82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 끝까지 지지한다.

. . 조회수 : 552
희정이 응원할때 첨부터 안될줄은 알았지만. 그땐2프로 였어니. 그래도 전국적 인지도라도 만들어 주고싶어 응원했지만 .왠걸 쭉쭉 올라서 20을 찍어서 나도 놀랬죠. 이거 이번에 될수도 있겠는걸? 하는 생각도 들고 그러는중 선의가 터지고 온 동네 방네서 엄청시리 두들겨 패드라구요..마침 뉴스룸 날짜가 그날이라 제대로 해명도 못하고 버벅하다 시간 다버리고. 포커페이스 못한다고 또 때리고. 명박이 경원이랑 사진 한장 나왔다고 30년 민주당을 위해 독박쓰고 감옥가고 공천탈락해도 감수하고 묵묵히 도지사직 충실히 수행하여 1위 만든 업적은 다 개무시하고 무슨 매국노 보다 더한 조롱으로 너는 차차기도 걸러먹었다. . 아니정은 아니정 이런글 넘치더군요. .제눈에는 문을 위협하는 20프로를 달성하면 무조건 밟고보는거 같네요. 이번에 내가 엄청 욕했던 박영선.박지원. 안철수. 김종인. 그들도 무슨 나름의 이유가 있었던게 아닐까 다시 생각해보게 됩니다. . 안희정 페북글에 이백프로 공감하는 일인입니다. 진짜 인간적이고 솔직하고 정직한표현. 표계산 안하고 자신의 진심이 느껴져 너무 맘이 아파 내가 극성지지자로 바뀌게 해주었죠.현실적으로 4월3일 문후보가 결승 없이 후보 되리라 봅니다. 그렇게 결승 갔음 대통령이라도 제발되세요. 괜히 호위무사 없는 토론회에서 이리저리 물어 뜯겨 정권교체 조차 못하면 너무 많은 실망을 줄겁니다. 그리고 문후보 실패하면 그책임의 반은 극성지지자들 이라는거 명심하고 댓글들 다세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 11:35 AM (175.223.xxx.104)

안희정 공격한게 안철수 지지자들이 많았죠.
    안희정이 안철수가 있어야할
    포지션에서 지지율이 높으니
    이재명 응원한답시고 안희정 욕하면서
    이간질 많이 했어요.
    그런건 모르셨죠?

• 2. 안희정지지자인척
    '17.4.1 11:36 AM (221.167.xxx.125)

많이 몰려들엇던거 다 아는건데

• 3. 동감
    '17.4.1 11:37 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 기사 올라올때 왜곡해서 올리는글에 하나 하나 댓글로 반박하고 밤새워서
    옹호하고 응원했는데 문지지자들 질린다는거 보고 제가 더 질리네요.
    그래도 끝까지 보긴할겁니다.

• 4.
    '17.4.1 11:38 AM (222.108.xxx.99)

저두요. 정말 속상합니다. 끝까지 안희정입니다.

• 5. ...
    '17.4.1 11:41 AM (119.64.xxx.92)

안희정 공격한게 안철수 지지자들이 많았으면
    안희정이 문광신도들 질린다고 했을까? 안희정이 바보라서?

• 6. ;;;;;;;;;;;
    '17.4.1 11:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 아들들 대안학교 까지 끄집어내서 욕한게 누구 지지자더라?
    어딜또 뒤집어 씌우는지.

• 7. ..
    '17.4.1 12:19 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

안희정이 트윗에 정떨어진다고 했던데..

• 8. ..
    '17.4.1 12:38 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

안희정을 안철수가 싫어라합니다
    안철수는 문재인되야 좋아라하죠
    그래봤자 안철수는 홍준표한테 표 많이 쨋길걸요

• 9. ....
    '17.4.1 12:57 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

민주당 후보 지지자는 아니지만 안희정후보님이 받은 비난과 조롱이 매우 안타까웠습니다..
    지난 대선이 끝나고 안철수 후보에게 쏟아지는 온갖 비난글들이 어느 당에서 나오는 건지 궁금했는데요..
    처음엔 새누리당에서 하는 것이라는 생각이 컸는데 점점 시간이 흐르면서 그쪽이 아니라는 생각으로 굳혀지네요.

안희정님의 대연정 발언.. 개인적으론 옳다고 생각해요.

한나라당, 새누리당에 가장 큰 분노의 감정을 가진 후보가 안희정님일텐데 그런 분노의 감정을 앞세우기보다는 그런 그들을 인정하고 함께하려는 모습이 감동적였습니다.
    절대 쉽지 않은 일이지만 그렇게 해야만 한다고 생각해요.

큰 그릇의 정치인이 아닐까 싶네요.

• 10. 원글
    '17.4.1 1:05 PM (118.223.xxx.202)

점네개님 말씀 많이 위로가 됩니다. 큰그릇의 정치인을 알아봐주셔서 감사합니다. 안희정이 대통령 되는날 까지 지지할겁니다. 희정아 끝까지 가자~~~

• 11. ...덧 붙여서..
    '17.4.1 1:07 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

안희정님이 공격한 곳은 국민의 당이 아니죠.
    상식적으로 생각해보세요.

국민의 당은 문재인후보님이 대통령 후보가 되길 원치 않습니다. 그 이유가 뭐든간에..

국민적 지지도도 문재인님이 더 있으니 대결에 있어서도 더 버겁죠.

이런 상황에서도 안철수후보에게 뒤집어 씌우는 것은 정말...
    심하네요..

• 12. 덧 붙여서..
    '17.4.1 1:45 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

안희정님을 공격한 곳은 국민의 당이 아니죠.
    상식적으로 생각해보세요.

국민의 당은 문재인후보님이 대통령 후보가 되길 원치 않습니다. 그 이유가 뭐든간에..

국민적 지지도도 문재인님이 더 있으니 대결에 있어서도 더 버겁죠.

이런 상황에서도 안철수후보에게 뒤집어 씌우는 것은 정말...
    심하네요..
  • 13. ....
    '17.4.1 1:55 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

위로가 되셨다니 제가 감사합니다. 안희정지사님 저도 깊이 응원합니다.