82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 장난감 거래 후기

... 조회수 : 1,857
저희 지역카페에서 아이 장난감을 오천원에 몇개 샀어요.
사용감 많아서 싸게 판다고 했거든요.

와서 배터리 갈아보니
배터리 액이 다 누수되고 작동이 하나도 안되는거에요..
그래서 원래 작동이 잘 됐었냐물으니
원래 안되는거래요.
그래서 싸게 팔았다고 하는거에요.

환불받기로 하고,
혹시 다른 분께는 드림하시면 좋을거 같아요. 라고 했더니
역정을 내면서 기분 나쁘다하더라구요.

작동 안한다고 한것도 그렇게 잘못됐다 생각도 안하고
제가 조목조목 말을 해도
저보고 빨리 가지고 오란말을 계속하는거에요.

아이 우유먹이다 쏟았다고 첫째 데릴러 가야한다고 하면서요.
제가 그 시간까지는 못간다고 했는데도
제 말은 듣지도 않고 그러더라구요.

불쾌한걸 넘어서
참 지삐 모른다는 생각이 들더라구요.

잘못한 사실관계를 정리를 안하고
계속 감정에 호소만 한다고 할까 그런 느낌이요.
제 아이랑 비 오는데도 굳이 환불받으러 가는건 생각도 안하고
우리 애가..우리 애가..

어제 그 물건 받으러 가면서
유모차가 있길래 아직 쓸 수 있는 나이인데
이 장난감을 왜 파나 잠깐 궁금했었는데,
결국 고장나 방치한걸 남의 자식한테 그리 팔았다고 생각하니
저도 기분이 정말 안좋더라구요.

갑자기 박사모가 생각나면서...

결국 돈 안받을테니 물건은 가져가라했거든요.
정말 물건만 가져갔네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 8:42 PM (106.102.xxx.160)

왜 돈을 안 받으셨는지?
    1천원이래도 받아야 하는 건 받는 게 맞죠

• 2. zz00
    '17.3.31 8:58 PM (49.164.xxx.133)

고장난걸 어찌 팔 생각을 했을까요
    신기하네요 무슨맘이면 그럴수 있을까요

• 3. 사기치는건 둘째치고
    '17.3.31 9:02 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

사기치는놈한테 조목조목 들이대며 반박하고 가르치려 드는 원글님 성격 좀 누그러뜨리세요.
    사기꾼인줄 알면 환불만 받는것만 해도 천만다행이었어요.
    거기가 더해 신나게 내 주장이 맞다 인정해라까지 들이대시다니 용기가 대단하십니다...
    요즘 세상에 칼 맞습니다...

• 4. 사기치는건 둘째치고
    '17.3.31 9:03 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

사기치는놈한테 조목조목 들이대며 반박하고 가르치려 드는 원글님 성격 좀 누그러뜨리세요.
    사기꾼인데 환불 받는것만 해도 천만다행이었어요.
    거기다 더해 신나게 내 주장이 맞다 사기꾼아 인정해라까지 들이대시다니 용기가 대단하십니다...
    요즘 세상에 칼 맞습니다..

• 5. 윗님
    '17.3.31 9:43 PM (58.142.xxx.9)

윗님 그런가요..그걸 다시 팔려고 하길래 좋게 말한다고 한건데요...사기꾼까지는 그렇고 너무 이기적이길래요. 씁쓸하네요..

• 6. 마키에
    '17.3.31 9:59 PM (119.69.xxx.226)

그런 건 맘카페에도 올려주세요 자세하게 그런 건 꺼야하는 건데 제지라도 되게요~~ ㅎㅎ 비양심자들 많네요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '17.3.31 10:20 PM (58.142.xxx.9)

판매자는 안밝히고 맘카페에 올렸어요.
    사용감 많은 것과 작동이 안되는건 구별해야지 않냐고 사연을 올렸더니 본인이 발끈해서 댓글을 막 단거에요. 자기는 그것도 싸다고 생각한다고.. 사람들이 뭐라하니까 탈퇴했어요.

가만히 있었으면 누군지 몰랐을텐데 이상했어요. ㅡㅡ
    뭐 또 가입하겠죠..

• 8. 오천원
    '17.3.31 10:44 PM (191.187.xxx.67)

오천원에 종일 기분 찝찝했겠어요.
    애들거 중고거래 저도 아이 어릴때 몇번 해봤는데 그닥 좋은 기억은 없더라고요.
    다들 여유없어 중고거래해서인지 육아에 지쳐서인지 이상한 사람도 많고 그럴때면 며칠씩 기분상하더라구요.

• 9. 돈을 왜 안받아요?
    '17.4.1 4:38 AM (178.191.xxx.98)

님같은 사람도 참 이상해요. 진상 기세워주는 호구. 더 싫어요.