82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 지지한다고 일베라고 하지마세요.

참나 조회수 : 741
일베충 진짜 싫어합니다.

문씨 지지안한다고 일베로 몰아가기좀 그만 해요.

짜증나네요 진짜.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베 종편 안철수
    '17.4.1 1:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리가 남이가.

• 2. robles
    '17.4.1 1:40 PM (191.85.xxx.57)

맨날 문베충 문베충 하던 산 여행인지 죽은 여행인지 안철수 지지자 좀 조용히 하라고 해 주십시요.

• 3. 알았으니 그만 관심무~~
    '17.4.1 1:40 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

문재인님,언론방송 비문반문들의 흑색선전 비방에 지치지 마시고 힘내서 가십시요!!!!아자아자 화이팅♡♡♡♡♡♡

• 4. ........
    '17.4.1 1:40 PM (1.233.xxx.201)

일베가 자신의 눈으로 보면 세상사람들이 죄다 일베로 보이고
    부처가 자신의 눈으로 보면 죄다 부처로 보인답니다

일베인 자신의 눈으로 보니
    다른 사람들도 다 자신들인줄 알고 일베 일베 하는거니까
    원글님이 이해하세요

• 5. ..
    '17.4.1 1:42 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

그러게 굳이 왜 똥물에 발 담그고 계세요 ㅠㅠ
    재발 알아차리고 나오시길...
    안철수가 김대중 전대통령 부인 이희호 여사 만나서
    녹음하고 거짓말하던거 기억 안나시는지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 쓸개코
    '17.4.1 1:42 PM (218.148.xxx.19)

기분상하는거 이해합니다.

• 7. ..
    '17.4.1 1:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수 지지한다고 일베충은 아닌데

일베에 안철수 지지한다는 글이 엄청 많아졌다네요

• 8. ..
    '17.4.1 1:49 PM (124.58.xxx.122)

안철수옹호하는 일베에서 쓰는말 그대로 쓰니 일베라고 하는 거예요. 순수 안철수 지지자와 의도적인 일베 알바들이 섞인듯.

• 9. ..
    '17.4.1 1:49 PM (211.177.xxx.228)

일베가 안철수 지지한다는 의미인 듯 하네요.
    안철수는 자기편 같은가 봐요.

• 10. ..
    '17.4.1 1:52 PM (114.202.xxx.55)

안철수 공격할꺼리가 얼마나 없으면 지지자들이 일베라고 공격하겠습니까..

아..일베에 문재인 지지를 격려하는 글도 있다고 들었습니다만..

그런데 일베가 뭐라고 일베가 누굴 지지하는 지 우리가 관심 둬야 할 사안인가요?
    왜 일베 표심에만 관심두나요?
    전국 성범죄자. 성 매수자, 전국 사기꾼 협의회, 대한민국 도둑 연합회..등등의
    표심은 저희가 관심 안둬도 될까요?

• 11. ..
    '17.4.1 1:53 PM (58.226.xxx.132)

문알바단 지령에 따라....이젠 일베 프레임으로 친문들 대동단결
    더이상 명박 프레임은 안통하니..

• 12. ,,,,
    '17.4.1 1:53 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

218.
    그 녹음을 안철수가 한것처럼 교묘하게 비트네요.
    그런 행사엔 으례 있는 사진찍고 대화녹음하고 해ㅆ던거 누군가
    공명심에 이희호여사가 안철수지지하는 발언했다고 밝힌거 하나가지고 무슨 대단한 불법 하는양 부풀리고 왜곡하는게 위협되는 상대방에대한
    님들 수법이죠.

• 13. hanna1
    '17.4.1 1:55 PM (58.140.xxx.124)

 ..

'17.4.1 1:49 PM (211.177.xxx.228)

일베가 안철수 지지한다는 의미인 듯 하네요.
    안철수는 자기편 같은가 봐요.
    -------------------------------------------------------------
    말도 안되는 글들이 앞으로 쏟아져나올겁니다
    안철수가 그래잖아요
    대선때까진 엄청난 회오리가 있을것이다.온갖 모함과 왜곡에도 진실은 밝혀집니다

원글님 맘상하지마세요
    전 안지지자로서 일베를 혐오하는 사람이고 대부분 다 그럴겁니다
    다 알아요,,일부친문들이 어떻게든 흠집내려고 왜곡모함하는거요

• 14. 역지사지
    '17.4.1 2:00 PM (220.117.xxx.69)

문알단, 문베충이란 단어는 어떻게 생각하세요? 그리고 일베가 안철수 민다잖아요.

