82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애할때 주의해야할 점

Asdl 조회수 : 2,300
조바심 같아요
특히나 연애경험없거나 작은 사람들이
이렇더라구요
내생활 제대로 하면서 그 사람이 내 페이스에 들어오게 해야하는데
못하는 사람들 보면 그 사람 페이스에 말리더라구요
갑자기 생각나서 써봤네요
여러분은 연애할때 중요한 점은 뭐라 생각하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀당은
    '17.4.9 5:53 PM (211.244.xxx.154)

연습해서 되는게 아니라..
    내 자존감을 키워가면 저절로 연애도 비굴해지지 않아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 6:03 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

별로 그런것보단
    그냥 내가 잘나고 개념있고 성격좋고 바르면
    막 연애 게임처럼 하고 재고 계산하고 안그래도
    좋은사람만 꼬이고요
    내가 통찰력있고 똑똑하면 삽질할일 없고
    안간관계 좋고 잘하는 사람이 연예하다 특이해지지 않구요...
    그냥 내 그릇만큼 내 생긴만큼 되는게 연예에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 6:03 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

연예 x 연애 오타

• 4. ..
    '17.4.9 6:14 PM (211.176.xxx.46)

연애를 너무 미화시켜서 그렇지 성애잖아요.
    결국 성교에 잠재적으로 합의 관계. 물론 그런 관계를 맺었어도 성교를 하려면 쌍방 합의가 매번 필요하지만.

타인에게 페이스가 말리는 문제는 모든 인간관계에서 마찬가지죠. 근데 연애에서 정신 못차리는 분들은 세뇌의 결과라고 봐요. 그런데 '진정한 연애'라는 세뇌를 당해서. 논리적인 사고, 이성적 사고가 개입되면 죄책감이 스멀스멀 올라오게 만드는. 독약이죠.

남성은 문제 안되요. 남성들의 연애 습성은 본인 주도성이 기본 패턴이라서 타인에게 페이스가 말릴 확률이 낮죠. 아무리 소극적 남성이어도 연애만큼은 주도적인 경우가 그런거에요. 내가 여자 하나는 주도한다 그런 심리가 작용하기도 하고. 남자 친구 속에서는 얌전한 남자들이 그런 경우.

여성은 수동성이 자연스럽도록 세뇌당해왔죠. 그래서 연애하다가 인생 망하기 쉬움. 스토킹 피해 입기도 싶고. 이런 걸 피하려면 본인도 페미니즘을 장착해야 하고 연애 상대도 페미니즘 장착 여부를 1순위로 확인해야 합니다. 그게 통과 되면 인격, 성격, 직업...등을 보는 거죠. 인격이 좋아보여도 성평등 의식은 없기 십상이어요. 여성을 착취하는 유형. 이런 유형을 피하는 게 상책.

• 5. 000
    '17.4.9 6:40 PM (121.131.xxx.72)

연애도 인간관계로 보면 되죠
    인간관계의 기본이 서로 잘 교환되는가 ...하면 되구요

연애는 심리적 성적 에너지 교환인데
    그래서 성적인 접촉이 점점 깊어질텐데 여성이라면 피임에 신경 많이 써야죠.

• 6. ..
    '17.4.9 7:23 PM (175.223.xxx.50)

피임에 백날 신경 써 봤자
    성교 자체가 가진 힘이 있어요.
    일반적인 여성이라면 관계 후 헤어질 때
    상처가 너무나도 크죠. 시간이 갈수록 남자에게 을이 되기도 쉽구요.
    갑은 아니더라도 남자에게 도구로 보이고 싶지 않으면
    성교는 안 하는 게 정답입니다.
    젊은 남자들일수록 심한 현상인데
    쉽게 성을 얻을 수록 여자를 인간이 아닌 다른 것으로 보게 된다네요.