82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 빵 터졌네요

ㅋ ㅋ 조회수 : 2,961
종편서 목소리 톤 전후 모습 보여주는데
무슨 응변대회 같아요
그냥 예전이 나은거 같은데
어떠세요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.1 2:43 PM (223.62.xxx.3)

카리스마 있어 믿음직스럽고 좋아요

• 2. 지지율
    '17.4.1 2:43 PM (110.10.xxx.30)

치고 올라가는거 보면
    답 나왔잖아요?
    그 목소리에 집중하고 귀 기울이는거
    원글님만 모르는거죠

• 3. 장군이
    '17.4.1 2:44 PM (1.233.xxx.201)

문지지자들 얼른 나오세요
    판 깔아 놨어요

• 4. ..
    '17.4.1 2:44 PM (114.202.xxx.55)

저는 지금 연설톤 좋아요..
    무게가 느껴집니다.

• 5.
    '17.4.1 2:44 PM (49.167.xxx.131)

안하던 톤이라 뭐가 어색하긴해요 그전이 신뢰감도 드는거같구

• 6. ,,,//
    '17.4.1 2:44 PM (61.106.xxx.31)

어케해두 카리스마와는 거리가 먼 학자타입 아닌가요
    최근엔 얼굴인상도 좋다보기 어렵게 변햇던데요

• 7. ㅋ ㅋ
    '17.4.1 2:44 PM (118.91.xxx.167)

그냥 들음 모르겠는데 종편서 전후 비교해주니 너무 달라져 적응이 안되나봐요 ㅋ

• 8. 앞으로
    '17.4.1 2:48 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

큰 장소에서 대중을 향해 연설할일이 자주 생길것이니 그런듯..
    변화하기 위해 늘 노력하고 차안에서 틈틈히 연습도 했다는데 좋게 봐주세요~

• 9. 22
    '17.4.1 2:48 PM (59.187.xxx.109)

이 연사 목놓아 외칩니다~~~

• 10. ....
    '17.4.1 2:49 PM (175.213.xxx.30)

뭐래니. 아무리 해봐야 문 어버버보다야 훨 낫지.
    안철수 화이팅!

• 11. 너무
    '17.4.1 2:49 PM (58.226.xxx.69)

갑작스레 너무 180도 바뀐게 적응이 안되네요.

예전이 훨씬 좋아요.

친근하고 친숙하고 착한 이미지에 맞는 목소리였는데

바뀐톤은 정말 아니예요.

제발 캠프에서 조언좀 해주길...........ㅠㅠ

• 12. 22
    '17.4.1 2:49 PM (59.187.xxx.109)

콜록 콜록

• 13. ...
    '17.4.1 2:51 PM (58.226.xxx.132)

뭐래니. 아무리 해봐야 문 어버버보다야 훨 낫지.
    안철수 화이팅! 22222222222222222222

• 14. 22
    '17.4.1 2:53 PM (59.187.xxx.109)

목소리 어째 그랬쓰까 쓰까쓰까

• 15. 저는..
    '17.4.1 2:54 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

노력하는 모습이 좋아서..지금도 괜찮아요.
    전의 목소리도 저는 자연스럽고 괜찮았는데
    이곳에서도 초딩갔다,목소리 들으면 신뢰감 안생긴다, 이러면서 비판의 목소리 있더라고요.
    아마도 다른 곳에서도 단점으로 많이 지적됐나보죠.

자신의 단점을 노력으로 극복하려는 모습을
    저는 좋아해서요.

목소리가 어떻든
    안철수는 안철수,
    지금이나 예전이나 반듯한 사람 안철수인것은
    바뀌지않는 사실이니까

안철수 목소리가 굵든 가늘든,
    어투가 초딩이든 연설체든
    그건 제게는 중요하지 않아서요.

• 16. ...
    '17.4.1 2:55 PM (203.90.xxx.70)

뭔들 좋게 보이겠수?
    이미 질투심에 두눈이 멀어버렸는데...