• 15. ...
    '17.4.1 2:02 PM (211.246.xxx.43)

문베충이니 문슬람이니 문렐루야 이런 댓글 달때 말리는 사람 하나 없던데 누구 지지자였을까요?

• 16. 일베조차도
    '17.4.1 2:02 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문은 아니라고 생각하는 거죠.

• 17. 뭐라든
    '17.4.1 2:02 PM (110.10.xxx.30)

이제 신경도 안쓰여요
    이렇게 적을 많이 만들어 가면서
    당선 된다면 그게 더 신기한 일이죠
    이젠 신문사까지도 ㅋㅋㅋㅋ
    대세는 기울었다고 봅니다

가진게 밥먹고 술먹고인데
    그러면서 적을 양산한다는거
    필패라고 생각합니다

• 18. ...
    '17.4.1 2:04 PM (221.167.xxx.125)

문재인지지하는사람보고 일베라고 하던데 뭔소리

• 19. 220.72.xxx.157
    '17.4.1 2:04 PM (220.117.xxx.69)

일베랑 한편이라 좋으시겠수 ㅋㅋㅋ 우웩

• 20. 모함과 왜곡
    '17.4.1 2:04 PM (182.225.xxx.22)

어디 문재인만 하겠어요
    숨만 쉬어도 난리인데...

• 21. 뭐라든
    '17.4.1 2:05 PM (110.10.xxx.30)

진정성을 알아보는 사람들이 많아졌습니다
    아무리 음해를 해도
    진실은 들어날거고
    그걸 알아보는 사람들도 늘어갈수밖에 없습니다

• 22. ..
    '17.4.1 2:07 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

하도 일베가 안철수를 띄워준다고 해서
    어제 일베 사이트 투어까지 했더만
    호남당이라 홍어, 푸른 홍어라고 조롱만 하더만요.
    어느 일베들이 띄워줍니까? 대체!

• 23. ..
    '17.4.1 2:09 PM (180.224.xxx.155)

원글자가 일베인지 아닌진 모르지만 일베가 안철수 미는거 사실
    백로 까마귀 노는곳에 가지말라했거늘..

• 24. ..
    '17.4.1 2:10 PM (116.88.xxx.163)

안철수 지지자 알바로 몰아라에서 일베로 모는게 혹시 그쪽 대응 3팀의 전략인 싶을 정도로
    정말 일사 분란하게도 움직이는거 같은데요.
    한동안
    네거티브 안한다더니
    다시 안철수 음해 글 올라오는 싯점도 어떻게 그렇게 약속이나 한듯이 똑같은지.

• 25. ,,,,
    '17.4.1 2:11 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님 친문들 개소리를 뭘그렇게 진지하게 들으셨나요?
    쟤네들 안철수죽이기 몇년간 해오던거 팩트로는 깔거없으니
    애매모호하게 고소고발 안걸릴만큼 일베갖다붙이고 좃선갖다붙이는거에요.원래 문재인한테 위협세력은 다 시궁창 만들어버리는거 하루이틀 본것도 아니고 뭐..

• 26. ..
    '17.4.1 2:12 PM (124.58.xxx.122)

역시 일베들 몰려왔네요.

• 27. ..
    '17.4.1 2:16 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그게 문충이들 수준이에요
    상대후보와 지지자들에게 모함과 거짓으로 나쁜프레임 씌워놓고 무조건우기기..
    그러면서 문재인에 대한 정당한 비판만 나와도 네거티브 말라고 인격 운운하며 입에 거품무는 뻔뻔한 저질들이죠..
    뻔뻔한 저질 문충이들이 지지하는 문근혜

• 28. ..
    '17.4.1 2:16 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수가 타후보처럼 실수 하거나 공약으로 깔게 없으니 주구장창 일베가 지지한다, 종편이 민다, 적폐세력과 연대한다는 유언비어로 모략질을 해대고 있네요. 이런거에 속아 넘어가기엔 너희님들이 더민주당 어군한테까지 유사한 총질을 너무 많이 했네요. 박원순이 mb맨이라면서요. 안희정도 이명박이 밀어주고 종편이 밀어주고. ㅎㅎ 어찌 레파토리가 이리 허접하고 창의적이지 못한지.

