82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수1위조사에 젊은이들 완전결집하네요

ㅅㅈ 조회수 : 2,907
맘까페도 그렇고 정신바짝 차려야된다고 결의를 다지는 분위기네요

ㅎㅎㅎㅎ

맞습니다.1명이라도 더 설득하고 알리고 투표함 지키면

우리가 이겨요~~~

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주가는 맘까페
    '17.4.10 8:12 PM (123.111.xxx.250)

여초까페 분위기도 비슷해요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 8:12 PM (124.56.xxx.219) - 삭제된댓글

미안 내가 먼저왔어^^
    이런 민폐가~~~~;;,
    걱정마~~내밑으로 안빠 대동단결&^^

• 3. ...
    '17.4.10 8:12 PM (110.70.xxx.238)

안철수당 지금 버스떼기했다고 뉴스 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 8:12 PM (124.56.xxx.219) - 삭제된댓글

이럴수가 내가 일빠가 아니라니ㅜㅜ

• 5. 적폐언론들이
    '17.4.10 8:13 PM (61.253.xxx.152)

적폐들을 쉴드쳐봤자 거짓은 쉬 드러나죠

• 6. ..
    '17.4.10 8:13 PM (222.110.xxx.246)

맞아요 이번엔 기필코 정권교체 해야해요
    무조건 투표 !!!@

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 8:13 PM (124.56.xxx.219)

야~~~줄줄이 모인다^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:16 PM (219.240.xxx.37)

즉 쒀서 개 줄 수는 없잖아요.

• 9. 문땡
    '17.4.10 8:20 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

즉 쒀서 개 줄 수는 없잖아요.
    -----------------------------

안철수처럼 처음부터 밥을 짓지

그러길레 애초 왜 죽을 쓰남?

그 죽은 개나 주고

안철수는 따스한 밥 한 공기만 먹으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 차떼기가 또 있었다는 뜻인가요?
    '17.4.10 8:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니면 종전의 차떼기 심층 보도인가요?

도대체 이해가 안 가네요. 뭐하러 그렇게 까지 했을까요? 그렇다고 투표인원이 많았느냐면 민주당에 비교도 안되게 떨어지니 그것도 아니고....

• 11. 공원에 나가서
    '17.4.10 8:24 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

학생들 모여있으면 염치 불구하고
    미안한 데 실례인 줄 알지만 좀 물어볼께요 하고 이번 대선에 대한 젊은이들의 생각을 물어보곤 해요.
    100이면 100 다 안후보 비난하던데.

• 12. 6769
    '17.4.10 8:25 PM (116.122.xxx.149)

종전에 있던 차떼기 증거 영상과 강제동원 진술이요
    단독보도네요

• 13. ***
    '17.4.10 8:25 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2321505&page=1

이렇게까지 얘기했는데도 못알아들으면~~~~

• 14. 직장
    '17.4.10 8:26 PM (223.39.xxx.6)

직장에서는 모두 문재인
    부모님들은 거의 안철수 네요
    대선날 사전투표하고 부모님모시고 놀러갑시다!!!!

• 15. 완전 새로운거에요
    '17.4.10 8:27 PM (124.53.xxx.145)

버스로 경선장 실어 날랐다네요. 그렇게 안하면 쪽박이었나봐요. 안철수가 압도적으로 이긴다는 이슈만들어야 해서 그랬나 하는 생각입니다.

• 16. ii
    '17.4.10 8:27 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

우리 청년분들
    문재인 후보의 정책과 인품, 지나온 삶에 관심 가져 주시길 바래요.
    문재인 만이 정권교체를 할 적임자입니다.
    그리고 꼭 투표에 참여해주셔서 젊은이의 기개를 보여주시길 바라구요.

• 17. 제 주변에
    '17.4.10 8:27 PM (125.142.xxx.145)

안 지지자 하나도 없어요
    언론에서만 요란법석

• 18. ...
    '17.4.10 8:28 PM (1.233.xxx.201)

제주위엔
    다들 안철수지지자들뿐이예요 ㅎ

• 19. 해지마
    '17.4.10 8:29 PM (175.113.xxx.95)

저는 설득할데가 없어요. 다 문후보 지지자만 있네요 ^^

• 20. ㅠㅠ
    '17.4.10 8:31 PM (49.175.xxx.71)

이명박근혜 찍었던 남편.. 요번엔 안철수 뽑울거랍니다ㅠㅠ

• 21. 봄날
    '17.4.10 8:32 PM (183.105.xxx.126)

오히려 여론 조작 발표가 저쪽에게 역풍으로 작용하는것 같네요~
    사람들이 오히려 더 긴장하고 더 사람 설득하고 그러는것 같아요. 언론은 더 안믿게 되고요.

이러다가 지지율 차이 더 많이 나서 압도적으로 이기면 좋겠어요.

