82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸 재산 해명했네요

ㄹㄹ 조회수 : 3,474
문재인 아들도 해명 했으면 좋겟네요.
기왕이면 문재인 딸 재산도 같이 공개했으면 좋겠구요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.11 3:24 PM (175.126.xxx.114)

근데 증거는요. 제출했나요. 서류제출해야죠.

• 2. 공직선거법
    '17.4.11 3:25 PM (121.155.xxx.170)

공직선거법에, 결혼한 딸은 공개대상 제외입니다.

그렇게 공개하기 싫었으면 결혼을 시키지 그랬을까요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 3:25 PM (59.187.xxx.109)

자료는요 ?

• 4. ....
    '17.4.11 3:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 아들은 작년에 한거 있어요
    찾아보세요

• 5. ...
    '17.4.11 3:25 PM (115.140.xxx.230)

미국 국세청 세금신고 사본이라도 들고올 줄 알았는데 그냥 믿어라. 수준인 것 같던데요.

• 6. ..
    '17.4.11 3:25 PM (183.99.xxx.111)

자료캡쳐 올려주세요.어디요?

• 7. 증빙 서류 없이
    '17.4.11 3:25 PM (175.198.xxx.222)

말로만 하는게 해명인가요??

진짜 국민 알기를 개떡으로 아나 뭐하는 짓인지

• 8. 그렇군요..
    '17.4.11 3:26 PM (112.164.xxx.149)

그런데, 서류는 어디 있나요? 우린 문준용군 자기소개서까지 봤는데, 안설희양 명의 재산 확인 서류는????

• 9. 김대중 아들도
    '17.4.11 3:26 PM (223.62.xxx.210)

아버지 대통령 시절 돈 받았다더군요
    뇌물이 그리 흘러가나봐요

• 10. 증빙자료는요?
    '17.4.11 3:26 PM (122.208.xxx.2)

근데 89년생인데 98년에초등학교졸업이 맞나요?

• 11. 문재인 아들은
    '17.4.11 3:26 PM (211.253.xxx.18)

제가본 기사만도 몇번을 해명했어도 자꾸 해명하라는데, 도대에 언제까지 얘길해야하는지. 그리고 자료없이 말로만 어쩌고 하는게 해명인가요?

• 12. 전두환도
    '17.4.11 3:26 PM (175.126.xxx.114)

재산이 29만원이라고 주장하던데요.

• 13. 동감
    '17.4.11 3:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대한민국은 서류의 나라입니다!!!!!!!!!!!!!

• 14. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 3:26 PM (59.187.xxx.109)

우리집에 금송아지 없슈
    이런식은 곤란 합니다

• 15. qas
    '17.4.11 3:26 PM (175.200.xxx.59)

월세 3000달러씩 송금해줘도 껌값도 안 되는 안철수님은
    사립 유치원비쯤이야 파리 뒷다리만큼의 무게도 안 되는 거냐며,
    병설 유치원은 앞으로 설립하지 않고 사립 유치원 설립을 돕겠답니다.

• 16. ..
    '17.4.11 3:26 PM (183.99.xxx.111)

자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요? 자료캡쳐 올려주세요.어디요?

• 17. 다음
    '17.4.11 3:26 PM (182.215.xxx.232)

문아들 부탁합니다

• 18. 관음자비
    '17.4.11 3:26 PM (211.220.xxx.146)

조댕이만 씨부리는게 해명이라..... 풋!

• 19. 서류 한장이라도
    '17.4.11 3:27 PM (1.231.xxx.30)

내던지고 입 다물라고 해야하는거 아닌가요
    눈가리고 아웅 좀 하지말지

• 20. lond
    '17.4.11 3:27 PM (110.10.xxx.78)

부동산 계약서,주식 거래내역서 ,급여 내역서 등등
    확실한 증빙서룬없이 꼴랑 발표?

안지지자들은 확실한 거 좋아하는 줄 알았는데 아닌가요?

• 21. 정말
    '17.4.11 3:27 PM (210.96.xxx.161)

전두환도 말로만 29만원요.