• 29. ..
    '17.4.1 2:17 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수가 타후보처럼 실수 하거나 공약으로 깔게 없으니 주구장창 일베가 지지한다, 종편이 민다, 적폐세력과 연대한다는 유언비어로 모략질을 해대고 있네요. 이런거에 속아 넘어가기엔 너희님들이 더민주당 아군한테까지 유사한 총질을 너무 많이 했네요. 박원순이 mb맨이라면서요. 안희정도 이명박이 밀어주고 종편이 밀어주고. ㅎㅎ 어찌 레파토리가 이리 허접하고 창의적이지 못한지

• 30. 문팀들
    '17.4.1 2:18 PM (110.10.xxx.30)

학처럼 고고하게
    새눌당표 필요없고
    박빠들표 필요없고
    일베들 국민 아니라 생각하니 찍지말고
    그러라 담화문 발표하게 하시지

그팀은
    빼기 정치를 참 잘도해요

• 31. 문팀들
    '17.4.1 2:19 PM (110.10.xxx.30)

우린 깨끗한 우리표만 필요하다고
    한말씀 하시지

• 32. ..
    '17.4.1 2:19 PM (175.223.xxx.165)

그게 문재인지지자들 수준이에요
    상대후보와 지지자들에게 모함과 거짓으로 나쁜프레임 씌워놓고 무조건우기기..
    그러면서 문재인에 대한 정당한 비판만 나와도 네거티브 말라고 인격 운운하며 입에 거품무는 뻔뻔한 저질들이죠..

그들이 상대에게 하는 워딩 스타일로 문재인을 말한다면 이렇죠.
    뻔뻔한 저질 문충이들이 지지하는 문근혜!

• 33. 일베가
    '17.4.1 2:21 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

일방적 짝사랑을 하던 말던 우리는 관심없으니 실컷 하라고 하세요.

아무리 이리저리 엮을려해도 안철수는 고대로 간다했으니 안철수 말만 믿을래요.
    본인 의지가 가장 중요하니까..

• 34. ..
    '17.4.1 2:24 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

안철수뿐 아니라 박원순도 안희정도 문재인의 라이벌로 떠올랐을때 똑같이 다 아무근거도 없이 명박프레임 씌워서 짓밟았죠
    막상 이명박 사람들 캠프에 데려다가 손잡고 있는 사람은 문재인인데요
    오히려 따져보면 문명박이 젤 근거도 마노을텐데요
    정말 더러운인간들..

• 35. ..
    '17.4.1 2:26 PM (175.223.xxx.165)

안철수뿐 아니라 박원순도 안희정도 문재인의 라이벌로 떠올랐을때 똑같이 다 아무근거도 없이 명박프레임 씌워서 짓밟았죠
    막상 이명박 사람들 캠프에 데려다가 손잡고 있는 사람은 문재인인데요
    오히려 따져보면 문명박이 젤 근거도 많을텐데요
    문재인은 조직적으로 인터넷이 알바 풀어 여론몰이하다 저번에 불법선거활동으로 걸리기까지 하고
    정말 문재인 선거방식이 젤 더러운것 같아요..

• 36. 안철수를
    '17.4.1 2:30 PM (182.225.xxx.22)

누가 음해하나요?
    본인이 한 거짓말, 노원병 양보한다고 한적없는데 양보했다 언론플레이 안철수가 한거예요.
    그리고 이희호 여사건때도 그렇게 거짓맛 했죠,
    세월호때도 유가족들 외면하고 어떻게 했는지 다 기억합니다.
    심지어 추모식에도 안갔죠.
    입만 열면 거짓말 하고, 입만 열면 매일매일 문재인탓만 하고
    정말 지겨워요.
    한때 내가 안철수가 대안이라고 지지하고 다녔던걸 생각하면 기가 막힙니다.
    원글도 좀 알아보시고 지지를 하세요.

