완전 내놓고 노골적으로 ㅃ 네요 (절레 절레)

• 18. ㅋㅋ
    '17.4.11 5:37 PM (175.223.xxx.31)

최순실이 대통령 선거 나온줄 알겠다네요.
    어쩜 저 정도인지 원.
    저런 사람이 문의 대항마로 언급된다는게 신기.

• 19. 참 네거티브도
    '17.4.11 5:39 PM (123.215.xxx.204)

사립이고 국립이고
    국비로 책임진다는데
    뭔~~
    구호가 잘못된거지
    사립도 동원해서
    아기들 전부 유치원에
    국비로 수용하겠다는건
    바로 잘 가고 있는건데요?

• 20. ^^;;;
    '17.4.11 5:40 PM (219.255.xxx.83)

마리 안뜨와네뜨!!!!!!!!!!

• 21. 미네르바
    '17.4.11 5:41 PM (175.223.xxx.154)

우와!!
    과연 다이아몬드수저 출신!

• 22. 이건ㅁ
    '17.4.11 5:44 PM (110.70.xxx.94)

이명박 아바타가 아니라 최순실 아바타.
    록히드마틴 사드에
    유치원에

• 23. 이 분
    '17.4.11 5:45 PM (110.35.xxx.215)

어디까지 보여주시려나?
    날마다 상상 그 이상을 보여주네요

• 24. 머시라?
    '17.4.11 5:45 PM (122.128.xxx.56)

고급 사립 유치원 원비도 국비로 줘요?
    그 유치원에는 누가 들어가는데요?
    이젠 고급 유치원 입학을 위해서도 고액과외를 해야 하는 건가효? ㅠㅠ

• 25.
    '17.4.11 5:45 PM (14.47.xxx.244)

편집한게 아니고 진짜에요??

• 26. 저도 놀라고 있어요
    '17.4.11 5:58 PM (219.255.xxx.83)

대놓고 이러는데 부정선거 다 준비해놔서 그런거 아닌가
    걱정이 됩니다
    어짜피 내가 될거니까 막지르는거 아닌지...........하는

• 27.
    '17.4.11 6:09 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

안철수 안티는 안철수
    자기가 지금 뭘 하는지 어디에 있는지도 모르나봐요

• 28.
    '17.4.11 6:10 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

유치원과외생가겠네요
    유치원 입학고사도 생기고
    브라보 안철수

• 29. 쓸개코
    '17.4.11 6:12 PM (218.148.xxx.111)

이래서 또 야동 어쩌고 덮을 소재 가지고 온건가..;

• 30. phua
    '17.4.11 7:10 PM (175.117.xxx.62)

저 사진속사람은 저일수도 있고 아닐수도 있습니다 -안철수- 222

대..다..나...다.........

• 31. 볼수록
    '17.4.11 9:46 PM (118.220.xxx.178) - 삭제된댓글

박근혜가 오버랩 됩니다. 이명박근혜와 같은 느낌이에요ㅡㅡ