• 17.
    '17.4.1 3:00 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

울아들 유치원때 웅변대회에서
    이연사 목놓아 외칩니다~~하고두손번쩍들때
    하고 너무 똑같아요
    애들웅변가르치는곳에서 배웠나봐요
    두손번쩍드는것도 한타임 늦은건지 너무어색
    ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.4.1 3:01 PM (124.53.xxx.226)

주위엔 존재감 없는 목소리 샌님같은 외모가 별로인가 보더라구요 뭐들 눈엔 뭐만 보여서 좋을지 몰라도

• 19. ...
    '17.4.1 3:02 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

문재인 그 허접한 발음과 발언이나 먼저 좀 ㅎㅎ
    가끔 뉴스봐도 그냥 답답함이 밀려 옵니다. 다른 사람들은 문재인 발음과 연설이 좋아서 글을 안쓰는 줄 아나보네요.

• 20. ...
    '17.4.1 3:04 PM (124.53.xxx.226)

대통되려면 뭔들 못하것소 목소리 열두번도 바꾸지

• 21. ,,
    '17.4.1 3:04 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

가끔 뉴스봐도 그냥 답답함이 밀려 옵니다. 다른 사람들은 문재인 발음과 연설이 좋아서 글을 안쓰는 줄 아나보네요.
    어제가 문재인이 영남이 뒤비졌다 뭐 이런 장면 뉴스에 나오는데 아이고..... 참
    어색을 지금 누구한테 찾아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.4.1 3:05 PM (116.88.xxx.163)

어제가 문재인이 영남인가 어디가 뒤비졌다 뭐 이런 장면 뉴스에 나오는데 아이고..... 참
    어색을 지금 누구한테 찾아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 해지마
    '17.4.1 3:09 PM (175.113.xxx.95)

너무 심하게 멱따는 소리같던데... 근데 옛날보단 낫긴하네요. 워낙 샌님 목소리어서요.

• 24. ...
    '17.4.1 3:09 PM (116.88.xxx.163)

안철수 연설 보면서 깔 정신은 있는데 정작 문재인 지지자들은 문재인 연설 안봅니까?
    솔직히 그걸 보고 안철수 연설을 깔수 있어요? '
    문지지자들이 안철수 깔만큼 문재인이 연설을 잘해요?ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 안철수는 사랑
    '17.4.1 3:09 PM (223.62.xxx.182)

사랑입니다 ♥♥♥♥♥♥♥

• 26.
    '17.4.1 3:13 PM (211.202.xxx.26)

안철수 지지자인데
    솔직히 볼때마다 웃음이 납니다. 풉.
    뭐 좋아하는 분들도 계시긴 하네요.
    전 문재인 연설때마다
    한마디 하고 청중들에게 ~~할거죠? 묻는것도 짜증나요.
    청중을 우습게 아는 연설법이라 생각하구요.
    그런데 이런게 그리 중요한 사안인가요?
    매일 글 올릴정도로?
    문재인 아들 채용 특혜나
    우석대 학생동원 같은 사안이 중요하죠.

• 27. 문땡
    '17.4.1 3:17 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

근데 어르신들은 그 목소리를

더욱 진정성있게 받아들이시더군요.

안철수가 연설하면 몰입들 하세요.

• 28. 일베 대통령
    '17.4.1 3:19 PM (220.117.xxx.69)

참 유치한 목소리...

• 29. ....
    '17.4.1 3:21 PM (124.53.xxx.226)

아니 그럼 그좋은 목소리 왜갑자기 바꿨네 그렇게도 좋은데 참 이랬다 저랬다 하지마쇼 안지지자님들~~

• 30. ...
    '17.4.1 3:21 PM (116.88.xxx.163)

일베 대톨령 프레임이 82에서 통할거라고 믿는 유치한 문재인 지지자들.