• 37. 누구를
    '17.4.1 2:38 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

지지하든 그건 자기맘 아니겠어요?
    그러나 어느쪽이든 나랑 다른생각을 한다고 알바다
    뭐다 하는건 억울한거죠머

여기서 언젠가 알바는 그럼 어떤사람들이 하는거냐
    하니 국정원이래요 ㅎㅎㅎ

저도 오늘부로 국정원 됐어요~~~^^;;;;
    아까 어떤글에 어떤분이 저를 알바로 보셨거덩요

• 38. ..
    '17.4.1 2:38 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

182님 저랑 같으시네요
    저도 안철수 첨에 기대하고 책도 열권씩 사서 주변에 돌렸었는데
    그 뒤에 안철수 하는 거짓말 행동들 보면서 주변에서 아주 창피해졌어요
    제 흑역사중 하나입니다 친구들도 가끔씩 비웃으면서 놀려요 ㅠㅠ

• 39. ...
    '17.4.1 2:41 PM (175.213.xxx.30)

윗님.
    그렇게 생각하다니 수준 보이네요.
    문알단 탈출은 지능 순이에요.
    잘 새겨 들으시길~

• 40. ....
    '17.4.1 2:43 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

문지기 패악에 넘어가지 마세요.
    원래 저것들이 하는 소리랍니다. 조금만 관심가지면 민주당이 새누리보다 더한 악이라는걸 알게되지요.

• 41. ...
    '17.4.1 2:43 PM (119.64.xxx.92)

일베가 아닌걸 몰라서 그러는게 아님. 모르고 나대는 무지렁이들도 있겠지만.
    종북몰이가 진짜 빨갱이라 의심해서 그러는게 아니듯.
    일베가 아니면 빨갱이가 아니면 입닥치라고 그러는것.
    30년전에 국민들 입닥치게 하던 파쇼정권을 몰아내기위해서 목숨을 걸었는데,
    30년후에 좆도 아닌것들이 온라인상에서 파쇼짓을 하고있음.

• 42. ..
    '17.4.1 3:02 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

부디 일베같은 사람이 안철수 편들며 막나가면
    순수 지지자들이 옆에서 좀 말리세요.
    악에 받친 말 하거나 비아냥대며 동의어반복하는 사람들
    그래야 차별화가 되지요.
    과연 그들이 거드는 말이 안후보에게 도움이 될까요?
    내편들어주니 좋다하지말고 막나가면 의심 좀 하시죠.

문재인 지지자인데 말 이상하게 하면 그건 아닌것같다고
    옆에서 말리는 댓글 많이 보셨죠?
    얼굴없는 인터넷세상에서 정말 내편인지 아닌지
    옥석을 가리려 노력해야합니다.

• 43. 소용없어요
    '17.4.1 3:07 PM (110.10.xxx.30)

문주당이
    더러운프레임 씌우기 전문이에요
    안철수는 어제 사면권 대통령맘대로 못쓰게 하겠다는 발언도
    들고나와서 박근혜사면 시킬려고 그런다라고 호도 하는거 보세요
    지지자들만 그러는데 아니라
    문주당 에서조차
    쟤들은 깨끗한 정치가 싫은가봐요
    이명박근혜삭 구태정치를 선호해요

• 44. 산여행
    '17.4.1 3:07 PM (211.177.xxx.10)

지난 대선때 부터
    문재인은 숭배,찬양하면서
    문재인에 비판적이면 친문들이
    국정충, 알바, 일베충, 새누리당으로 공격했어요.
    그때 문재인에게 비판적이면 저소리 들어보지않은
    사람들 없을겁니다.

극과 극은 통한다고
    수꼴이 너 빨갱이지? 그런면서 빨갱이 없이 살수없게됐듯
    저들도 그런것 뿐이예요.

박근헤 어머니 뭔가하는 사람들 길거리로 나와서 헛소리하는것
    정말 한심하고 황당하죠
    그들 정치인이 대통령이었다면, 지
    그 어머니 뭐시기 하는 그모습이 바로 저분들의 모습입니다.