• 22. 뻔뻔하다
    '17.4.11 3:27 PM (211.200.xxx.154)

지지자나 후보자나 어쩜 저리 뻔뻔한지..
    저런걸 해명이라고 큰소리 치니..
    그냥 일방적 주장을 해명 공개라고 하는군요 풉..

• 23. ..
    '17.4.11 3:28 PM (183.99.xxx.111)

문아들 자료는 인터넷뉴스에 널렸어요 검증됐어요 꼭보세요

• 24. ..
    '17.4.11 3:28 PM (180.224.xxx.155)

문준용씨는 중고나라 거래까지 다 털렸구만. 뭘 더해요
    그리고 재산공개 제대로 하려면 국회에 제출해야해요
    그럼 서류점검하고 체크한답니다
    자료제출했나요??말로만한거예요?

• 25. ..
    '17.4.11 3:28 PM (218.148.xxx.195)

그냥 닥치고 해명이라고 하면 믿으라는건가봐요??

ㅎㅎ 국민이 우습냐?

• 26.
    '17.4.11 3:28 PM (118.220.xxx.142)

저 내용은 우리도 알던거 아닌가요 ..뭐하자는거지?

• 27. 정말
    '17.4.11 3:28 PM (125.178.xxx.203)

자료없는 건가요?
    내가 말하니 믿어라 인가요?

• 28. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 3:29 PM (59.187.xxx.109)

내 이럴 줄 알았다
    거짓은 복잡

• 29. 국당 하는게
    '17.4.11 3:29 PM (175.198.xxx.222)

새누리 보다 더하네

서류 한장 없이 말로만 브리핑 하면 끝??? 그래도 안빠들은 좋다지..니들 수준이 그러니까 쟤들이 저렇게 막하는거야!!!!!

• 30. ..
    '17.4.11 3:29 PM (223.33.xxx.123)

근거 증빙없이 내 말을 믿어라.
    끝?

• 31. 산여행
    '17.4.11 3:29 PM (211.177.xxx.10)

문재인아들은 의혹이 너무 많고
    증거도 많죠..

친문님들 ... 아들취업의혹 감싸려니
    님들도 힘든것 알겠는데요.
    문재인측도 빨리 밝히기바래요.
    언제까지 도망갈수있다고 생각합니까?

• 32. 국민들
    '17.4.11 3:29 PM (1.231.xxx.30)

개돼지 취급은 새누리 쪽 특긴 줄 알았더만
    국민의당 어디까지 바닥을 보일래요?

• 33. 산여행은
    '17.4.11 3:29 PM (175.198.xxx.222)

짜증나니까 좀 꺼져요 지금 상황 파악 안되나

• 34. ..
    '17.4.11 3:29 PM (14.39.xxx.100)

지지자들이 보면 깔끔하게 해명된거 같죠?
    해명한다고 해도 계속 의혹 나올 겁니다
    문 아들도 계속 나올거구요.

말도 안되게 문 아들만 물고 늘어진 업보겠지요

• 35.
    '17.4.11 3:29 PM (118.220.xxx.142)

신여행이 안철수에게 자료나 가져오라고 하슈..
    어디서 또 오리발 물타기야

• 36. 00
    '17.4.11 3:29 PM (175.117.xxx.119)

저걸 어찌 믿을까요??

• 37. 증거많으면
    '17.4.11 3:30 PM (121.155.xxx.170)

증거많으면 저기 KBS 던져주세요.

증거 못찾아가지고, 파슨스 연기안된다는 헛소리나 하고 있던데, 안타깝네요.

• 38. ..
    '17.4.11 3:30 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

결혼한 딸은 딸이 아니랍니까? 미 세무당국 서류까지 갖춰 고지하고 제외신청한 안철수도 했는데요? 재산 보니 알겠네요. 마지막 공개한 시점부터 도움을 안 줬기 때문에 공개제외한거. 내 딸이라면 미안해서라도 공개하라 못해요. 뻔뻔하기가 이루 말할 수 없네요. 문재인은 다 공개했다는 시점, 2017년 아니죠? 2013년엔 안철수도 했어요. 문빠 이러니 저열한거고 학을 떼는 거죠. 이제 다른거 물겠죠? 아니 증명하라고 하려나요? 기가 차네요.