• 31. 모 노인네 비실비실 사투리 억양으로
    '17.4.1 3:26 PM (211.46.xxx.43)

기운없이 말하는거 알아듣지도 못하겠더라. 우물우물...ㅋ

• 32. 또릿또릿
    '17.4.1 3:35 PM (223.33.xxx.198)

안철수 이번 사면발언은 안희정의 대연정발언 이상이네요...사면대신 이명박 사대강조사하겠다고 했음 다시 봤을거 같은데요...전 솔직히 안철수는 좋진않지만 싫지도 않아요...안철수가 대통령되도 나쁘진 않아요...그런데 전 박지원이 너무 싫어요 그래서 안철수를 지지못해요.. 전 대선만큼 이명박조사도 중요하다 생각하는데 박지원과 이상득이 사돈이라고 하네요...그래서 이명박을 쳐줄 사람을 꼭 뽑고 싶어요..문재인맘속에 노무현의 죽음을 지켜보면서 이명박에 대한 반감은 분명히 있을거니까요...

• 33. ....
    '17.4.1 3:36 PM (124.53.xxx.226)

목소리 바꾼거 자랑스럽게 떠들지만 다른사람눈엔 대통령병걸려 안달난것처럼 보임 딴사람 같자나

• 34. 파랑
    '17.4.1 3:39 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

정신도 혼미한지 본인 발언 기억도 못하는 만 65세 노인네보다 초등학생이 훨~낫네요
    본인의 부족함은 인정하고 변화하고 발전하고 있습니다 응원합니다

• 35. ....
    '17.4.1 3:46 PM (124.53.xxx.226)

과연 대통령출마 안하는데도 목소리 바꿨을까 대통령 되려고 바꾼거지 그게 왜 부족함을 인정하고 변화하고 발전하는 모습인지 뭔들 안이쁘겠어요 무조건이야?하하그리고 꼭 비교해 문대표랑 찌질한거 알랑가몰라

• 36. ...
    '17.4.1 3:56 PM (116.46.xxx.214)

이거 대박이네요 안철수 목소리

누가 짐승의 포효라 했는데 트윗 만렙 달성
    댓글 폭풍 ㅎㅎㅎㅎ

https://twitter.com/NoWisdomTeeth/status/847383904063442944

• 37. 목소리바꾼게코메디
    '17.4.1 4:02 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

저렇게 몇번 더하다 목소리 간대이 ㅋㅋㅋㅋ 못들어주거따

• 38. 목소리는
    '17.4.1 4:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

맑지 못한 탁성으로 바뀐데 비해 눈동자는 초점을 잃고 여전히 어색해하는 표정이 역력하죠.ㅋㅋㅋ
    보고있으면 욱껴서 내용이 귀에 안 들어와요. 하긴 뭐 경청할 내용도 없지만...처음부터 끝까지 문재인 이길 사람 누규?하고 있으니.^^

• 39.
    '17.4.1 4:13 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

입에 침 가득 물고 말씀하시는 분이나 좀 어떻게 해봐요.
    원글님은 웃기라도 하셨죠.
    전 그 침 가득 땜에 비위 상해 토할것 같아요.
    셰,셰, 그 발음도 제발 좀...

• 40. ...
    '17.4.1 4:17 PM (124.53.xxx.226)

아니 ~그니까~문대표 발음보다 훠얼씬 좋은 발음을 왜 거부감들도록 바꿨냐고 대통령병걸린 사람처럼

• 41. 느끼는대로 평하자면...
    '17.4.1 4:19 PM (219.255.xxx.120)

느끼하고

쇼하는 모습으로 보입니다

자연스럽지가 않아요

꼭 그렇게 까지 해야 하나요?