• 45. ...
    '17.4.1 3:11 PM (124.53.xxx.226)

지들은 이명박근혜 못지않은 지지자 추종하면서 맨날 깨끗한척 문대표에게 뒤집어 쒸우는군요 그래도 절대 일베랑 가까운 대선주자는 지지하는게 아니죠

• 46. 산여행
    '17.4.1 3:14 PM (211.177.xxx.10)

이명박근혜 추종한적 없는사람입니다.
    일베에 가지않아서, 일베가 어떻게하는지 모르겠지만요.

지금이라도 그동안 잘못생각하고 행동하고
    인간이하 행동했다면, 이제라도 개심하고
    새로운 시대에 동참하기바랍니다.
    친문들도 마찬가지예요.

• 47. ...
    '17.4.1 3:25 PM (124.53.xxx.226)

게시판 보다보니 백번도 그럴사람으로 보여요 전왠만해선선 답글을안다는 사람인데 점입가경이더만 요즘 하긴 문지지자도 똑같다그렇게 얘기하면 참 할말 없지만

• 48. 또릿또릿
    '17.4.1 3:37 PM (223.33.xxx.198)

안철수 이번 사면발언은 안희정의 대연정발언 이상이네요...사면대신 이명박 사대강조사하겠다고 했음 다시 봤을거 같은데요...전 솔직히 안철수는 좋진않지만 싫지도 않아요...안철수가 대통령되도 나쁘진 않아요...그런데 전 박지원이 너무 싫어요 그래서 안철수를 지지못해요.. 전 대선만큼 이명박조사도 중요하다 생각하는데 박지원과 이상득이 사돈이라고 하네요...그래서 이명박을 쳐줄 사람을 꼭 뽑고 싶어요..문재인맘속에 노무현의 죽음을 지켜보면서 이명박에 대한 반감은 분명히 있을거니까요...

• 49. 산여행
    '17.4.1 3:50 PM (211.177.xxx.10)

223.33.xxx.198님

박지원과 이상득이 사돈 아닙니다. 사돈의 사돈인가 그래요.
    님은 사돈의 사돈이 누군지 아세요?
    왜 박지원이 그렇게 싫은지 말씀해주시겠습니까?

• 50. 좃선,일베가 지지하면
    '17.4.1 4:08 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

문재인이 대통령되는거 막을려고 좃선과 일베가 안철수를 선택했나봅니다 호남당에 안철수가 빌붙었는지 안철수한테 호남당이 빌붙었는지 부자연스러운 동거인데 좃선일베가 민다고 경상도 박빠지지세력 15프로가 찍어줄까 난 안찍는다고 봄

• 51. ㄱㄱ
    '17.4.1 4:58 PM (112.150.xxx.223)

또또 몰아가는 댓글 잔뜩 달렸네요. 문을 지지하지 않으면 모두 적이고 악인가요. 의견이 다르면 서로 조율하고 설득하는게 민주주의 아닌가요. 일베니 국정원이니 비난하고 몰아가고 매번 이런식이네요. 지치고 질립니다. 이런 극성 문지지자들이 싫어서 이제 문도 같이 싫어집니다.

• 52. ..
    '17.4.1 5:02 PM (124.53.xxx.226)

저도싫어요 문베충 그말은 누가먼저 했더라?

• 53. ...
    '17.4.1 5:16 PM (124.53.xxx.226)

욱껴 누가보면 문지지자만 안공격한줄 알겠네 나도 이제 안싫어요 그동안 안아무관심 없었는데 싫어질라그러네요 안이 문공격하는건 안보이나봄 헐

• 54. ..
    '17.4.1 5:20 PM (180.224.xxx.155)

국당 국회의원이 일베가 안철수 지지한다고 트윗했구만 눈가리고 아웅은...따지려면 거기다 따져요...사실관계나 파악 제대로 하고요
    그리고 원글자..여기서 일베로 문지지자 공격하면 일베지지가 없어집니까?
    뭐가 문젠지 모르는건지 알면서도 이러는건지..안지지자 속으로알수가없어요