• 39. 333dvld
    '17.4.11 3:30 PM (114.204.xxx.21)

어?? 저렇게만인가요??
    서류는 없구요?? 흠.........

• 40. 문재인 딸
    '17.4.11 3:31 PM (112.149.xxx.226)

문재인 딸 재산 공개하세요.
    부정취업 아들만 있는게 아니라
    문재인 딸도 있잖아요.
    누구는 알권리거 누구는 프라이버시 보호입니까
    문후보 딸 뭐하는지
    재산은 알마나 되는 지 싹 다 공개하세요.

• 41. 깨끗
    '17.4.11 3:31 PM (68.109.xxx.71) - 삭제된댓글

증빙이 나도 없이 깨끗해서 놀랬어요.

미국 TA월급으로 자동차도 있고, 팔로알토 살고, 송금은 몇년동안 받은 적이 없고 저축도 1억 있다네요.
    미국서 공부해 본 사람들이 들으면 정말 기함을 토할 노릇.

그냥 솔직하게 일년에 얼마씩 지원 받았다고 말하던가 저걸 말이라고.

그러다가 나중에 또 뭐 10년에 걸쳐서 할머니한테 용돈 받은거다. 말이 앞뒤도 안맞고 그냥 기자회견하러 나온 사람들이 오히려 불쌍해 보이네요.

• 42. 하나도
    '17.4.11 3:31 PM (121.155.xxx.170)

하나도 안힘든데요?
    몇년째 의혹제기만하지 증거하나 못까고 있는데, 힘들게 뭐가있음?

• 43. 자료가 없네
    '17.4.11 3:32 PM (219.255.xxx.83)

자료 있나요??
    말로만 그러면 맞는 건가요??

전두환도 말로는 29만원 있다 그랬어요
    그걸 그대로 믿나요??

• 44. ..
    '17.4.11 3:32 PM (218.148.xxx.195)

아니 저런걸 여태 왜 숨겼던걸까요?
    너무 서민스러워서??

• 45. 1년에
    '17.4.11 3:32 PM (121.155.xxx.170)

1년에 3천만원 받아서, 학비내고 생활하고, 1억이 넘게 모으고~
    재테크의 달인이네요~ 미국은 물가가 싼가봐요~

• 46. 깨끗
    '17.4.11 3:32 PM (68.109.xxx.71)

증빙이 하나도 없이 깨끗해서 놀랬어요.

미국 TA월급으로 자동차도 있고, 팔로알토 살고, 송금은 몇년동안 받은 적이 없고 저축도 1억 있다네요.
    미국서 공부해 본 사람들이 들으면 정말 기함을 토할 노릇.

그냥 솔직하게 일년에 얼마씩 지원 받았다고 말하던가 저걸 말이라고.

그러다가 나중에 또 뭐 10년에 걸쳐서 할머니한테 용돈 받은거다. 말이 앞뒤도 안맞고 그냥 기자회견하러 나온 사람들이 오히려 불쌍해 보이네요.

• 47. 333dvld
    '17.4.11 3:32 PM (114.204.xxx.21)

문후보 아들은 이력서까지 까발려졌는데??? 저렇게 성명발표식으로 끝???

• 48. ..
    '17.4.11 3:32 PM (183.99.xxx.111)

국민을 완전 개돼지취급!!!!!!!!!!

• 49. 영구음따
    '17.4.11 3:33 PM (27.117.xxx.252)

이러면 영구없는 거니?
    국민을 개돼지로 보나.

• 50. ..
    '17.4.11 3:33 PM (180.224.xxx.155)

취업할때 외압 증거 갖고와요
    행사하지 않은 외압을 어찌 증명합니까??안할일을 안한 증거가 있을수있나요?
    의혹 제기하는 사람들이 증거 갖고와요..있음
    그리고 재산공개는 서류로하는겁니다

• 51. .....
    '17.4.11 3:33 PM (182.231.xxx.214)

해명회견은 안봤지만 근거가 있으니까 발표햇겟죠.
    공개해도 이리 나올줄 알있음.
    의심스러우면 타진요2 만들어서 파헤쳐보세요.
    그리고 선거끝날때까지 떠들어대기.오케이?