• 22. 이런인간이
    '17.4.10 8:34 PM (121.179.xxx.25)

대통 되서는 안된다 이중인격자
    안철수 난 초불집회도 태국기집회도
    안갓다.이것도 거짓말 이런자가
    국민이 지지한단다
    난 지지한적 업다

• 23. 제주변도
    '17.4.10 8:34 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

전부 문재인~~~
    오늘 친정 갔는데 친정 아버지도 엄마도
    문재인밖에 찍을 사람 없다고~~ㅎ

• 24. 오히려
    '17.4.10 8:38 PM (125.178.xxx.85)

이번에 긴장해서 단도리하고 있네요
    친정. 시가.
    끝날 때까지 긴장 놓지말아요~~

• 25. 그릇
    '17.4.10 8:38 PM (1.238.xxx.93)

문재인은 대통령감이 아닙니다,
    주변사람들 안철수로 바뀌는 중~

• 26. 저도
    '17.4.10 8:39 PM (14.36.xxx.12)

저도 완전 어이가 없어서 군기가 바짝 잡혔다고나할까 그래요
    오프라인 선거운동도 자원봉사같은거 있음 할거에요
    제주위에서 유일하게 그네랑 이명박뽑은 사람인 우리엄마가 안철수 뽑는대서 더 머리가 쭈삣하더라구요

• 27. 거짓말쟁이 무능한
    '17.4.10 8:41 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

안철수가 왜 그리 필요하신지요?1.238님?
    왜 필요하세요?
    대통령이 소꿉장난인 줄 아세요?

안후보가 대통령 감이예요?
    뭘 봐서요?
    당신보다 학벌이 좋아서, 돈이 많아서 너무너무 숭배하는 마음이 드나요?

• 28. 엄마들
    '17.4.10 8:42 PM (218.147.xxx.19)

적어도 아이 키우는 엄마들이라면 세월호를 생각해야지요
    지금 누구때문에 진작에 올라 왔어야 할 세월호가 이제야 올라 왔나요?
    그 박근혜 세력들이 다 안철수후보에 붙었어요..
    그럼 특검은 못하겠지요...안철수 개인은 좋아할 수 있겠지만
    그의 뒤에 있는 부폐세력들은 우짜지요?
    답답하네요....아이키우는 엄마들이 맞다면 제발 정신 좀 차리셔요~

• 29.
    '17.4.10 8:45 PM (183.104.xxx.89)

문대통령됭션 북한부터 간다던데 ᆢ 돈퍼주고 임기동안 핵쏘지 말라고 달래러 가나봐요 ?
    민주당도 버스 동원하고 밥 먹이고 영화까지 보여줘놓고ㅈ아닌척은 ᆢ
    참답 없다 노인정 할먼 할아버지 문재인 엄청 싫어 하시더구만 누가ㅈ투표 하러 많이 갈까요 ?

• 30. 북한을 친정 가듯
    '17.4.10 8:50 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

183님.
    오가며 은밀한 정을 도탑게 해 온 박근혜에게 같은 소리 해 보세요.

• 31. 그리고
    '17.4.10 8:51 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

노인들은 박지원, 정동영을 문제인 백배 이상 싫어해요.

• 32. dalla
    '17.4.10 8:54 PM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

183.104
    183.104

그 당 차떼기나 신경써요.
    부산광주전북....전방위로 날랐더만.
    민주당은 경선이 아니지...포럼포럼 포럼 몰라요?
    새누리와 결이 같은지 누가 북에 먼저 간다했다고...미중일 협의하에 핵해결하러 북먼저 간다잖아요.
    알면서 일부로 그러죠?
    렌터차떼기당! 말이 뭐가 더 필요해? ^______^

• 33. 으음
    '17.4.10 8:54 PM (110.159.xxx.116)

박근혜 지지자 안철수 지지자 공통점: 시녀 머슴병

• 34. dalla
    '17.4.10 8:55 PM (115.22.xxx.5)

183.104

그 당 차떼기나 신경써요.
    부산광주전북....전방위로 날랐더만.
    민주당은 경선이 아니지...포럼포럼 포럼 몰라요?
    새누리와 결이 같은지 누가 북에 먼저 간다했다고...미중일 협의하에 핵해결하러 북먼저 간다잖아요.
    알면서 일부로 그러죠?
    렌터차떼기당! 말이 뭐가 더 필요해? ^______^

• 35. 정말
    '17.4.10 9:29 PM (210.99.xxx.198)

남편 완전 안철수팬이었어요.
    그래서 서로 열나서 피하기로 했는데
    요즘 좀 변한것 같더라구요.

• 36. gooutona
    '17.4.10 9:51 PM (211.179.xxx.247)

제 주위엔 자유한국당 지지하고, 박근혜 탄핵 반대했던 사람들이 안철수 지지하더라고요 정치인은 누가 지지하는지 보면 그 실체를 알수 있는거 같더라고요

• 37. 수영
    '17.4.10 11:47 PM (118.220.xxx.82)

저 이명박,박근혜 싫어서 다 야당 후보 뽑았던 50대입니다.
    안철수의 진정성을 보고 지지하고 있습니다.
    지난 대선때도 단일후보되는 바람에 문재인 뽑았었습니다만, 안철수 지지합니다.
    용인에서 광화문까지 20대 중후반 두 아이들 번갈아 데리고 촛블집회 참석했구요. 박근혜 몸서리게 싫어하는 진보 50대입니다.
    문재인 지지하시는 분들, 맹목적으로 보일만큼 광적인 지지가 좀 무섭기도 하고 좋게 보이지 않습니다.

• 38. 풉!
    '17.4.11 12:08 AM (59.14.xxx.157)

안철수의 진정성이래?
    어떤 진정성?