82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 부탁드립니다~^^ 40대 여자 이름

개명^^ 조회수 : 3,793
40대 여자이름 하나만
골라주세요~
살면서 이름때문에 너무 스트레스받아서
이번에 개명하려고
이름을 작명소에서 받아왔는데
결정을 못하겠어요
어차피 이름은 남이 불러주는거니
부르는 어감이 좋은걸로 하나 골라주세요
미리 감사드립니다~^^

전 유 원
전 보 민
전 요 원
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 6:36 AM (61.99.xxx.11)

전보민.한표요!

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.1 6:37 AM (49.142.xxx.181)

전유원이 괜찮은것 같아요...
    근데 꼭 저 셋중에 하나여야 하나요?

• 3. ㅡㅡ;;;;
    '17.4.1 6:38 AM (216.40.xxx.246)

진짜 작명소 이름들은 왜케 다 좀 어색한지 ..
    저중에 전요원만 하지마세요. 너무 어감이 이상해요.

전보민이 그래도 좀 자연스러워요.

• 4. ^^
    '17.4.1 6:42 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

개명하시고 행복한 일만 있으시길 바래요^^

전유원
    유원씨~
    유원아 ㅎ

• 5. ....
    '17.4.1 6:46 AM (182.209.xxx.167)

좀 더 자연스러운 이름이 좋을거같아요
    그나이대에 이쁜 이름 지원이 지현이 이런 이름
    개명한 티 나는 이름들이네요

• 6. 이름
    '17.4.1 7:04 AM (66.108.xxx.180)

전 정아
    전 연아
    위에 유원이라는 이름도 좋구요
    성의 발음이 뒷 자음과 충돌하지 않고 좋네요

• 7. ....
    '17.4.1 7:18 AM (174.110.xxx.38)

전수영이라는 이름도 이쁜 것 같아요.

• 8. 개명티나는건 별로 ㅠㅠ
    '17.4.1 7:40 AM (211.36.xxx.161)

성형티 부자연스럽게 나는 것처럼
    그나마 자연스러우면서 어감 부드럽고 고친이름 티 덜나는건 전유원요.

다른이름은 김보민 이요원 따라 개명한느낌

• 9. .....
    '17.4.1 8:13 AM (211.247.xxx.121)

전세원 어떨까요..
    저도 성명학 공부했음..

• 10. 개명
    '17.4.1 8:26 AM (223.33.xxx.41)

이름 작명비도 많이 지불했는데
    하나같이 다 어색한이름이라
    여러군데에서 나온이름중 평범한 이름고른거라
    저 셋중에 할까한답니다ㅠ
    다시 또 작명하기에는 쓴돈이
    너무 많으지라ㅜ

• 11. 개명
    '17.4.1 8:27 AM (223.33.xxx.41)

댓글 더 기다려보고
    결정해야겠네요 ㅜ

• 12. .........
    '17.4.1 8:34 AM (216.40.xxx.246)

너무 작위적이에요 ..
    아무리 작명원이라도 너무 어색한 발음과 조합은 좀 안했음 좋겠는데.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.1 8:42 AM (1.232.xxx.25)

셋중에 전유원이 제일 나은데요
    전유원보다는 전 유연이 발음이 편하네요

• 14. ...
    '17.4.1 8:43 AM (218.152.xxx.154)

저도 40대인데요. 죄송하지만 이름 셋 다 어색해요.

• 15. 그나마
    '17.4.1 8:44 AM (119.197.xxx.30) - 삭제된댓글

유원이요
    근데 솔직히 작명소 이름은 너무 작위적이에요
    전혜원이 그 나이대에 개명티 안나는 이름이고 더 잘 어울려요

• 16.
    '17.4.1 8:48 AM (223.33.xxx.5)

유원, 보민 좋아요.
    딱히 어색한 느낌 없는데.

• 17. 셋다
    '17.4.1 9:11 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

이름은 예쁜데 성이랑 안어울려요.
    비교해서 그렇지만 60대 최순실이 최서원으로 개명했잖아요. 약간 그런 느낌..
    저 세 이름은 40대에 어울리지 않는거 같아요.

• 18. 셋다 별로
    '17.4.1 9:16 AM (180.65.xxx.11)

작명소가 왜 필요한지 전 모르겠음.
    내가 좋은 이름으로 지으세요.

• 19. ...
    '17.4.1 9:17 AM (39.7.xxx.165)

진심 셋다 별로에요. 왠만하면 개명 비추

• 20. 이거 작명소에서 받은거 맞아요?
    '17.4.1 9:30 AM (124.199.xxx.161)

걍 그저 그런 방송인들 이름이잖아요
    ㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.1 9:35 AM (223.62.xxx.229)

작명쟁이들은 왜들 원자 들어가는 이름을 많이 지어줄까요.
    육십대한테 서영 같은 이름 지어주고.

• 22. ..
    '17.4.1 9:39 AM (112.152.xxx.96)

요원만 하지마셔요..보민 예쁘네요..

• 23. 봄날
    '17.4.1 9:46 AM (180.71.xxx.26)

유원이라는 이름의 느낌이 불러보니 참 좋아요. ^^
    새로움 이름으로 더 행복해시기 바랍니다.

• 24. ....
    '17.4.1 9:59 AM (211.107.xxx.110)

유원 아파트이름 아니예요?
    요원은 이상하고 보민이 낫네요.

• 25. 노노
    '17.4.1 10:51 AM (58.142.xxx.9)

성과 이름이 안어울려요..
    그리고 요즘애들도 작위적인 이름쓰면 부모까지 이상해뵈는데, 더더욱 자기의사로 개명할 이름에는 비추에요...

클래식한게 좋아요..
    미국도 여러 변형이 있지만 지금 현재 1위는 소피아에요.

• 26. 그리고
    '17.4.1 10:52 AM (58.142.xxx.9)

성명학이라는게 한국에만 있는 "사기"에요.....그런 사람들 말에 놀아나지 마시길

• 27. 음ᆢ
    '17.4.1 12:23 PM (1.254.xxx.186)

셋 중에서 골라야 한다면
    "전유원" 추천합니다