82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료 받고있는데 힘드네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,035
직장인이라 하루종일 앉아서 컴터만 보고 있으니 눈과 허리가 장난 아니게 아퍼서
통증의학과 가서 검사했는데 신경이 눌렸다고 효과없는 시술보다는 치료를 받으라고해서
시작했는데요(너무 아파서 참을수가 없는 상황이라)
처음 10회정도만 받아도 치료 많이 된다고 했는데 아직도 많이 아프네요 ㅠㅠ
지금도 아프다고 하니까 5회정도 더 받으면 괜찮아질꺼라고 하는데
이거 믿어야할지..
실비보험 들어서 받고는 있는데 제돈내고는 치료 못할정도로 비싸고
도수치료 받고 효과보신분 계신가요?

치료시 아프고 그날은 일찍 뻗어 잠드는데 담날까지 뻐근하고 아프고
제가 관리를 못해서인지,효과가 별로인건지 문득 궁금하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.3.22 2:41 PM (115.143.xxx.77)

퇴근할때 마트에 들려서 폼롤러를 하나 사세요. 그리고 유투브에서 여러 운동 찾아보시구
    풀어보세요. 저 딱 5분 하고 어깨 등 허리 다 풀렸어요. 10년동안 고생했는데...
    다 풀리더라구요. 꾸준히 해보세요.
    도수 치료 그거 사람이 요가 해주는거더라구요.
    별효과 없고 비싸기만 해요

• 2. ......
    '17.3.22 2:50 PM (114.202.xxx.242)

도수치료가 비싼건, 인건비 때문이긴 한데, 가격대비 효과는 좋다고 말할수 있는 수준은 아닌듯 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.22 2:52 PM (121.170.xxx.232)

댓글 감사합니다.폼롤러 사서 해봐야겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.22 2:55 PM (1.219.xxx.3)

집에서 운동안하면 도루묵이예요
    도수치료하고 집에서 하는운동 알려주지 않나요?
    병행해야 되요

• 5. 오랫동안 생활 습관
    '17.3.22 3:02 PM (123.111.xxx.250)

문제로 생긴 통증이 어떻게 몇번의 치료로 나을 수 있겠어요.
    치료 받고 나아졌다가도 같은 패턴이 반복되니 다시 도돌이표...
    도수치료가 효과는 있지만, 단기에 몸이 교정되긴 어려워요.
    병원치료와 본인 노력이 있어야 되더라구요.

저도 몇달째 관절 통증으로 치료중인데, 느리지만 효과는 있어요.
    희안한건 엉덩이를 뒤로 빼고 걷는 습관과 어깨가 구부정했었는데 교정이 됐어요.
    어깨문제로 쇄골뼈가 V자였는데 많이 평평해져서 놀랐네요.
    운동 병행하면서 꾸준히 받아보세요.

• 6. ,,,
    '17.3.22 3:15 PM (220.78.xxx.36)

신경이 눌렸다면 허리디스크 아닌가요?
    다른 정형외과 가서 엠알아이 정확히 찍어 보세요
    아님 도수만 받지 말고 물리치료랑 진통제 복용 해보시구요
    그거 그냥 냅두면 하지 방사통 까지 생겨요
    저도 디스크라 도수 받으라고 가는 병원마다 말하는데...
    지금 받을까 말까 고민중이거든요

• 7. . . .
    '17.3.22 3:16 PM (211.36.xxx.103)

도수치료받으면 이틀은 최대한 편히 쉬어야해요
    그동안은 운동도 하는거 아니예요

• 8. ...
    '17.3.22 3:46 PM (223.62.xxx.116)

전 물리치료 너무 힘들고 돈도 아까워
    요가시작하고 효과받어요.
    좀 나아지심 요가원 가보세요~

• 9. 이게
    '17.3.22 3:46 PM (119.14.xxx.20)

도수치료란 게 나하고 잘 맞는 곳을 찾아야 해요.

정말 잘 맞는 곳은 단 한 번 치료에도 현저하게 좋아져요.
    친구가 놀라운 경험을 얘기해준 적 있어요.

그런데, 그래서 그 친구가 다른 사람을 소개해 줬는데, 그 사람은 또 별로 차도가 없었대요.

• 10. 아울렛
    '17.3.22 3:57 PM (218.154.xxx.65)

차라리 계단오르기 운동 하세요 하루한시간 하면 몸아픈거 다 날아가요
    허리담 근육통 다없어져요 한시간씩 10일만 해보세요 땀도 속옷이 땀으로 젖어요
    도수치료 잘못하면 허리병생겨요

• 11. ^^
    '17.3.22 4:02 PM (203.210.xxx.188)

애시당초 도수치료 10회로는 간에 기별도 안가는~^^
    15회도 마찬가지예요~

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.22 5:00 PM (121.170.xxx.232)

헛....다시오니 댓글이 ㅋㅋ
    그쵸?10회해서 별 차도 없으면 15회 한다고 달라지진 않겠죠?
    물리치료도 같이 받고 있는데 2~3일에 한번꼴로 치료 받는데 따로 운동하는건 가르쳐준게 없고
    그냥 허리 아플때나 휜척추 바로 잡기위한 자세,스트레칭 몇개 정도만 알려주던데요

• 13. ..
    '17.3.22 5:09 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저 도수치료 1년간 초반3개월은 매주 2회,
    4개월째부터는 매주1회 거의 빠짐없이 받았는데요.
    보험이 되어서 금전적 부담은 없었지만,
    그것도 하다 안하면 말짱 꽝...

윗분들 말씀대로, 폼롤러(긴거 5만원짜리) 하나면 끝나요.
    그게 더 효과가 크네요.

• 14. ...
    '20.11.22 10:47 AM (61.255.xxx.135)

도수 치료 그거 사람이 요가 해주는거더라구요.
    별효과 없고 비싸기만 해요22