자기 색깔 대로 그냥 하는 게 좋을 텐데

진정성이 없이 가식으로 하는 것 같아 보여요

• 42. vvv
    '17.4.1 4:20 PM (222.121.xxx.96) - 삭제된댓글

빵 터졌어요
    왜 있잖아요 ㅋㅋ
    유치원 웅변발표 같아요 ㅋㅋ
    이 연사!!~~~~블라블라
    예전 컨셉이 더 자연스러워요
    제발 누가 루이안스트롱 좀 말려주세요 ㅋㅋ
    김교수님 남편 목 나가겠으니 말려주세요 ㅋㅋ

• 43. ㄴㄷ
    '17.4.1 4:28 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

목소리 참.. 웃을 수도 없고

• 44. 그입술
    '17.4.1 5:05 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

보톡스 맞음 좋겠는데 너무 얇고 당긴 이불라인
    보기 싫어요

• 45. ..
    '17.4.1 5:15 PM (180.224.xxx.155)

루이암스트롱인줄
    바꾸든말든 그렇구나 하는데 저렇게 대선 치룸 성대결절올텐데 싶네요
    성대를 긁어서 내는 소리라 성대엔 치명적인데..
    정 바꾸고 싶음 복식호흡으로 배에서 올라오는 소리를 내야하는데 성대를 마구 긁으니 자연스럽지도 않고 우스꽝스럽죠
    그리고 안지지자들..문재인은 사투리영향.임플란트영향때문에 어쩔수없이 그리 소리가 나는거고 안철수는 본인이 좋다고 바꾼건데 그게 비교대상이 됩니까??하연튼 지지자들이 박지원스러워요

• 46. 적정선
    '17.4.1 5:21 PM (211.36.xxx.249)

https://twitter.com/NoWisdomTeeth/status/847383904063442944
    이 링크에서 음성 중 마지막 "고맙습니다" 그 톤과 높이가 가장 신뢰감 느껴지고 전달성 있어 보인다고 안후보측에 전달 해주세요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '17.4.1 5:26 PM (219.255.xxx.120)

(180.224.xxx.155)

윗님

빵 터졌잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루이암스트롱인줄22222222222222

P.S

썬그라스 강추!!!

• 48. 80년대
    '17.4.1 5:46 PM (125.177.xxx.55)

광장에서 백만인파 유세로 세 과시할 때나 통하던 연설 목소리를 21세기에 흉내내고 있으니 올드하기 짝이 없고
    연설 속 내용은 더없이 허접하니 문재인 타령이 아주 가관이더라는.....

• 49. ㅗㅗ
    '17.4.1 5:57 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

진짜 토나온다 대통병 걸린ㅋ 푸하하 초딩 연설 나온 꼬마 얼굴도 넙대대해서 촌스러

• 50. ..
    '17.4.1 6:25 PM (110.8.xxx.9)

듣보잡 지지율이라며 킥킥대더니

이젠 하도 깔 게 없어 목소리 갖고 까는

오늘도 극한직업 = 문사모

이에 비해 문재인은

서청원 변호질한 거,
    세월호 때 한정식, 일식 먹고 다닌 거,
    아들 공기업에 부정취업한 거,
    김영란법 자리잡기도 전에 예외조항이니 뭐니 하며 흠집내려 한 거,

거의 배스킨라빈스 급으로 골라써야 할 지경이에요.

• 51. ...
    '17.4.1 6:29 PM (124.53.xxx.226) - 삭제된댓글

아이고 그렇게 가짜뉴스 갖고 오지 말라니까 글고 여기다 올리지말고 선관위나 경찰에신고해 그럼 문대표 대선나갈수도 안철수가 대통되자녀

• 52. ...
    '17.4.1 6:34 PM (124.53.xxx.226)

아이고 그렇게 가짜뉴스 들고오지말라니까 여기가 올리지말고 선관위에 경찰이 얘기해봐요 문재인 대선 안나오면 안이 대통되자녀

• 53. ...
    '17.4.1 6:46 PM (58.122.xxx.98) - 삭제된댓글

목소리 좋은데요

• 54. ...
    '17.4.1 7:08 PM (124.53.xxx.226)

아니 저걸 왜 깐다고만 생각해 목소리 걱정돼서 올린 댓글이구만 피해의식있나?

• 55. ...
    '17.4.2 9:14 AM (124.53.xxx.226)

지들도 맨날 문후보 말하는거 가지고똑같이 까면서 모른척 답글다는 이유가