백원우 나와서 증거가 없어서 믿을수없다 오더내리니
    온라인 찌질이들 똑같이 떠드는군요.

상대편 문자테러하는 저질지지자들한테도 양념이라고 옹호하는 문재인이나
    광신도들이나 친문의원들이나 어쩜 그리 똑같은 수준들인지
    똑똑히 보네요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:34 PM (114.207.xxx.94)

다른후보들은 등기부등본이나 예금 사본이라도 공개했나요? 저게 잘못된 정보면 추후에 잘못된 정보라고 나오거나 공직자윤리위원회에서 다룰일이죠. 공개를 해도 난리 안해도 난리..

• 53. 부모가
    '17.4.11 3:35 PM (211.253.xxx.18)

생활비 지원해줬으면 자기 소득이 일부 있었어도 지난번 재산공개때 했어야죠. 재산공개때 독립가구. 독립소득이 있다고 공개거부를 할수 있는 권한을 준 법적인 취지를 보세요. 당연히 부모한테 도움안받기때문에 공개거부를 할수 있게 해준거지요. 그런데 도움받으면 당연히 같이 공개를 했어야지요. 아무리 자기 소득이 일부 있다고 해도 대부분의 생활을 부모가 보태주는 돈으로 하는거면 당연히 공개를 했어야 법의 취지에 맞는데 공개를 안했다는것 자체가 법을 이용한 행태. 문재인씨 딸도 문재인씨한테 생활비 받으면 공개해야겠지만, 남편이 있어서 남편버는돈과 시댁돈으로 산다면 공개할 이유가 없죠.

법의 취지도 모르나요? 똑똑하신분들이? 이러니 법망을 교묘히 피해가는 일명 법꾸라지들이 생기는거죠

• 54. 68.209님
    '17.4.11 3:36 PM (117.111.xxx.181)

저 저축은 오랫동안 아마 어려머서부터?
    모은 돈이라쟎아요

저도 미국 유학 시절 학교에서 주는 돈으로
    차 굴리고 기숙사 살고 약간 저축도 했어요
    돈 쓸 시간도 없었구요

살기 나름입니다

• 55. 아니
    '17.4.11 3:36 PM (182.222.xxx.194)

뭐예요. 안철수 상왕 박지원까지 나서서
    딸 재산 공개 한다고 큰소리 빵빵 치며 그 와중에도 문재인 까기 하더니
    말로만 나불거린거예요? 기가막혀...
    국민이 그렇게 우습냐?

• 56. ㅁㅁ
    '17.4.11 3:37 PM (121.131.xxx.50)

FORM_1040 카피라도 내고, 본인명의 재산 목록 정도는 가져올 줄 아라따...
    내가 병신이다....
    그래 29만원도 넘어간 우리니까, 관대하니까~~
    이거 믿는다고 칠테니까 ~~
    이제 1plus1채용과정과
    버스떼기 책임 누가 질건지 가져와 봐봐

• 57. ..211.253님
    '17.4.11 3:38 PM (117.111.xxx.181)

결혼해서 사는 82님들

잘 사는 시부모 친정 부모용돈도 주시고
    아이들 과외비도 주세요
    그럼 여러분은 독립가구에요 아니에요?

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:38 PM (218.232.xxx.24)

증빙서류 공영방송에 나온 것까지 언론조작이라 외치시는 분들이 서류 내면 믿으시려구요..

그냥 보고 싶은 것만 보고 믿고 싶은 것만 믿으세요

영원히 문트릭스에서 헤매면서

• 59. ..
    '17.4.11 3:40 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

기자회견 전문 보신 분 여기 없어요? 사실마다 다 증명서 냈고 검찰조사자료 등 증빙서류 제시했네요. 국가가 구멍가게도 아니고 여기 제정신 아닌 분들 코앞에 관련서류 들이밀어요?

• 60. 정말
    '17.4.11 3:42 PM (210.96.xxx.161)

국민을 개돼지로. 알고있다니까요.

