82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아리나민 영양제 (일본 )

레인보우 조회수 : 882
인터넷 추천으로
일본여행 갔다가 드럭스토어에서
한병사와먹는데
정말 신세계!!!네요
효과가 정말 좋아요
만성피로였는데...먹고잔 다음날은 몸이 거뜬한느낌이예요
일본제품이라 좀 꺼려지지만...
당장 몸이 반응하니 챙겨먹어요
이약이 원래 효과좋은건가요?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:35 AM (175.223.xxx.67)

됐고요~

님이나 많이 드시고 피폭되시던가요!

물귀신작전 쓰지말구욧!

• 2. 1234
    '17.4.11 9:45 AM (211.106.xxx.100)

저도 친구 소개로 한번 샀다가 계속 삽니다, 확실히 틀려요....

• 3. zz
    '17.4.11 10:02 AM (220.78.xxx.36)

저도 일본 감기몸살약이랑 배탈약 사왔는데 진짜 효과 좋아요 일본약이 좋더라고요

• 4. 글쓴이
    '17.4.11 10:02 AM (223.62.xxx.59)

1234님도 효과보셨다니
    반갑네요ㅎ
    일본제품이라 신경쓰이는데
    비슷한 대체품도 있으면 알려주세요~
    저는 이왕산거 힘든날만 먹으려구요~~

• 5. 글쓴이
    '17.4.11 10:06 AM (223.62.xxx.59)

Zz님
    저도 감기몸살약이랑영양제 사왔는데
    인정하기는 싫지만...
    일본이 약은 정말 잘 만드나봐요~~~

• 6. ....
    '17.4.11 11:31 AM (180.69.xxx.105)

일본 패키지 여행을 갔을때 가이드가 일본이 얼마나 약을 잘 만드는지
    열심히 설명하고 있는데 일행중 나이 좀 드신 아저씨가
    당연하지 않은가 그 약을 만들기 위해서 마루타가 존재했고 수 많은 사람이 생체실험을 당했으며
    전쟁으로 희생됐고 독일 역시 마찬가지...의학의 발전은 참혹한 희생 위에 꽃 폈다고,
    그들은 그 기록을 지금도 엄청난 자료로 가지고 있다 앞으로도 더 잘 만들것이다
    미국이 일본과 그 자료들을 넘겨 달라고 했었다....라고 했어요.
    그러므로 일본이 약을 잘 만든다는 것은 인정해도 되는 사실이라고 했어요.
    왜 잘 만드는지 그 사실도 잊지 말고요

• 7. 1234
    '17.4.11 3:58 PM (211.106.xxx.100) - 삭제된댓글

독일 일본은 약 잘 만들수 밖에 없어요, 윗분이 말씀 하신것 처럼 배경을 잊지 말아야지요.

현실적으로 일본 독일 물건도 약도 잘 만듭니다.

저는 일본 가면, 영양제, 감기약, 파스 등등 사옵니다, 확실히 차이 많이 납니다,

우리나라 에서 Copy해서 만든거 있어요. (차승원이 선전하는)..

• 8. 원글님
    '17.4.19 9:38 AM (125.130.xxx.228)

혹시 아리나민 골드 드셨나요? 플러스도 있던데요...
    효과 좋다고 들어서 저도 구입 하려하는데
    알려주심 감사하겠습니다

• 9. 친구가
    '19.2.15 6:41 AM (218.39.xxx.181)

사다줘서 먹어봤는데
    힘들어 죽을거같은 날
    어디서 힘을 끌어오는지 쌩쌩해져서 놀랐네요~~
    어쩌다 가끔 먹어요