"짐의 말이 진리이니라.내말을 거역하는자는 목숨을 부지하지못하리라"
    절대왕조 국가인줄 아나봐요.철수는요.
    그만 국민 기만하고 철수하세요!

• 61. 뭘로보고
    '17.4.11 3:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자료없이 '공개적'으로 발표했으니 믿으라는건가요? 박근혜 스럽네요.

• 62. 징그럽다
    '17.4.11 3:44 PM (211.253.xxx.34)

문벌레들

• 63. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 3:45 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문준용, 문다혜 재산 공개 해야합니다!!!!!!!!!!!!!!! 문준용 특혜 의혹도 말끔이 밝혀야죠!!!!!

• 64. 내가
    '17.4.11 3:46 PM (220.86.xxx.181) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았어요.
    이렇게 나와야 문지지자들답죠.....
    이젠 뭐 놀랍지도 않아요.

• 65. 정말
    '17.4.11 3:54 PM (175.215.xxx.200)

어처구니가 없네요~~
    국민을 개돼지로 보는지....

• 66. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:56 PM (114.207.xxx.94)

문재인 재산 내역은 어떻게 믿으세요? 제출은 했겠지만 국민앞에 뭐하나 자료 공개한거 없는데??

• 67. 비리더미
    '17.4.11 3:56 PM (210.96.xxx.161)

지하철연기,현충원의전,차떼기,조폭,원프러스원교수임용,신천지,포스코 등등

정말 산더미같은. 비리가 쏟아지네요.
    반기문같이 제대로 언론이 다루어주면 사퇴를 안할수가 없구만.

• 68. 간철수 민낯이 이거..
    '17.4.11 4:05 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

두껍기만 하나요
    철판입니다...

• 69. 샌프란에서 3만불이면 완전 극빈자 수준인데
    '17.4.11 4:54 PM (39.118.xxx.159)

샌프란에서 3만불이면 완전 극빈자 수준인데
    3만불 수입을 올려도 어떻게 생활이 다 되고
    재산이 더 불죠? 1억넘게 있는건데

게다가 시민권자나 영주권자도 아니면 유학생 신분인데 학비는 대학원 1학기까지만 대줬다는데

믿고싶은데 믿을 수가 없다.

• 70. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:03 PM (219.240.xxx.37)

샌프란에서 3만불이면 완전 극빈자 수준인데
    3만불 수입을 올려도 어떻게 생활이 다 되고
    재산이 더 불죠? 1억넘게 있는건데

게다가 시민권자나 영주권자도 아니면 유학생 신분인데 학비는 대학원 1학기까지만 대줬다는데

장난하심?
    재산공개 질질 끈 이유가 따로 있었을 거 같음.
    2017년 3월 재산상황이 궁금함.

• 71. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:03 PM (219.240.xxx.37)

전두환이 나보다 많네. 이러겠다.

• 72. ㅠㅠ
    '17.4.11 5:30 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 문지지자들 얼마나 역풍 맞으려고 이러는지......
    안철수딸 저정도 금액 나왔으면 조용해지기라고 하지...ㅠㅠ
    이젠 문서 내놓으라고....
    계속 악플달다 진짜 서류 제출하고 문재인딸 재산 내역서 공개하라고 떠들어야 그만둘건지...

• 73. 문지지자들
    '17.4.11 7:41 PM (209.171.xxx.2)

이게 뭐야며 못믿고 자료달라는 분들.
    여기다만 댓글달지 말고
    새글에 계속 다세요.
    안철수딸 자료보여달라. 증거를대라. 하고요.
    그럴수록 안철수 지지율 올라가니까 좀 도와주시죠.
    정말 어거지 최고중 최고입니다. 질립니다.

• 74. 대 국민 약속 따위는
    '17.5.3 12:20 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

개무시하고 모르쇠로 나가면 장땡이라는 ?
    5월이 됐네?
    밝혔다는 증거 나도 봅시다!

이렇게 국민 알기를 우습게 여기며, 국민이 이긴다?
    정치가 진짜 더럽긴 더럽네.